Статьи

Почему мужчины и женщины проявляют нежность по-разному?
Нежность позволяет выйти за собственные границы, преодолеть изначальное, экзистенциальное чувство одиночества. В этом и ее огромная сила, и слабость.
Найти свое место в новой реальности, или Кто кого возьмет на работу?
Мир так быстро меняется, что едва мы успеваем набраться опыта и компетенций, как они уже становятся просроченными. Кого из соискателей при прочих равных выбирают сегодня работодатели? И как нам найти новое место под солнцем в настоящем и будущем?
28 ОКТ 10:00
Мужчины не плачут: почему так важно научить мальчиков выражать свои чувства
Как помочь мальчикам пережить любовные драмы, печали и трудности? Как вопреки стереотипам вырастить сыновей в первую очередь достойными людьми? Сочувствовать и принимать их, позволить им говорить о своих чувствах и научить прислушиваться к другим.
27 ОКТ 19:00

«Он еще слишком мал»: в каком возрасте стоит приучать детей к работе по дому
С появлением ребенка разбросанные машинки и куклы превращаются в элемент домашнего интерьера. Но с уборкой родители предпочитают справляться самостоятельно. «Ему всего три года», «подрастет — научится», «не хочу торопить события» — вот что мы слышим от мам и пап. Психолог и блогер Лариса Суркова рассказывает, как правильно приобщить ребенка к домашнему хозяйству.
26 ОКТ 10:00
Как жить с хронической болью
Никому из нас не нравится болеть, но что делать, если болезнь вылечить нельзя или боль не отпускает годами? Оказывается, с ней можно научиться жить.
25 ОКТ 19:00
Я не помню своих снов
Благодаря Фрейду мы знаем, что каждый сон содержит информацию о наших скрытых желаниях. Поэтому мы чувствуем досаду, когда не удается его вспомнить. Почему сновидения забываются и можно ли научиться их запоминать?

Дети и домашние обязанности: нужно ли делить работу по дому на мужскую и женскую
Многие родители мечтают, чтобы ребенок рос свободным от предрассудков. При этом их гендерные стереотипы с пеленок влияют на жизнь детей. Вокруг ребенка вырастает стена правил и ожиданий, выход за рамки которых осуждается. Как исправить ситуацию? Психолог Лариса Суркова убеждена, что главная задача родителей — научить детей смотреть на мир широко открытыми глазами.
24 ОКТ 10:00
Почему мужчины не просят о помощи и чем это оборачивается
Женщины в процессе развода готовы разделить свои переживания с близкими, в то время как мужчины предпочитают оставаться в одиночестве и делать вид, что проблем у них нет. Чем придется расплачиваться за этот самообман и как его избежать?
23 ОКТ 19:00
Я чувствую себя лишним
Оказаться в стороне, ощутить себя ненужным в какой-то необычной для нас ситуации иногда случается каждому из нас. Но некоторые испытывают такое чувство постоянно, в любой компании, и по-настоящему от этого страдают.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты