Статьи

13 признаков, что над ребенком издеваются в школе
Недавно начался новый учебный год. Для многих школьников это радостное событие: лето им уже наскучило. Другим совершенно не хочется возвращаться к учебе и организованной школьной жизни. Но у некоторых детей мысль о возвращении в школу вызывает сильный страх, потому что они знают: их ждет травля.
18 СЕНТ 10:00
20 ложных убеждений, которые не дают вам двигаться вперед
Каждый день мы обманываем себя, не замечая этого. Мы верим, что не достойны чего-то, что виноваты в чем-то, что никогда не сможем чего-то сделать... откуда берутся эти ложные убеждения и как с ними бороться? Объясняет психолог Кристин Хэммонд.
18 СЕНТ 09:00
Уроки дао
Эта духовная практика дает нам ключ к совершенно иной, более гармоничной жизни, убеждены последователи дао. И действительно: краткие, парадоксальные формулировки ее главных принципов, в которых сконцентрирована мудрость китайской философии, сегодня звучат очень современно.

Как обрести в себе спокойствие
Самостоятельно справиться с круговертью навязчивых мыслей не всегда просто. Тем не менее выход есть. Наши эксперты предлагают несколько упражнений. Вы можете выбрать для себя те из них, которые подойдут именно вам.
Легко ли быть мужчиной сегодня?
Современный мужчина ищет новые ориентиры. В последние десятилетия традиционные модели мужественности расшатаны натиском феминизма. Жизнь предъявляет ему противоречивые требования: сегодня мужчина должен проявлять гибкость... при этом сохраняя твердость.
Мужчины тоже плачут
Их слезы всегда трогают, ведь увидеть их случается нечасто. Если мужчины и плачут, то скорее украдкой. И даже в наши дни, когда запрет на подобное проявление чувств стал слабее, мужские слезы по-прежнему остаются для женщин загадкой.

5 шагов к верному решению
Наши эксперты предлагают вам пять несложных и практичных упражнений, которые помогут найти путь к хорошему выбору — чего бы он ни касался.
Можем ли мы измениться?
Каждый мечтает хоть что-нибудь в себе изменить — стать менее раздражительным, менее мнительным, более уверенным в себе, более оптимистичным. Это непросто, но у всех есть возможность стать самими собой… только лучше!
Грубите коллегам? Подумайте об их детях
Агрессия расходится в пространстве, как круги по воде. Трудно представить, какой масштаб может приобрести оскорбительная реплика, брошенная в сердцах. Разбираемся, почему жертвы грубого отношения на работе становятся авторитарными родителями и как это сказывается на детях.
13 СЕНТ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты