Статьи

«Токсичный» человек: не пора ли с ним расстаться?
Общения с людьми, отравляющими жизнь: с конфликтным начальником, свекровью, которая без конца жалуется на жизнь, или подругой, требующей участия во всех ее делах, — порой не удается избежать. Но как на них реагировать, исключительно наш выбор.
Как правильно объяснить партнеру, что у вас депрессия
Если вы страдаете депрессией, важно рассказать об этом близким людям, особенно партнеру. Но как это сделать, если отношения начались недавно? Как выбрать подходящий момент?
22 МАР 10:00
«Любовь ее будет длиться вечно»: история эротоманки
Безумная страсть, ревность, запретная любовь могут вызвать сильнейший душевный разлад, вплоть до психической патологии, считает психиатр Франк Таллис. В книге «Неизлечимые романтики» он описывает несколько случаев клиентов. Публикуем фрагмент истории 40-летней Меган, чья внезапная влюбленность обрела черты болезненного расстройства, эротомании.
21 МАР 12:00

Начинать работу раньше 10 утра — насилие над организмом
Мы все делаем неправильно. Живем по графику, который нам совершенно не подходит. Рабочий день и занятия в школах и вузах начинаются слишком рано. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. Они уверены: физические и психологические нарушения во многом связаны с постоянным недосыпанием, и это необходимо изменить.
20 МАР 12:00
Иностранный язык и развитие мозга: 6 удивительных фактов
Что лучше — знать несколько языков, но плохо, или один, зато в совершенстве? Оказывается, для развития нашего мозга выгоднее первый вариант.
«Подруга все время жалуется на жизнь, но не хочет ничего менять»
«У меня есть близкая подруга, общение с которой давно свелось к одному сценарию: она рассказывает о том, как все плохо, как ужасно с ней в очередной раз поступили, я выслушиваю, предлагаю варианты...»
20 МАР 01:00

Эмоциональный интеллект мужа — залог прочного брака
Одни пары находят компромисс, другие ссорятся из-за каждого пустяка. Исследования психолога Джона Готтмана показали: причина в низком эмоциональном интеллекте мужчины.
Почему мы занимаем позицию обиженного и чем это опасно
Обида — горькое чувство, и кажется странным добровольно себя на него обрекать. И тем не менее мы раз за разом выбираем именно эту реакцию в ответ на чьи-то слова или поступки. Почему нам выгодно быть обиженными?
18 МАР 14:00
Измены: реакция мужчин и женщин
Мужчины острее реагируют на сексуальную измену, а женщины — на эмоциональную, выяснили психологи. Подробности.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты