Точка зрения

Не слишком ли много мы думаем?
Мы тратим уйму времени на то, чтобы поглощать разнообразную информацию и делиться ею с другими. А по ночам не можем уснуть, изнемогая от тревожных, путаных мыслей. Может, дело в том, что мы слишком много думаем? Отвечают наши эксперты.
02 НОЯ 09:00
Почему людей с расстройствами личности часто тянет друг к другу
Психологи давно обратили внимание, что люди, страдающие личностными расстройствами, притягивают друг друга. Интересно, что обычно в таких парах партнеры страдают расстройствами «противоположного» типа, словно дополняя друг друга. О том, почему так происходит, рассказывает психотерапевт Тарра Бейтс-Дюфорт.
01 НОЯ 12:00
Дать слово внутреннему подростку
Полночи просидеть в интернете накануне важных переговоров; вступить в бессмысленный спор с ребенком или нагрубить родителям; неожиданно «сорваться» и наговорить ненужных слов начальству… Кому из нас время от времени не случалось ощущать себя подростком, который всем противоречит, все подвергает сомнению и не справляется с эмоциями?

Счастливым людям тоже бывает грустно
Даже у них бывают периоды грусти, уныния и беспокойства. И это нормально. Психотерапевты и семейные консультанты Линда и Чарли Блум рассказывают, почему бессмысленно избегать переживаний и как умение принять неприятные чувства может помочь вам стать счастливее.
29 ОКТ 10:00
Почему не стоит всех прощать?
«Прости и станет легче», – говорит подруга. «Подставь другую щеку», – учит Лев Толстой. «Ну чего ты дуешься?» – спрашивает партнер, который час назад сорвал на вас злость и не извинился. И мы прощаем, отпускаем, стараемся забыть. Но психолог Харриет Лернер уверена, что всех прощать совсем не обязательно и даже вредно.
28 ОКТ 09:00
Всегда ли виновата мать?
Мать выступает в роли идеального обвиняемого: она, по расхожему мнению, отвечает за наши неврозы, неудачи, печали… Почему мы так на нее сердимся? Может быть, мы несправедливы? Предлагаем вам трезво взглянуть на материнскую роль.

Хватит извиняться на каждом шагу!
Вежливость требует, чтобы мы извинялись за свои промахи. Но когда человек просит прощения чуть ли не поминутно, это становится проблемой и для него, и для окружающих. Об этом – психотерапевт Харриет Лернер, изучавшая феномен чрезмерных извинений более десяти лет.
26 ОКТ 10:00
Я замужем и счастлива. Я что, одна такая?
Прошли те времена, когда девушки поголовно рвались выйти замуж. Сейчас это предприятие не кажется таким соблазнительным, хотя бы потому, что у всех нас перед глазами слишком много тех, кто несчастлив в браке. О трудностях и преимуществах жизни в паре размышляет популярная австралийская писательница и феминистка Кейси Эдвардс.
26 ОКТ 09:00
18+
Самое важное, что нужно знать об эротических фантазиях
Откуда в нашем воображении берутся образы, которые нас возбуждают? Стоит ли бояться и стыдиться «неудобных» фантазий? Обязательно ли рассказывать о своих фантазиях партнеру? Сексолог отвечает на самые распространенные вопросы.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты