Статьи

21 признак здоровых отношений
Что отличает счастливые пары? Они тоже иногда ссорятся, проводят время порознь, предпочитают разные блюда, но все-таки необычайно близки и очень дорожат друг другом. Что особенного в их отношениях?
09 НОЯ 10:00
Как перестать менять планы в последний момент
О чем или о ком вы думаете, когда принимаете приглашения и договариваетесь о встрече? Надо бы — о себе. Иначе, опасаясь обидеть или показаться невежливым, мы соглашаемся на все подряд. В итоге всех подводим и доставляем себе несколько весьма неприятных минут, изобретая предлог, чтобы отменить событие в последний момент. Предлагаем вам пройти несколько шагов, чтобы избавиться от этой нелепой привычки.
08 НОЯ 10:00
Роль отца: 7 открытий, о которых вы не знали
Мы традиционно рассматриваем отца как «родителя № 2», отводя первое место матери. Получается, отец как родитель менее значим? На самом деле его роль в жизни сына или дочери гораздо важнее, чем мы представляем. Вот семь недавних научных открытий, касающихся влияния отца. Они затрагивают все этапы развития ребенка, от зачатия до взросления.

Как обрести личную силу? 5 шагов
Один мудрый человек знал о деньгах и счастье все, потому что имел и то и другое. В эпоху финансового кризиса, когда он разорился, его спросили: «Каково быть бедным?» На что он ответил: «Я не бедный, я без денег. Бедность — это состояние ума, а я никогда не буду бедным». Читаем книгу психолога Элизабет Кюблер-Росс.
Пять причин не откладывать жизнь на потом
Возраст от двадцати до тридцати — самое продуктивное время. Как прожить эти самые важные десять лет максимально эффективно, чтобы потом не жалеть о зря потраченной молодости? В книге «Важные годы» психолог Мэг Джей дает несколько ответов на этот вопрос.
Печаль делает нас сильнее
Мы не хотим и не умеем грустить, считает экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова. Но именно это чувство способно помочь нам понять, что нас ранит и чего нам не хватает для того, чтобы двигаться по жизни дальше.

Уроки жизни от наших детей
Больше искренности и творчества, меньше опрометчивых поступков и эгоцентризма… Дети побуждают нас — иногда и против нашего желания — вновь открывать самих себя и проявлять то лучшее, что в нас есть. Приглядимся: мы многому можем научиться у своих детей.
Пища от депрессии
Влияет ли то, что мы едим, на наше эмоциональное состояние, и могут ли изменения в рационе помочь предотвратить депрессию? Об этом размышляет нейробиолог Давид Серван-Шрейбер.
10 способов справиться с тревожностью
Что заставляет беспокоиться и лишает сна? Проблемы на работе, двойки у ребенка, нехватка денег? Пока вы ворочаетесь в постели и придумываете решение, проходит час, другой. Как остановить круговорот неприятных мыслей? Вот что рекомендует когнитивный психотерапевт Роберт Лихи.
02 НОЯ 09:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты