Статьи

Знать или не знать: стоит ли сдавать генетический тест?
Медицина дает нам все больше возможностей узнать о том, что ждет в будущем нас и наших детей. Но вместе со знанием приходят страхи, тревоги, неуверенность. Ошибка может обойтись слишком дорого. Стоит ли решаться на генетическое тестирование и как относиться к результатам?
Как отцы переживают потерю ребенка: 4 стереотипа
Когда вместо долгожданного рождения малыша приходит сообщение «Ваш ребенок умер», словно получаешь удар под дых. И не знаешь, как на это реагировать: говорить о случившемся или забыть? Делиться чувствами или не пугать окружающих? Принято считать, что мужчина легче переносит перинатальные потери в семье, чем женщина. Но так ли это на самом деле?
05 ИЮНЯ 12:00
Пять признаков здоровых отношений
Многие из нас «застревают» в токсичных отношениях, потому что не знают, какой партнер им на самом деле подходит. Опросив сотни пар, семейный терапевт Энн Милфорд определила признаки, которые говорят о том, что вы действительно встретили свою половинку.

50 важных идей, чтобы наслаждаться жизнью
Мы часто гонимся за ложными целями: стараемся заслужить чье-то одобрение, изводим себя диетами и тренировками ради тела мечты. Но стоит остановиться и задуматься, действительно ли это важно. Делает ли это нас счастливыми? Ниже найдете список утверждений, которые помогут по-новому взглянуть на жизненные ценности.
03 ИЮНЯ 10:00
Что нужно сделать в воскресенье, чтобы легче пережить рабочую неделю?
Мы слышим: «Понедельник…» и тут же на автомате добавляем — «день тяжелый». Но он не должен быть таким! Что стоит сделать в воскресенье, чтобы облегчить начало трудовых будней?
02 ИЮНЯ 12:00
7 женских качеств, которые мужчины называют самыми привлекательными
Длинные ноги, плоский живот, блестящие волосы — стереотипы о женской красоте. Существует клише, будто состоятельным мужчинам только это и важно. Какие качества они называют самыми важными, фантазируя о будущей супруге или возлюбленной? Речь пойдет совсем не о внешности.
02 ИЮНЯ 10:00

Что нужно уметь в 18 лет?
Совершеннолетие — можно ли сказать, что с этого момента человек автоматически становится взрослым? Какие навыки и умения говорят о том, что наш ребенок наконец-то вырос?
Злость: выражать нельзя подавлять?
Мы часто боимся выражать злость и проявлять гнев в близких и ценных для нас отношениях – нам кажется, что так мы можем их разрушить. Но у психологов на этот счет иное мнение...
31 МАЯ 14:00
Одиночество всегда неслучайно?
Чтобы распознать причины одиночества, нужен глубокий честный самоанализ и достаточное количество смелости. Что может подтолкнуть к размышлениям на эту тему? Мнение психоаналитика Энрикетты Букли и личные истории.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты