Статьи

Соглашения толтеков: 4 правила, чтобы обрести мир
Четыре правила, которые обещают нам «свободу, счастье и любовь», если мы претворим их в собственную жизнь… Новая поп-философия или эффективный способ лучше знать себя и больше любить? Отвечают толтеки.
Зачем мы ошибаемся?
Многим из нас знакомо неприятное чувство, которое можно описать словами «Я сделал что-то не то!». Откуда оно берется и когда стоит ему верить? Какие ошибки мы совершаем и чем нам поможет опыт неудач?
11 СЕНТ 09:00
Снова в школу: как помочь ребенку и себе
Начался учебный год. Дети снова волнуются из-за контрольных и оценок, из-за отношений с педагогом и одноклассниками. А мы, родители, волнуемся за своих детей. Что можно сделать, чтобы отпускать ребенка в школу с легким сердцем? 7 рекомендаций, которые дают врачи, психологи и учителя.
09 СЕНТ 12:00

Эмпаты и нарциссы: токсичная связь
Говорят, противоположности притягиваются, разные люди находят общий язык и создают счастливые отношения. Но есть типы личностей, которым лучше держаться друг от друга подальше. Разбираемся, почему союз нарцисса и эмпата обречен на провал.
08 СЕНТ 10:00
В чем смысл того, что мы видим во сне?
Фрейд называл сны «королевской дорогой в бессознательное». Порой они пробуждают в нас очень сильные эмоции: тревогу, радость, страх, изумление — а заодно и желание понять, что это сновидение может для нас означать. Способны ли мы сами приоткрыть эти врата, ведущие в глубинные территории нашей личности?
Работа: вести себя «как правильно» или «как выгодно»?
Придерживаться строгих моральных принципов ведения бизнеса (даже в ущерб собственной выгоде) в условиях жесткой конкуренции может быть очень нелегко. Поэтому руководители и менеджеры, старающиеся придерживаться определенного этического кодекса, испытывают большое психологическое напряжение и стресс. Каковы могут быть последствия?

Интроверты: жить в своем ритме
Активно поддерживать отношения с множеством людей, продвигать себя и свои идеи, быстро принимать решения, постоянно быть на виду и на связи — пытаясь соответствовать этим установкам, многие из нас чувствуют себя неуютно. Как сохранить гармонию с собой тем, для кого современная жизнь — слишком сильный раздражитель?
50 типичных ошибок в общении
Все мы живем в социуме, поэтому, как бы ни хотелось закрыться от мира, общаться с другими людьми все же приходится. Но в век современных онлайн-сервисов, открывающих удаленный доступ к решению многих вопросов, мы утрачиваем коммуникативные навыки. Психолог Кристин Хаммонд составила список вопросов, которые помогут оценить уровень эффективности общения и понять, есть ли над чем поработать.
04 СЕНТ 09:00
Я хочу перестать осуждать
Критические замечания, насмешки, сравнения… Мы постоянно судим: обстоятельства, других и самих себя. Чаще — чтобы себя ободрить и отгородиться от реальности. Наш корреспондент решилась попробовать никого не судить.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты