Статьи

7 ошибок, ведущих к кризису в отношениях
Что чаще всего создает проблемы в отношениях? Логично предположить, что в каждой паре свои поводы для ссор и размолвок. Однако эксперты выделяют семь общих «аварийных» ситуаций, не зависящих от длительности и особенностей отношений.
20 СЕНТ 09:00
Все ли могут влюбиться с первого взгляда
Обжигающее чувство, чудесная боль, ясная уверенность в том, что мы нашли того, с кем будем счастливы… Каждому (или почти каждому из нас) хотелось бы это пережить. А что, если любовь с первого взгляда не просто случайность?
Научитесь играть со своими детьми!
Всем нам хотя бы в теории известно, что детей надо воспитывать. Но воспитывать – это значит еще и играть! А если мы, взрослые, делать этого не умеем или нам просто скучно?

Был ли Фрейд хорошим отцом?
Переписка основателя психоанализа с членами семьи показывает, что Фрейд вовсе не был женоненавистником, как многие думают. Он любил жену и дочерей, близко общался с детьми, а его семья мало отличалась от других семей.
От чего страдают красивые люди?
Подлинная красота – большая удача. Но нередко то, что кажется нам даром свыше, приносит его обладателю сплошные мучения. От чего же страдают те, кто красив?
14 СЕНТ 09:00
Как отсутствие секса влияет на психологическое здоровье
Воздержание от секса не наносит существенного вреда организму. Но часто его причиной становятся проблемы в отношениях и негативные установки. Тогда сексуальная «голодовка» может обернуться депрессией и недовольством собой.

Типология энергетических вампиров. Что делает вас жертвой?
Они забирают наши силы и время, незаметно для нас внедряясь в нашу жизнь. Энергетические вампиры – кто они и что задумали?
08 СЕНТ 08:00
Парадоксы привлекательности
Мужчинам нравятся мягкие и нежные женские черты. Но вызывает ли эта мягкость глубокие чувства – или просто желание завести легкомысленный роман?
18+
«Я не хочу сексa»
Все больше женщин, да и мужчин тоже, говорят о том, что потеряли влечение к своему партнеру. Приходится признать, что не все можно списать на усталость, детей, работу. Что скрывается за необъяснимым равнодушием и пустотой?
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты