Человек среди людей

«Полковнику никто не пишет»: что делать, если нет друзей
На фоне других отношений дружбу часто обесценивают, считают не такой уж важной. Но это несправедливо, потребность в ней есть у каждого. С возрастом близких друзей становится все меньше, и это естественная тенденция. Но печально, когда нет ни одного друга. Почему так происходит и можно ли что-то изменить?
12 МАР 10:00
«Я научилась жить с биполярным расстройством»: 5 личных историй
Далеко не все, у кого диагностируют биполярное аффективное расстройство, могут со своей болезнью «договориться» — найти эффективное лекарство, поддержку, силы справляться с резкими перепадами настроения от эйфории и одержимости до тяжелой депрессии. Многим трудно признаться в диагнозе близким. Пять историй, которые помогут людям с БАР найти правильные решения.
11 МАР 12:00
5 советов нелюбимым дочерям: как избавиться от вины и стыда
Нелюбимая дочь, к сожалению, далеко не редкость. Тысячи отвергнутых девочек вырастают в женщин, страдающих от чувства вины и стыда. Писатель Пэг Стрип знает об этом не понаслышке. Она предлагает состоящую из пяти шагов программу, которая поможет совладать с чувствами вины и стыда.

Какую цену придется заплатить, влюбившись в пассивного агрессора
Первое время после знакомства он очаровывает нас тактичностью и заботой о наших интересах. Мы с легкостью завязываем с ним отношения и даже вступаем в брак. И только потом выясняем: при внешней мягкости и бесконфликтности этот человек находит иные способы выместить накопленную обиду. О том, что движет пассивным агрессором, рассказывает коуч Кати Мейер.
Низкая самооценка: как ее повысить?
Низкая самооценка — как слабый иммунитет: она делает нас незащищенными от ежедневных мелких неудач. Что делать?
5 типов людей, от которых нужно держаться подальше
Общение с некоторыми людьми вызывает негативные эмоции (злость, отчаяние, тоску), портит настроение и отбивает желание что-либо делать. Это верный признак контакта с «токсичной» личностью. Психиатр Ральф Райбек выделяет пять типов таких людей и советует прекратить с ними общение.

Окно: как мы ошибаемся в людях
Иногда так ошибешься в человеке, что потом еще долго приходишь в себя. Интересное, кстати, выражение, задумался однажды, противоположно ли оно по смыслу фразе «выйти из себя». Так или иначе поколебал этот случай мою бесконечную уверенность в способности разбираться в людях. Навсегда. Так поколебал, что несколько лет я смотрел на солнце другими глазами.
Угодливость — следствие насилия
Вам наверняка знаком такой тип людей: они стремятся понравиться окружающим, стараются ни с кем не спорить, охотно соглашаются даже с той точкой зрения, которая вызывает у них внутренний протест. Такие люди демонстрируют угодливость — защитную реакцию, которая возникает в ответ на насилие, физическое или психологическое. О том, как ее в себе изжить, рассказывает психолог Мария Романцова.
Бордерлайнеры: шесть симптомов пограничного расстройства личности
Пограничное личностное расстройство пока у нас не слишком на слуху. Маниакально-депрессивный психоз или шизофрения гораздо более известны. Между тем это не столь уж редкое нарушение может сделать невыносимой жизнь самих бордерлайнеров и, конечно, их близких.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты