Статьи

Туман в голове: почему мы помним из детства далеко не все?
Первая поездка на велосипеде, первый каток, первый «нестрашный» укол… Хорошие и не очень страницы далекого прошлого. Но некоторые события нашего детства мы едва можем вспомнить. Почему так происходит?
10 МАР 10:00
Как запретить страху управлять вашей жизнью
Все мы время от времени чего-то пугаемся. Поддерживая здоровый контакт со своим внутренним «Я», распознать чувство страха достаточно просто. Мы пытаемся от него отмахнуться, но ничего не выходит. Психолог Сьюзан Кейн уверена, что победить страх вполне реально, и дает несколько советов, как это сделать.
9 правил истинных лжецов
Мы не всегда можем понять, где правда, а где вранье. Зато способны выяснить, лжец перед нами или честный человек. Настоящие «мастера обмана» сочиняют по правилам, и, зная их, мы сумеем вычислить лгуна.
09 МАР 12:00

Как понять, что свидание провалилось, и тактично закончить отношения?
Вы понравились друг другу, встретились, но что-то не клеится. И вам уже не хочется идти на второе или третье свидание, а если вы все же соглашаетесь, то не знаете, о чем говорить, или выискиваете недостатки в партнере. Но всегда ли стоит опираться на ощущения и знаки? А если вы надумали закончить отношения — как это лучше сделать?
08 МАР 12:00
Признать свои достоинства
«Что во мне хорошего?» Признаемся: мы нечасто задаем себе такой вопрос. А напрасно, говорит психолог Илона Бонивелл. Осознанно развивать и использовать в повседневной жизни свои достоинства — самый реальный способ почувствовать себя счастливее.
Быть на высоте в общении
Всегда проявлять себя с самой лучшей стороны, общаясь с друзьями, коллегами или любимым человеком, непросто. Мы предлагаем вам несколько путей, чтобы улучшить свои качества, возможности... и собственную жизнь.

Понять и простить: нарциссы в социальных сетях
Считается, что социальные сети — идеальная среда для нарциссов. Они могут демонстрировать свои фотографии и достижения тысячам людей, создавая идеальный образ. Правда ли, что активные пользователи Facebook и Instagram — тщеславные эгоцентрики, жаждущие признания? Или же дело в нашем мире, ориентированном на достижения и предлагающем нам недостижимые стандарты успешности?
04 МАР 19:00
Как правильно сказать партнеру, что вам нужно больше времени на себя
Каждому из тех, кто состоит в отношениях, жизненно необходимо время на себя (неважно, осознает он это или нет). Более того: в конечном счете именно оно, а не полное слияние с партнером, укрепляет союз. Но как объяснить это своей второй половине, если она пока такой потребности не испытывает? Как сформулировать просьбу, чтобы ее не восприняли в штыки — как сигнал того, что с отношениями что-то не так?
04 МАР 14:00
Обремененные с рождения
Хорошему человеку свойственно отвечать за свои поступки. Хотя порой наше чувство ответственности «зашкаливает», становясь тяжелым грузом. Нам стоит научиться отличать продуктивное чувство вины, которое побуждает исправлять ошибки и меняться к лучшему, от того, что бесполезной ношей отягощает нашу жизнь.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты