Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Руководитель публично пригрозил увольнением, если не возьму дополнительную работу. Я сумела договориться, но остался осадок»
«Со мной никогда никто так не разговаривал. Я в переговорной комнате предупредила руководителя, что если еще раз он мне поставит ультиматум — я уйду. Мне сейчас тяжело даже заходить в офис — хочется сразу же уйти…»
«Не хочу, чтобы мама парня исцеловывала его при мне. Мне это неприятно»
«Мне очень не нравится, когда мама парня целует и обнимает его. Уточню: она буквально с ног до головы его расцеловывает, когда мы приезжаем к ним в гости. Я попросила так делать, ну хотя бы не у меня на глазах. Мне не нравится, что моего мужчину может еще кто-то целовать, кроме меня…»
«Она забыла, что засунула внутрь себя печень»: необычные истории из жизни врачей
Опоздуны, паникеры, ждуны, чудики, блатные и быдло — на такие категории, исходя из личного опыта и историй своих коллег, делит большинство пациентов судмедэксперт Алексей Решетун в своей книге «Пациентология. Ждуны, лгуны и „мне только спросить“». Предлагаем сегодня познакомиться с «чудиками» — теми, кто занимается самолечением или приходит к врачам с необычными жалобами.
«Закрой лицо смайликом, чтобы не сглазили»: что такое порча с точки зрения психологии
В современном мире, где наука может объяснить практически все, вера в сглаз, порчу и другие мистические явления остается удивительно устойчивой. Даже образованные люди могут подумать: «На мне что, порча?» Или посреди разговора произнести «тьфу-тьфу-тьфу», чтобы уж теперь-то точно не сглазить. Как работает порча — объясняет психолог.
25 необычных и откровенно кринжовых объявлений с «Авито»
Какие только услуги не предлагают сегодня в Сети! Мы сделали собственную подборку странных, милых и трэшовых объявлений с известного сайта — полистайте, не пожалеете!
Ребенка арестовали, маму выкинули за борт: почему абсурдные видео про ИИ-котов так популярны
Видеоролики под названием AI Cats («ИИ-кошки»), сгенерированные нейросетями, набирают миллионы просмотров в соцсетях. Мы решили разобраться, что в них привлекательного и почему абсурдный контент так нравится зрителям.
Что такое психологическая зрелость и почему паспортный возраст иногда ничего не значит
Чаще всего зрелым называют человека в определенном возрасте. И в некотором смысле это действительно так — с точки зрения биологии. Но что же насчет нашей психологической состоятельности?
«Я не хочу, чтобы меня тащили с собой на дно»: вы бы стали дружить с человеком с депрессией?
Новый день — новый повод для споров в интернете на тему ментального здоровья. В X/Twitter второй день обсуждают пост девушки, для которой один из критериев при выборе друзей — отсутствие психологических проблем. С мнением какой из сторон вы согласны?
У мертвой американки родился ребенок: как история Адрианы Смит заставила всех спорить об этике
Врачи в течение нескольких месяцев поддерживали жизнь плода в теле умершей матери. Ребенок появился на свет весом в 800 грамм, а в соцсетях разгорелся спор о том, правильно ли поступили врачи и где грань между этикой и научным прогрессом.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
