Статьи

7 признаков, что вы не готовы дружить с бывшим
После расставания часто возникает искушение остаться друзьями. Кажется, что это вполне разумный и взрослый подход. В конце концов, вы были так близки с этим человеком. Но порой попытка наладить дружеские отношения с бывшим партнером приносит больше вреда, чем пользы.
04 АПР 19:00
Как научить девочек выживать в сексистском мире
Влияние социальных сетей, высокая конкуренция при поступлении в вуз и меняющиеся сексуальные нормы давят на подростков. Но для девочек ситуация складывается еще сложнее: более строгие стандарты красоты, предубеждения относительно их способностей. Психолог Лиза Дамур составила список советов, которые помогут воспитать сильных и уверенных в себе женщин.
03 АПР 10:00
Метафора острова: как перестать доказывать людям, что они были неправы
Бесконечное обдумывание случившегося, попытки доказать, объяснить окружающим, что тогда, в прошлом, они были в отношении нас неправы, — все это отнимает массу сил и не дает двигаться вперед. Но «оставить прошлое в прошлом» не всегда просто.

Самосаботаж: почему мы разрушаем собственную жизнь?
Обычно мы саботируем возможность стать счастливыми по незначительным причинам, но с тяжелыми последствиями. Психологи называют три наиболее распространенные ошибки в нашем поведении и объясняют, как мы можем его изменить.
Сознание или интуиция: что сильнее?
Даже самые закоренелые рационалисты в некоторых вопросах полагаются на внутренний голос. Но можно ли доверять интуиции принятие сложных решений? Психологи уверены: не всегда стоит полагаться на шестое чувство. И вот почему.
01 АПР 09:00
Какие послания таят наши опоздания?
Непунктуальные люди вызывают у многих раздражение и гнев. Несмотря на предупреждения, а порой и угрозы, они никогда не приходят вовремя. Словно какая-то невидимая сила задерживает их против воли. Клинический психолог Ирина Гросс объясняет, какие сообщения люди посылают в мир своими опозданиями.
31 МАР 19:00

5 способов справиться с рассеянностью
Забывчивость, невнимательность — бич нашего времени. Информационные перегрузки, вынужденное существование в режиме многозадачности плохо совмещаются с собранностью и сосредоточенностью. Но это не значит, что нам остается с этим лишь мириться. Даже небольшие усилия могут дисциплинировать мозг.
30 МАР 12:00
Как понять, что вас разлюбили?
Будьте внимательнее к деталям, именно в них таится ответ на этот вопрос, считает коуч Леонид Кроль. И делится с нами двенадцатью признаками, которые укажут на то, что вас разлюбили. Или что вы утратили интерес к партнеру.
7 книг о том, как навести порядок в доме, в жизни и в мыслях
Уборка помогает сбросить напряжение, успокаивает и высвобождает творческую энергию. Маниакальное наведение порядка, как и любая крайность, ни к чему, но, разбирая время от времени завалы на столе, в делах и в голове, мы обретаем ясность ума и внутреннюю гармонию. Семь книг об этом ценном ритуале.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты