Статьи

6 ловушек на пути к идеальной жизни
Мы хотим заниматься любимым делом и при этом не испытывать недостатка в деньгах. Такая жизнь — мечта многих. Однако мы не подозреваем о скрытых препятствиях, которые лежат на пути к мечте, говорит автор тренингов по саморазвитию Стив Павлина.
«Общество, которое игнорирует насилие прошлого, совершает новое насилие»
Многие до сих пор верят, что лучший способ избавиться от груза злодеяний прошлого — договориться не вспоминать о них. Но травма никуда не исчезает. Она может остаться неосознанной и передаться следующим поколениям. Сегодня, в Международный день памяти жертв Холокоста, спустя 75 лет после освобождения Освенцима, мы публикуем интервью с историком Алейдой Ассман о том, что значит для общества память о преступлениях прошлого и их жертвах.
13 признаков любовной зависимости
В начале здоровые отношения и отношения зависимые могут развиваться очень схожим образом. Когда вы вместе, время летит незаметно, кажется, что вы гуляете по облакам, а с лица не сходит улыбка. Но важно вовремя понять, по какому курсу движется «корабль любви», сможет ли он отправиться в счастливое плавание или погибнет, разбившись о скалы на мелководье.
27 ЯНВ 14:00

Сны о смерти: почему они иногда сбываются?
Сновидения о смерти нас пугают. К счастью, большинство из них можно трактовать в метафорическом, иносказательном смысле. Но как быть со случаями вещих снов, предсказавших смерть? Философ Шэрон Роулетт пытается разобраться в теме, оперируя данными недавнего исследования.
26 ЯНВ 19:00
Деменция в наследство: можно ли уберечь себя?
Если в семье были случаи деменции и человек унаследовал предрасположенность к ней, это не значит, что надо обреченно ждать, когда память и мозг начнут отказывать. Ученые вновь и вновь доказывают, что изменение образа жизни может помочь даже тем, у кого в этом отношении «плохая генетика». Главное — готовность заботиться о своем здоровье.
26 ЯНВ 12:00
Ссорятся даже самые счастливые пары, но это не разрушает их отношения
Какими бы счастливыми и благополучными ни были ваши отношения, разногласия, споры и ссоры неизбежны. Всех порой одолевают гнев и другие бурные эмоции, поэтому даже в самых здоровых отношениях возникают конфликты. Главное, научиться ссориться правильно.
25 ЯНВ 12:00

Работать меньше, жить больше!
Сегодня многие предпочитают карьере свободу, личное благополучие и творческую самореализацию. А на собеседовании соискателей все чаще интересует свободный график, а не размер оклада. В чем плюсы такого отношения к карьере и кому подходит девиз «работай меньше»?
Разрыв отношений: как пережить
Когда мы переживаем трудные времена, мы обращаемся за помощью к музыке, книгам, любимым фильмам. Психотерапевт Михаэла Бернард вдохновилась просмотром картины «Хоть раз в жизни» и написала о том, что именно помогло героине справиться с потерей любви.
Меня пугает вид крови
Видеть кровь всегда нелегко, но для некоторых из нас такие моменты становятся настоящим испытанием. Откуда возникают столь сильные эмоции и можно ли их преодолеть?
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты