Статьи

18+
Что делать, если нет потребности в сексе, а партнеру хочется всегда?
Секс – важная часть отношений в паре. Если возникает ситуация, в которой одному из партнеров хочется близости намного реже или не хочется совсем, это часто становится источником серьезных проблем. Психолог-сексолог Галина Дмитриева объясняет, что с этим делать.
6 простых шагов к счастью
Проблема поиска счастья стара как мир. Для многих это главная цель жизни. Они говорят: «Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастными». Лайфкоуч Сузанна Хэлонен рассказывает о том, как создать рецепт счастья.
20 ОКТ 14:00
«Норд-Ост»: 15 лет спустя
Трагедии часто лишают нас смысла, кажется, что земля уходит из-под ног. Близкие погибших в теракте на Дубровке 23–26 октября 2002 года рассказывают, как они нашли в себе силы двигаться дальше.
20 ОКТ 12:00

5 книг о биполярном расстройстве
К диагнозу «биполярное расстройство личности» в последнее время возник повышенный интерес. Многие люди сталкиваются с проявлениями этого расстройства у себя или близких. Эти пять книг помогут лучше разобраться в этой непростой теме.
15 ОКТ 10:00
18+
«У меня не было секса уже десять лет»
Долгий перерыв в сексе может быть тяжелым испытанием для психики. Возникает неуверенность в себе, страхи и сомнения. Что делать в такой ситуации, рассказывают сексолог Памела Коннолли и психолог-сексолог Галина Дмитриева.
Почему мужчины и женщины проявляют нежность по-разному?
Нежность позволяет выйти за собственные границы, преодолеть изначальное, экзистенциальное чувство одиночества. В этом и ее огромная сила, и слабость.

4 способа улучшить зрение без операций
Мы привыкли считать близорукость физической болезнью. А как влияют на зрение стресс и эмоции? И могут ли специальные упражнения соперничать по эффективности с операцией на глазах?
06 ОКТ 14:00
18+
Партнер ласкает себя: когда стоит задуматься?
Прошли те времена, когда мастурбацию считали опасной. Почему же до сих пор нам сложно принять то, что партнер может наслаждаться и без нас?
История сумасшествия
Как изменялось отношение к психическим заболеваниям на протяжении истории человечества? Что происходило с умалишенными в Средневековье? Как сегодня определяют, что норма, а что патология? Ответы на эти вопросы мы нашли на лекции клинического психолога Елизаветы Тверской, организованной культурной платформой «Синхронизация».
05 ОКТ 09:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты