Статьи

25-летние: о чем они переживают
Конец подростковым мечтам и метаниям: в возрасте от 20 до 30 лет молодые мужчины и женщины должны определиться с выбором себя и своей судьбы. Эта встреча лицом к лицу с реальностью не всегда проходит гладко и уже получила название — «кризис четверти жизни».
7 способов поддержать друга в кризисной ситуации
Вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией: у вашего друга случилась беда, и вы очень хотите его поддержать, но не знаете, как именно это сделать? Психолог Эмма Сеппала рассказывает, как помочь близкому человеку пережить трудный период.
14 ИЮЛЯ 18:00
Что нужно знать о счастье, чтобы не бояться его?
Мы можем быть счастливыми, и никто не может запретить нам это. Кроме нас самих. Из-за страха перед счастьем мы создаем себе жизненные трудности, отворачиваемся от окружающих и сбегаем в последний момент. А нужно ли гнаться за счастьем? Мы поговорили об этом с представителями разных областей науки.
14 ИЮЛЯ 14:00

Альцгеймер можно предотвратить
Эта болезнь пожилых людей может коснуться каждого. Две трети больных – женщины. Лекарство пока не найдено, но значит ли это, что нужно смириться? Нет, уверяет психолог Александр Сонин. Правильное питание, спорт, сон, образ мыслей влияют на мозг и могут снизить риск во много раз.
07 ИЮЛЯ 12:00
20 причин заняться любовью, когда не хочется
Отказываясь от секса, мы добровольно лишаем себя множества преимуществ, которые нам дает регулярная сексуальная жизнь. Вот некоторые из них.
Нервные клетки не восстанавливаются: правда или миф?
Порой это утверждение становится главным аргументом, когда мы пытаемся убедить другого человека меньше переживать из-за проблем и неприятностей. И раньше у него действительно было научное основание. Но теперь появились новые данные, говорит нейропсихолог Маргарита Алфимова, которые опровергают привычные представления.
05 ИЮЛЯ 14:00

Последняя сигарета: как бросить курить и изменить жизнь
Когда созданный сигаретным дымом барьер между нами и миром рассеивается, личность человека сильно меняется. Как помочь себе справиться с пагубной привычкой, рассказывают психологи.
03 ИЮЛЯ 12:00
Сапиосексуалы: влюбленные в интеллект
Они утверждают, что в представителях противоположного пола их привлекает прежде всего ум. Действительно ли интеллект может быть афродизиаком? Комментируют психолог Хосе Эррера и сексолог Евгений Кащенко.
Научиться реагировать менее бурно
Мы привыкли ценить самоконтроль, поэтому избыточные эмоциональные реакции нас пугают и делают уязвимыми. Но у обостренной чувствительности есть свои преимущества. Психологи рассказывают о четырех способах справиться с эмоциями и не навредить себе.
02 ИЮЛЯ 18:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты