Статьи

«Я ничего не успеваю!» Как с этим бороться?
«Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» — трагически восклицал Белый кролик, персонаж «Алисы в Стране Чудес». Вам случается часто ему вторить, ведь вы тоже ничего не успеваете? Возможно, самое время ознакомиться с практическими рекомендациями для тех, кто устал проигрывать в неравных схватках со временем.
13 ИЮНЯ 19:00
10 признаков, что вы нравитесь мужчине
Мужчины, как и женщины, проявляют влечение по-разному. Одни более настойчивы, открыты, другие более сдержаны и тактичны. Бывает, что мужчина вежливо себя ведет, а женщине кажется, что это симпатия. В амурных делах интуиция иногда подводит.
13 ИЮНЯ 12:00
7 типов детских истерик, которые сведут вас с ума
В определенном возрасте люди могут выражать эмоции, только топая ногами, валяясь на полу и завывая. Особенно если их заставляют убирать лего и есть брокколи, отмечает журналист Роза Сильверман. Какие детские истерики вполне нормальны, а какие настораживают?

10 причин недовольства собой
Мы могли бы жить долго и счастливо и быть вполне довольными собой. Мы здоровы, у нас есть семья и друзья, крыша над головой, стабильный доход. Мы что-то умеем, кто-то или что-то наполняет жизнь смыслом. Так почему же трава на другой стороне улицы кажется зеленее? И почему мы так собой недовольны?
Отпуск — время быть вместе?
Кто-то любит отдыхать семьей, кто-то — в компании друзей, а кто-то – в одиночестве. Но, увы, мы не всегда получаем то, за чем ехали. Как отдохнуть так, чтобы не разочароваться?
11 ИЮНЯ 10:00
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова
В состоянии горя мы особенно уязвимы и становимся легкой добычей для мошенников. Под видом помощника к нам в дом приходит похоронный агент, от профессионализма которого во многом будет зависеть эмоциональное состояние всех скорбящих. К сожалению, эти «помощники» часто оказываются грубыми и непрофессиональными, не скрывают корысти и цинично пользуются нашей растерянностью. Почему так происходит и какие финансовые схемы стоят за похоронным бизнесом?
10 ИЮНЯ 14:00

Очаровательный хищник: как распознать в незнакомце злоумышленника
Почему мы попадаемся на уловки мошенников, хотя считаем, что разбираемся в людях? Криминалист Венди Патрик, автор книги «Как читать людей», больше двадцати лет учится определять намерения людей и предсказывать их поведение. Она дает советы, как быть начеку и не дать заморочить себе голову.
Раннее развитие: зачем это детям и родителям?
Плавать раньше, чем ходить, знать в пять лет три языка и играть на скрипке, ведь «после трех уже поздно». Эти и другие идеи уже много лет вдохновляют родителей. А что думают об этом психологи? Отвечают ли модные методики потребностям детей?
Пора отпустить старые обиды
«От всех обид спасение — в забвении», «Омывай полученную обиду не в крови, а в Лете», «Никогда не помни прежних обид» — говорили древние. Почему же мы так редко следуем их совету и неделями, месяцами, а то и годами носим их в сердце? Может быть, потому что подкармливать их, холить и лелеять приятно? Старые обиды могут нанести ощутимый вред физическому и психическому здоровью, а значит, надо найти способ от них избавиться, пишет Тим Херрера.
08 ИЮНЯ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты