Человек среди людей

Что вам нужно знать об интровертах: 11 ярких черт
«Конечно, интровертом быть непросто. Иногда мысли о том, что я сконструирован как-то иначе, посещают меня по несколько раз на дню», — рассказывает блогер Томас Кюглер. Но из его описания в конце концов получается очень симпатичный образ.
«Окружающие постоянно плачутся мне в жилетку»
«У меня нет настоящих друзей. Окружающие обращаются ко мне только пожаловаться на работу или семейные проблемы…»
20 ФЕВ 04:00
Обниматься полезно для здоровья
Объятия — это не просто форма тактильного контакта и не только проявление чувств. В этот момент запускается целая цепочка психофизиологических реакций, сравнимых по действию с восстановительной терапией. Обниматься надо чаще, чтобы оставаться спокойными и счастливыми. Какие физиологические реакции сопровождают объятия?
19 ФЕВ 09:00

Как найти друзей после тридцати?
Наш круг общения сужается по мере взросления, а новые друзья становятся роскошью. И все-таки мы можем позволить себе заводить новые знакомства. Нужно лишь понять, чего мы ждем от этих отношений.
Почему мы оскорбляем друг друга? Отвечают философы
Мы сталкиваемся с оскорблениями постоянно. Обсуждение любой злободневной статьи в интернете неизбежно скатывается к переходу на личности. Откуда берется желание выплеснуть свою агрессию на другого? Четыре мыслителя — четыре мнения.
«Девушкам со мной не интересно»
«Не могу познакомиться с девушкой, создать семью. Из-за отсутствия чувства юмора, проблем с общением окружающие часто отворачиваются от меня…»
12 ФЕВ 15:30

5 фраз манипуляторов, которые сводят с ума
Бессилие, обида, унижение, подавленность, стыд… Порой эти чувства мы переживаем в ответ на вроде бы невинное замечание. Почему это происходит, объясняет Джексон Маккензи, специалист по борьбе с манипуляциями.
«Я решилась стать второй женой»
Лиане 27 лет. Умная, энергичная, современная, обаятельная молодая москвичка, окончив исторический факультет МГУ, решилась по своей воле войти в традиционную исламскую семью, став второй женой.
Газлайтинг: насилие, о котором не говорят
Газлайтинг — одна из форм психологического насилия, и несмотря на то, что вам вряд ли знаком этот термин, вы почти наверняка сталкивались с этим феноменом. Клинический психолог Яков Кочетков рассказывает, чем опасно постоянное обесценивание наших переживаний и суждений.
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты