Статьи

Что делать, если вы влюбились в своего психотерапевта
Вы делитесь с ним самыми сокровенными тайнами, иногда такими, которые не рассказывали больше никому. Но что делать, если один из этих секретов касается самого терапевта и ваших чувств к нему или к ней?
31 ЯНВ 09:00
Идеальный брак: возможно ли счастье по инструкции?
С каждым годом психологи открывают все новые секреты счастливого брака. Теперь построить крепкие отношения должно быть проще, но статистика говорит об обратном. Похоже, соблюдения рекомендаций недостаточно и секрет в чем-то другом.
«Я не готов(а) к серьезным отношениям»: что это на самом деле значит?
Эта история знакома: вы уже встречаетесь какое-то время, вам хорошо вместе. Но стоит попытаться заговорить о будущем, настроение меняется. Партнер отвечает уклончиво или начинает игнорировать сообщения. Эксперты рассказывают, чем объясняется неготовность к серьезным отношениям.
30 ЯНВ 09:00

Женщинам о мужчинах: чего нельзя делать и говорить
Даже испытывая безграничную любовь к партнеру, порой мы удивляемся, каким бесчувственным он может быть. Все просто, женщины и мужчины говорят на разных языках. И только признав этот факт, можно обрести гармонию в отношениях. Психолог Наталья Лучникова рассказывает, о каких особенностях мужского поведения и психики помнить.
28 ЯНВ 09:00
10 подсказок, чтобы расположить к себе собеседника
Как разговорить собеседника, расположить его к себе, вызвать на откровенный разговор? Рассказывают наши эксперты.
Парадоксы привлекательности
Мужчинам нравятся мягкие и нежные женские черты. Но вызывает ли эта мягкость глубокие чувства — или просто желание завести легкомысленный роман?

10 фактов о деменции, которых вы не знали
Год от года растет число пожилых людей, страдающих дементными расстройствами. Уход за такими больными — настоящее испытание для близких. При этом у врачей нет единого представления о недуге и о том, что посоветовать родственникам. Геронтолог Лора Уэймен написала книгу «Поговорим о деменции», где рассказала, как найти общий язык с человеком, теряющим когнитивные функции.
26 ЯНВ 19:00
Куда нас ведут метафорические карты
Лица, пейзажи, абстрактные композиции. Эти рисунки и фотографии возбуждают любопытство и становятся все более популярными. Для чего они нужны, кто ими пользуется и можно ли в них играть?
Любой пример заразителен?
Достаточно одному пешеходу перебежать дорогу на красный, как за ним подтянется еще пара. Люди выбирают рестораны, фильмы, магазины, машины, спортклубы, потому что им посоветовали или они подсмотрели их у друзей. Почему мы копируем поведение других?
26 ЯНВ 09:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты