Статьи

Как повысить уровень жизни: техника маленьких шагов
«Денежный потолок», «уровень нормы», «пропускная способность денег» — эти термины сейчас можно услышать на каждом шагу. Что они означают и как определяют наш уровень жизни? И что мы можем сделать, чтобы перейти на новую ступень? Об этом мы поговорили с бизнес-тренером и предпринимателем Вероникой Агафоновой.
21 ОКТ 14:00
Выйти из ступора: советы японского нейробиолога
Как собраться с мыслями, когда перед вами стоит много задач, а в голове туман? Как одолеть забывчивость и быстро извлечь из памяти необходимую информацию? Как мотивировать мозг действовать? Ответам на самые актуальные вопросы нашего времени нейробиолог Такаси Цукияма посвятил новую книгу «Это просто ступор какой-то!».
21 ОКТ 12:00
Депрессия: таблетки или психотерапия?
Антидепрессанты значительно облегчают симптомы депрессии. Но могут ли они заменить психотерапию?

20 советов, которые помогут выбраться из творческого тупика
Каждому человеку известно состояние, когда в голову не приходит ничего нового, а вам нужно срочно что-то придумать или решить проблему. Как освободить фантазию и заставить мозг выдавать новые идеи?
Эффект «уставшей» тарелки: как предупредить психосоматические заболевания
Изнашивается все — детали автомобиля, рубашки, посуда и обувь. Так же под воздействием сильного стресса рано или поздно изнашивается наше тело. Вроде бы мы справились с потрясениями, но тут организм выходит из строя. Можно ли избежать физических недугов, вызванных психологической травмой? Поговорим об этом с клиническим психологом Еленой Мельник.
18 ОКТ 14:00
Почему мы верим в странные конспирологические теории
Мы, люди, странные существа: даже если логика указывает нам в одну сторону, мы уверенно топаем в обратную. Мы считаем себя ужасно рациональными, организованными, но, когда дело доходит до интуиции, выясняется, что у нас масса «слепых пятен». Встречаясь с чем-то незнакомым, неупорядоченным, неструктурированным, тут же начинаем оглядываться в поисках закономерностей и объяснений, которые помогут нам навести во всем порядок.
18 ОКТ 12:00

Почему нужно говорить о смерти
Мы избегаем мыслей и тем более разговоров о смерти. Однако, чтобы жить более осмысленной и полной жизнью, нам предстоит научиться думать о смерти без ужаса.
Невидимый нюанс: что скрывают успешные люди?
Почему одним людям что-то удается быстрее и легче, а другим нет? Даже если они стартовали одинаково, учились у тех же учителей. Дело в особенных талантах или удаче? На одном везении далеко не уедешь, уверена клинический психолог Ирина Гросс, и есть невидимый нюанс, который помогает добиться высоких результатов.
Хотим ли мы жить в одиночку?
Быть одиноким больше не значит быть неудачником. Жизнь соло намного свободней и проще, чем жизнь в паре, чреватая конфликтами и сложностями. Значит, те, кто так думает, не нуждаются в серьезных отношениях?
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты