Статьи

Зачем нам нужны стереотипы?
Мы смеемся над анекдотами про чукчей и блондинок, сомневаемся в праве сексуальных меньшинств устраивать на наших улицах гей-парад или ищем сотрудников «до 40». Так срабатывают наши стереотипы. Как они возникают, в чем их смысл и почему лучше отдавать себе в них отчет?
Как следовать мечте, не соглашаясь на утешительный приз
Мы хотим, чтобы мечты сбывались: найти любовь, заниматься любимой и интересной работой, но в реальности по разным причинам соглашаемся на меньшее и страдаем от этого. Как отличить настоящий приз от утешительного? Психолог Линда Блум предлагает необычное упражнение.
21 НОЯ 12:00
15 креативных проектов, которые вы можете начать сегодня
Многие ждут особого подходящего момента, чтобы начать проект. Особенно если он большой или для его реализации нужно делать что-то, чего раньше не делали. Кажется, что посвящать серьезному делу пару минут в день глупо, ведь этого времени недостаточно. Но что если это не так?
19 НОЯ 09:00

Вам не изменяют, или 7 способов победить невротика в себе
Как проявляется невротическое состояние? Это постоянное сомнение в том, что ты любим. Не позвонил — не любит, не прислала СМС — не любит, не подарил цветы — не любит, задержался на работе — не любит и изменяет. Человек изводит себя и окружающих, пытаясь всем угодить: быть удобным, приветливым, хорошим для всех, даже тех, кто ему неприятен. Коуч Ирина Букреева рассказывает, как избавиться от невротического поведения и научиться любить себя.
16 НОЯ 09:00
Дружба на работе: хрупкое равновесие
Создать по-настоящему дружеские отношения на работе — возможно ли это? Да, отвечают наши эксперты. Однако комбинация «коллега-друг» остается для нас одной из самых деликатных.
Общение: тонкости перевода
Он и она говорят на разных языках, поэтому попытки понять другого нередко заходят в тупик. Однако разговаривать и при этом не злиться друг на друга можно — для этого есть определенные правила. Небольшой фрагмент любовной грамматики.

Скованные одной цепью: чему учит работа с теми, кто нам неприятен
Писатель Дэвид Уильям о том, как проводить по 8-10 часов с теми, кто вам несимпатичен, и чему при этом можно научиться.
На грани разрыва: 9 признаков, что партнер стал чужим
Почти все пары переживают кризисы. Одним удается их преодолеть и сохранить привязанность, другие расстаются. Иногда охлаждение бывает временным и можно все исправить, но в некоторых случаях лучше уйти, чем продолжать отношения через силу.
12 НОЯ 12:00
Зрительный контакт: о чем расскажут глаза
Вы часто смотрите людям в глаза? А они вам? Взгляд бывает красноречивым: внимательным, теплым, оценивающим, пустым, агрессивным. Зрительный контакт дает много информации о настроении и намерениях собеседника. Как научиться ее считывать?
12 НОЯ 09:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты