Человек среди людей

5 фраз манипуляторов, которые сводят с ума
Бессилие, обида, унижение, подавленность, стыд… Порой эти чувства мы переживаем в ответ на вроде бы невинное замечание. Почему это происходит, объясняет Джексон Маккензи, специалист по борьбе с манипуляциями.
«Я решилась стать второй женой»
Лиане 27 лет. Умная, энергичная, современная, обаятельная молодая москвичка, окончив исторический факультет МГУ, решилась по своей воле войти в традиционную исламскую семью, став второй женой.
Газлайтинг: насилие, о котором не говорят
Газлайтинг — одна из форм психологического насилия, и несмотря на то, что вам вряд ли знаком этот термин, вы почти наверняка сталкивались с этим феноменом. Клинический психолог Яков Кочетков рассказывает, чем опасно постоянное обесценивание наших переживаний и суждений.

Иммунитет от хамства: как реагировать на грубость
С теми или иными проявлениями хамства мы сталкиваемся повсюду: по дороге на работу, в госучреждениях, магазинах, театрах и даже в собственном доме. Как защититься от хамства, не опускаясь до него?
Любой пример заразителен?
Достаточно одному пешеходу перебежать дорогу на красный, как за ним подтянется еще пара. Люди выбирают рестораны, фильмы, магазины, машины, спортклубы, потому что им посоветовали или они подсмотрели их у друзей. Почему мы копируем поведение других?
26 ЯНВ 09:00
«Почему мне так трудно проявить сострадание и сочувствие?»
«Когда мне было 13, умерла бабушка. Я ее очень любила, но не проронила ни слезинки, будто не почувствовала утраты…»
25 ЯНВ 15:30

Кибуцы: чем так привлекает жизнь в общине?
Равенство, общий котел, «от каждого по способностям» — слова, которые в нашей стране вызывают неоднозначные эмоции и ассоциации с советским прошлым. Но те принципы, от которых мы в 90-е годы бежали как от огня, в Израиле вызывают энтузиазм у десятков тысяч граждан, которые переезжают жить в специальные коммуны — кибуцы. Почему люди XXI века стремятся жить в общине и делить все с соседями?
22 ЯНВ 09:00
Чего боится тревожный человек
Они воспринимают окружающий мир как угрозу. Если же объективных причин для беспокойства нет, они их просто выдумывают. Психотерапевт Кристоф Андре размышляет о плюсах и минусах тревожности.
У эгоизма есть хорошие стороны
Мы привыкли жить по принципу «каждый за себя». Хотя и осуждаем эгоизм, восхищаясь теми, кто способен проявить солидарность, сочувствие, прийти на помощь... И все же в небольших дозах эгоизм полезен: он позволяет нам лучше узнавать себя, свои желания и возможности.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты