Статьи

Экстраверты и интроверты: нелюбовь с первого взгляда
Первое впечатление при знакомстве легко испортить. Особенно если вы интроверт, а ваш собеседник — экстраверт. Чем мы отталкиваем друг друга и можем ли впоследствии изменить мнение о новом знакомом?
02 МАР 14:00
Совет оптимисту, который любит помогать друзьям
Вы всегда готовы помогать друзьям, вникать в их проблемы, подзаряжать своей энергией? А что после такой подзарядки происходит с вами? Блогер Джанет Бертолус дает совет оптимисту, как вытаскивать друзей из «болота» и не угодить в трясину самому.
Как превратить внезапные перемены в ресурс?
В жизни каждого наступает момент, когда хочется что-то изменить. Кто-то решается на новое, а кто-то оставляет все как есть. Но иногда перемены нас не спрашивают и врываются в привычный уклад, уничтожая все на своем пути. А можно ли приручить их, превратить из разрушительных в созидательные?
01 МАР 19:00

Почувствовать чужую боль как свою
Если с кем-то из близких случилось несчастье, мы не просто сопереживаем его горю, но часто начинаем будто физически чувствовать его боль. Результаты экспериментов подтверждают наши ощущения. Но почему же так происходит?
Как снова полюбить свой дом
Мы все мечтаем о собственном доме и о том, как его устроим, и кажется, нет в мире человека счастливее, когда наша мечта обретает реальные стены. Но проходит время, и наше жилище кажется тесным и неуютным. Дженнифер Скотт рассказала, как вернуть ощущение новизны и снова полюбить свой дом, чтобы он ответил взаимностью.
Зачем учиться беспомощности: 4 упражнения
Нам необходимо ощущать, что мы управляем своей жизнью. Но каждый рано или поздно оказывается в ситуации, на которую не способен повлиять. Болезнь, старость — можно ли подготовить себя к обстоятельствам, когда придется доверить другому заботу о себе? Да, для этого необходимо открыться своей беспомощности, исследовать ее, уверен автор книги «Год жизни» Стивен Левин. Мы прочитали для вас книгу и делимся ее основными идеями.

Язык тела: как понять, что вы нравитесь друг другу
Он и она. Они смотрят друг на друга. Между ними пробегает искра. Рождается влечение, любопытство. И никакие слова не нужны. Однако не все мы умеем различать знаки внимания, которые нам посылают. Как этому научиться, рассказывает автор книг о способах невербального общения Франческо Падрини.
«Почему вы решили сменить работу?»: как отвечать на этот вопрос
«Почему вы решили сменить работу?» — вполне резонный вопрос, который задают на каждом собеседовании. Стоит ли отвечать на него абсолютно честно? Едва ли рекрутера впечатлит ваш рассказ о том, что вам не нравится начальник или просто хочется больше зарабатывать… Вот что советуют эксперты.
27 ФЕВ 10:00
Плохие новости: что они с нами делают
Каждый час на нашей планете происходит множество происшествий. Каждый день средства массовой информации сообщают о печальных событиях. Существует ли способ правильно реагировать на плохие новости?
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты