Статьи

Уважать себя: что это значит?
Чувство собственного достоинства ощущается в теле, чувствуется в других людях, но говорить о нем трудно. Что значит «достоинство»? И что значит «достойно»? Кто определяет, что достойно, что нет, и по каким критериям мы отделяем первое от второго? Рассказывает наш обозреватель Илья Латыпов.
18+
Тайны мужского оргазма
Психологи, сексологи и популярные издания приучили нас к мысли о тонкости и сложности сексуального наслаждения женщин. Мужское удовольствие на этом фоне кажется чуть ли не примитивным. Но считать так было бы ошибкой.
Пластические операции: зачем менять себя?
Освежить лицо, увеличить грудь, исправить форму носа... Пластическая хирургия дает шанс переделать тело по своему вкусу. Что заставляет самых смелых им воспользоваться?

Коэффициент Лосады: один упрек, три похвалы
Если в общении с человеком на один упрек приходится меньше чем три похвалы, отношения с ним неизбежно портятся – к такому выводу пришел бразильский психолог Марсель Лосада. Своими размышлениями на эту тему делится Мартин Селигман, один из основоположников позитивной психологии.
Никогда не сдавайтесь! Цитаты для тех, у кого опустились руки
Прочтите их, когда на дворе пасмурно, а на душе тяжело. Стив Джобс, Оскар Уайльд, Сет Годин и другие мудрые люди напоминают о том, что все по-прежнему зависит только от нас. Мы сами делаем себя либо несчастными, либо сильными. Количество усилий – одно и то же.
18+
Секс: о чем мечтают мужчины
Многих мужчин посещают эротические фантазии, о которых они не решаются говорить вслух. Мы попросили психоаналитика проанализировать самые распространенные из них и пояснить, что значат эти сценарии.

Секс после родов: тренируем интимные мышцы
Многие женщины после рождения ребенка перестают чувствовать удовольствие от секса. И не всегда дело в психологическом барьере или изменениях гормонального фона. Одна из возможных причин – слабость интимных мышц. О способах их восстановления рассказывает акушер-гинеколог Елена Силантьева.
Слава поцелуям!
О сексуальных позах сегодня пишут часто и с азартом. А о поцелуе словно забывают. И очень жаль! Без поцелуев наш любовный опыт неполон: только они открывают нам путь к истинной страсти. Поцелуй в губы – что он значит для нас?
Дочь-подросток беременна: чем ей помочь?
«Мам, кажется, я залетела», – эта фраза, произнесенная школьницей, не такая уж редкость. Ежегодно в России беременеет примерно каждая 20-я девушка в возрасте 15–19 лет. Каким бы шоком ни стала новость для всей семьи, вам необходимо помочь дочери сделать выбор.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты