Статьи

Плохое настроение? Пора на природу!
Как доступным способом снизить стресс, беспокойство, депрессию и, возможно, даже улучшить память? Погулять по лесу! Исследования Гарвардского университета показывают: пребывание на свежем воздухе помогает при расстройствах настроения.
03 НОЯ 19:00
Как распознать и остановить манипуляцию
Они ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят… Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь. Эксперт по коммуникативным стратегиям, коуч Престон Ни предлагает восемь простых правил, чтобы обезопасить себя от манипуляции.
Какое качество нам важнее всего видеть в партнере
Физическая привлекательность? Чувство юмора? Изобретательность? Ум? Как думаете, какое качество больше всего ценят в потенциальном партнере мужчины и женщины по всему миру? Психологи из британского Университета Суонси провели исследование на эту тему и пришли к довольно неожиданному выводу.
03 НОЯ 10:00

«Только не в мозг!», или Как справиться со стрессом
Влияние стресса на мозг нельзя недооценивать. Страдают когнитивные функции, возрастает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Грамотный стресс-менеджмент может уменьшить это негативное воздействие, считают исследователи из Гарварда и предлагают комплекс мер по поддержанию нормальной работы мозга.
01 НОЯ 14:00
Как убедить близкого пойти на терапию: 8 советов
Видеть, как близкий человек пытается справиться с психологическими проблемами, всегда тяжело. Нам, наблюдающим за ситуацией со стороны, может быть очевидно, что другу, партнеру или члену семьи нужна помощь квалифицированного специалиста — например, психолога или психотерапевта. Но вот сам он может не гореть желанием записаться на прием. Как его убедить? Вот что советуют специалисты.
01 НОЯ 10:00
Как успокоить нервы перед выступлением на публике: 4 метода
Многие из нас чувствуют себя очень некомфортно, если по работе предстоит выступать перед аудиторией. Да, это хорошая возможность обратить на себя внимание и выделиться среди коллег, но многих публичные выступления не на шутку пугают. К счастью, есть проверенные методы, которые помогут успокоиться и не поддаваться панике.
31 ОКТ 19:00

Почему никогда не поздно
Мы привыкли думать, что время линейно. Прошлое — в прошлом, ныне — настоящее, а будущее видится нам вечно ускользающей линией горизонта. На самом деле практически любое событие может одновременно происходить во всех трех временных состояниях. Мы сами придумали время как комфортную иллюзию, мираж в пустыне предположений и страхов.
30 ОКТ 12:00
Как рекрутеры и коллеги «читают» нашу одежду
Одежда, прическа, макияж, аксессуары — код, который рекрутеры расшифровывают мгновенно. Едва увидев кандидата, они знают, впишется он в корпоративную среду или нет.
Семейные ритуалы: вред или польза?
Праздничное застолье, шашлыки на даче, традиционные пироги у бабушки — кажется, такие ритуалы объединяют семью. Но что, если они изжили себя? Если за ними больше нет близости? Как определить, когда ритуалы нужны, а когда от них пора отказаться, разбираемся вместе с семейным психотерапевтом Александрой Кабалевской.
30 ОКТ 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты