Статьи

«Синдром внезапного богатства»: когда деньги — это стресс
Выигрыш в лотерею, наследство, пошедший в гору бизнес... Редко кто из нас не мечтает вдруг стать обладателем солидного состояния. Кажется, тогда многие жизненные проблемы будут решены и мы наконец-то будем счастливы. Но, как показывает практика, богатство часто бывает разрушительно.
4 навыка откровенного разговора
Короткий обмен новостями, споры по поводу семейного бюджета или грядущего отпуска — часто именно к этому сводятся разговоры партнеров через пару лет брака. Вас правда это устраивает? Глубокие и по-настоящему успешные отношения предполагают открытый, осмысленный и доброжелательный диалог. Как его вести, подсказывает мэтр семейной психологии Джон Готтман в новой книге «8 важных свиданий».
03 СЕНТ 10:00
Психологические игры: как исполнить мечту?
У вас есть проблемы, которые мешают вам исполнить мечту (выйти замуж, открыть свое дело), а идти на консультацию к психотерапевту вы не готовы? Тогда попробуйте психологические игры. Они помогают найти решение самых запутанных задач. О том, как это происходит, мы поговорили с психотерапевтом, автором и ведущей трансформационных игр Аллой Чугуевой.

Сколько времени нужно, чтобы пережить расставание?
Мы переживаем конец отношений как конец света — по крайней мере, поначалу. Правда ли, что время лечит? Оказывается, да — спустя три месяца после расставания нам и правда становится легче.
Хрупкий возраст: как его пережить и самому подростку, и родителям
Подростковый период – серьезное испытание для отношений между детьми и родителями. Пройти этот квест с минимумом потерь – задача сложная, но интересная и выполнимая.
30 АВГ 14:00
Большая разница: может ли коучинг заменить психотерапию?
Коучи напоминают волшебников из сказок. Стоит нам чего-то пожелать, и они помогут воплотить в жизнь любую мечту. Но бывают ситуации, когда мы сами не уверены в своих желаниях…
30 АВГ 10:00

Как просить прощения, чтобы вас услышали
Иногда просто сказать «прости» недостаточно. Нужно показать человеку, что вы понимаете его чувства и готовы нести ответственность за свои слова и поступки. Как выглядит грамотная просьба о прощении?
5 мифов о браке. Как заставить его «работать» по-новому?
Идеальный союз, отношения, построенные исключительно на любви, — один из главных мифов. Такие заблуждения могут превратиться в серьезные ловушки на супружеском пути. Важно вовремя отследить и развенчать эти мифы — но не для того, чтобы утонуть в море цинизма и перестать верить в любовь, а чтобы помочь браку «работать» лучше.
Любовь с компромиссами и без
Хотя человек, как известно, стадное животное, которое может быть по-настоящему счастливым только благодаря постоянным социальным контактам, он стремится реализовать и собственные потребности и желания. А как быть, если этому мешает партнер, пусть и горячо любимый?
28 АВГ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты