Статьи

Работа и жизнь: в поисках равновесия
Стремление получать достойные деньги и профессионально расти абсолютно естественно и законно. Вопрос в другом: пока мы зарабатываем на жизнь, нужно сделать так, чтобы она не прошла мимо.
«Свет мой, зеркальце»: как научиться принимать свою внешность
Сегодня индустрия косметологии и пластической хирургии предлагает, казалось бы, решение всех проблем, связанных с физическими недостатками. Но что мы под ними подразумеваем? О том, почему исправление своих индивидуальных особенностей не всегда делает нас счастливыми и как принять свое отражение в зеркале, размышляют наши эксперты.
15 МАР 19:00
Как перестать кричать на детей и добиваться желаемого по-другому
Телесные наказания неэффективны и вредят детям — это известно большинству из нас. Но если родители просто повышают голос на ребенка, это же не опасно? Оказывается, опасно, и очень.
15 МАР 14:00

Думать меньше — успевать больше
Каждый хоть раз мечтал о лишнем часе в сутках. Оказывается, успеть сделать все, что запланировано, можно, если разгрузить мозг и сосредоточиться на самом важном. Как это сделать?
«Я сам обманываться рад»: как и почему возникает эффект плацебо
Что мы о нем знаем? Большинство припомнит, что это такая ситуация, когда мы принимаем безобидную таблетку-«пустышку», а она магическим образом действует как настоящее лекарство. Так ли это? И используется ли эффект плацебо в медицине?
13 МАР 19:00
Пищевые добавки с омега-3: как, зачем и кому их принимать
Так ли полезны пищевые добавки с омега-3, как мы думаем? Всем ли нужно их принимать и в какой дозировке? И могут ли они навредить, если выпить слишком много? Вот что говорят по этому поводу ученые.
13 МАР 12:00

«Партизанская» война: как женщины соперничают при помощи одежды
В коллективе никуда не деться от конкуренции — иногда открытой, а иногда закамуфлированной. Обычно главная битва ведется с коллегами своего пола. Но мужчины и женщины соперничают по-разному, порой используя необычные средства борьбы. Например, одежду.
12 МАР 10:00
Три причины проявить сочувствие к нарциссам
Они холодны. Они капризны. Рядом с ними наша самооценка словно улетучивается. И все же нарциссы гораздо более уязвимы, чем кажется.
«Картина, корзина, картонка»: что влияет на размер нашего багажа
Есть люди, которые всегда берут в поездки огромный чемодан и пару сумок. А есть те, кто даже на дальние расстояния путешествует с одним небольшим рюкзаком. Какие факторы влияют на наш собственный «багажный» стиль?
11 МАР 19:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты