Статьи

Девочка без отца: как построить счастливую личную жизнь
Многочисленные исследования подтверждают важную роль, которую отец девочки оказывает на ее последующие отношения с мужчинами. Но, если в детстве не было любящего родителя, значит ли это, что личная история сложится неудачно? Нет, уверены эксперты. Нам может быть труднее, чем другим, но все зависит от того, способны ли мы осознанно взглянуть на свое прошлое.
30 МАЯ 09:00
Как уходить с работы вовремя и (все равно) все успевать
Трудоголизм стал практически синонимом профессионализма. Если сотрудник жалуется на переработки — значит, хороший работник. Но что, если можно не перерабатывать и при этом оставаться эффективным?
8 эффективных способов вырастить лидера
Мы мечтаем, чтобы дети стали лидерами, мужественными и увлеченными, и вдохновляли окружающих. Как этого добиться? Как сформировать у них навыки, необходимые в мире высокой конкуренции?
29 МАЯ 10:00

Читать ли Facebook бывшего?
Как пережить разрыв, если социальные сети держат нас в курсе всех событий в жизни человека, с которым мы расстались? Справиться с этим нам помогает писательница Шерил Стрэйд. И заодно отвечает на вечный вопрос, звонить ли ему первой.
Восемь стадий развития личности: через что мы проходим
Известный психолог Эрик Эриксон считал, что нашу жизнь можно разделить на 8 стадий развития. Все они предопределены, на каждой стадии возникает кризис, и если преодолеть его не удается, это наносит урон нашему «Я». Но есть и хорошая новость: личность развивается всю жизнь, а значит, «пока играет музыка», не все потеряно. О стадиях развития личности по Эриксону рассказывает Алексей Аверьянов.
Как справиться с творческим кризисом и поймать состояние потока
У творческих людей случаются кризисы: писатель вторую неделю не может выжать из себя ни строчки, художник часами сидит перед пустым холстом, а архитектор никак не может решить, каким будет план второго этажа. Социальный психолог Сьюзан Перри рассказывает, как начать плодотворно работать.

5 упражнений, чтобы изменить жизнь
Несмотря на то, что перемены могут быть пугающими, многие из нас мечтают именно об этом: изменить свою жизнь. Особенно часто эта мысль возникает у тех, кто оглядывается назад и понимает, что больше не хочет жить, как раньше. Как подготовить себя к решительным действиям, побороть страх неизвестности и сделать, наконец, шаг навстречу новой жизни? Объясняет психолог.
20 МАЯ 10:00
Какие партнеры нас привлекают?
Выбирая партнера, мы во многом неосознанно полагаемся на грубые и очевидные подсказки, которые придумала эволюция, чтобы облегчить нам оценку, утверждает британский антрополог и эволюционный психолог Робин Данбар.
30 принципов общения: чтобы о вас вспоминали с улыбкой
Берегите и цените всех тех людей, с кем вас сталкивает жизнь. Хорошие отношения — это в конечном итоге хорошая жизнь. Если это пока не так, пришло время что-то менять. Что именно, рассказывает бизнес-тренер, автор бестселлеров по психологии общения Джим Фаннин.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты