Статьи

Воины или ученые: как связаны гены и устойчивость к стрессам
Если вы не родились генетическим «крепышом», которому нипочем любой стресс, вам не повезло? Стоит ли знать свою генетическую предрасположенность и что можно сделать, чтобы компенсировать слабые места? На эти вопросы отвечает генетик Валерий Ильинский.
02 ОКТ 10:00
«У тебя совесть есть?»: лекция Людмилы Петрановской
Многие родители взывают к совести ребенка чуть ли не с пеленок, путая ее с вежливостью, добротой или уступчивостью. Чтобы помочь разобраться в этом вопросе, проект Family Tree и семейный психолог Людмила Петрановская запустили цикл лекций «У тебя совесть есть?».
01 ОКТ 12:00
Я боюсь возвращаться на работу
Снова приняться за работу или учебу после летнего отдыха – для некоторых нелегкая задача. Почему?
01 ОКТ 10:00

Способны на многое
Как помочь ребенку раскрыть потенциал? Некоторые родители задаются этим вопросом, когда дети еще совсем маленькие. Другие озадачиваются им, глядя на своих подростков. Способности есть в каждом, но они не всегда очевидны.
28 СЕНТ 10:00
Изменяют ли женщины так же, как мужчины?
Мужчины и женщины в своих правах на неверность сегодня уже практически на равных. Однако, допуская факт женской измены, общество оценивает ее значительно строже мужской.
Оно живет, пока меняется
Наше желание изменчиво по своей сути, но все меньше пар готовы с этим мириться. Любящим супругам больше не хочется заниматься любовью, и это их пугает... Почему притупляется желание? И как пережить его неизбежные колебания, не ставя под удар отношения с партнером?

Десять современных мифов о браке
Каждая пара уникальна, и единого шаблона для всех счастливых браков нет. Но некоторые универсальные принципы могут служить навигатором в семейной жизни. Главное, не перепутать их с ложными установками, которые многих из нас вводят в заблуждение, рассказывает американский пастор Дэйв Виллис.
5 причин, почему ребенок врет
Детская ложь может быть развлечением, но чаще всего указывает на глубокие проблемы, которые нельзя игнорировать. О чем стоит задуматься, если ребенок врет?
Instagram как ключ к психическому здоровью
Фотографии, которыми мы делимся в Сети, говорят о многом. Это и средство самовыражения, и дневник путешественника, и отражение нашего стиля. Более того, фотографии содержат ключ к психическому здоровью, полагают исследователи Эндрю Рис и Кристофер Данфорт.
23 СЕНТ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты