Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Другие мгновенно приходят к успеху, а я нет. Как перестать грустить из-за неудач и обращать внимание на окружающих?»
«Я часто сравниваю себя с другими. Мне кажется, что у всех все сразу получается, а у меня, конечно же, не всегда, и из-за этого чувствую себя ужасно. Я хочу в жизни много чего достигнуть и восхищаться собой. Понимаю, что всему свое время и место. Я стараюсь не обращать внимания на людей, но, увы, они меня достают последнее время…»
Влюбились в друга? Вы не одиноки!
Дружба не только не мешает, но помогает любви.
«Неожиданно забеременела в пятый раз, а муж собрался на СВО. Мы в долгах и кредитах. Рожать ли?»
«Случилась неожиданная пятая беременность. Четыре сына уже есть, младшему всего два года. Не хочу рожать, но боюсь, что окажется девочка…»

Кто такие «квартирные туристы»?
Зачем эти люди ходят по объявлениям, если не собираются покупать квартиры? Почему этот вид «туризма» становится популярным?
Ученые назвали неожиданный плюс одиночества в старости
Парадоксальные результаты исследования показали, что те, кто испытывал чувство одиночества, жили дольше тех, кто не жаловался на отсутствие социализации.
«Может, вы хотя бы несовершеннолетние?»: как россиянки пытались наказать мужчину за харассмент напротив Кремля и что из этого вышло
23 и 24 июня россиянки массово поделились историями о домогательствах в центре Москвы. Оказалось, что это дело рук пикаперов, которые прошли курс по соблазнению у небезызвестного Алекса Лесли. На фоне этой истории наш редактор решила вспомнить, как в студенческие годы пыталась привлечь такого же харассера к ответственности.

«Руководитель публично пригрозил увольнением, если не возьму дополнительную работу. Я сумела договориться, но остался осадок»
«Со мной никогда никто так не разговаривал. Я в переговорной комнате предупредила руководителя, что если еще раз он мне поставит ультиматум — я уйду. Мне сейчас тяжело даже заходить в офис — хочется сразу же уйти…»
«Не хочу, чтобы мама парня исцеловывала его при мне. Мне это неприятно»
«Мне очень не нравится, когда мама парня целует и обнимает его. Уточню: она буквально с ног до головы его расцеловывает, когда мы приезжаем к ним в гости. Я попросила так делать, ну хотя бы не у меня на глазах. Мне не нравится, что моего мужчину может еще кто-то целовать, кроме меня…»
«Она забыла, что засунула внутрь себя печень»: необычные истории из жизни врачей
Опоздуны, паникеры, ждуны, чудики, блатные и быдло — на такие категории, исходя из личного опыта и историй своих коллег, делит большинство пациентов судмедэксперт Алексей Решетун в своей книге «Пациентология. Ждуны, лгуны и „мне только спросить“». Предлагаем сегодня познакомиться с «чудиками» — теми, кто занимается самолечением или приходит к врачам с необычными жалобами.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты