Статьи

Как оторвать ребенка от компьютера
Жизнь сегодня сложно представить без технологий. День за днем мы осваиваем что-то новое. Иногда это трудно, но чаще нам нравится — онлайн платежи, покупки в сети, общение в видеочатах — все это облегчает ежедневную рутину. Но когда речь заходит о детях, часами сидящих в Интернете, мы беспокоимся, не отнимает ли сеть их детство?
Почему мужчины не помогают по дому и как с этим бороться
Традиционный семейный уклад, когда вся домашняя работа была прерогативой женщин, уже не так популярен. В семьях, где зарабатывают оба партнера, возникает необходимость делить домашние хлопоты поровну. Только вот у многих мужчин такие перемены часто встречают сопротивление.
16 АВГ 19:00
Левши мыслят иначе?
Леворукость не считается недостатком, как это было еще полвека назад. Но их мышление и поведение по-прежнему кажется окружающим необычным. Все дело в том, что мозг левшей использует особые стратегии, чтобы решать свои задачи.

Нетворкинг: развиваем полезные связи
Развитие сети полезных связей, или нетворкинг, невероятно популярно на Западе. Почему же мы относимся к этому занятию с предубеждением? Что мешает нам протянуть руку для знакомства? Мнение бизнес-тренера Виолетты Абрамовой.
Быть экстравертом — здорово. Но не всегда
Большую часть времени — примерно 90% — быть общительным человеком довольно-таки неплохо, но вот в оставшиеся 10% очень хочется закрыть дверь и погасить свет. Вот она, вся жизнь экстраверта в одном предложении. И когда в эти 10% времени приходится с кем-то общаться, это может быть нелегко. О том, в каких еще ситуациях экстравертам приходится несладко, рассказывает блогер Майкл Бернолак.
15 АВГ 10:00
Эффект бабочки: как легко достигать целей
Наша жизнь состоит из маленьких, на первых взгляд незначительных событий и решений. Казалось бы, какое они имеют отношение к заветной мечте? Однако менять свою жизнь к лучшему и достигать целей при помощи небольших изменений возможно, считает психолог Татьяна Щеглова.
14 АВГ 12:00

«Психоанализ может быть полезен любому»
«Некоторые люди настолько привыкают к своим проблемам и нездоровому поведению, что не готовы с ними расстаться», — считает психиатр и психоаналитик Чарльз Турк, который практикует психоанализ уже больше 20 лет.
«Я тебя ненавижу»: голос, который всегда со мной
Постоянная самокритика, неспособность радоваться жизни, чувство неполноценности… Часто так проявляется ненависть к себе. Она может не осознаваться, однако несет разрушительные для нас последствия. Не получается строить счастливые отношения, достигать желаемых целей и просто наслаждаться жизнью. Ненависть к себе, как черная дыра, затягивает все хорошее, что жизнь способна нам предложить.
13 АВГ 19:00
Победить депрессию без лекарств?
Это состояние мучительно: мы словно падаем в бесконечный колодец, не зная, за что уцепиться. Как выйти из депрессии самостоятельно? Осознать свое состояние и начать действовать как можно раньше.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты