Статьи

9 книг, чтобы начать действовать
Жить интереснее, работать более осознанно и эффективно, лучше запоминать информацию, пересмотреть свою жизнь и найти в ней другие смыслы — в книгах издательства «Манн, Иванов и Фербер» найдутся актуальные именно для вас практические советы и вдохновляющие примеры.
Как научить ребенка не сдаваться?
Можно ли помочь ребенку стать успешным и научить его доводить дело до конца? Если вы задавались такими вопросами, вот хорошая новость: настойчивость и упорство — качества, которые помогают нам достигать долгосрочных целей и чувствовать себя счастливее — можно воспитать.
18 ДЕК 2017 14:00
Колесо баланса: ставим финансовые цели на новый год
До конца года осталось меньше пары недель. Этого времени вполне хватит, чтобы подвести итоги и сформулировать цели и планы на новый год.
18 ДЕК 2017 09:00

«Детство — это, конечно, ад, но детей не оставляет надежда, что они проживают в раю»
Переиздания книги Корнея Чуковского «От двух до пяти» сопровождали нас с детства. И так нравились нам эти остроумные малыши, наши ровесники. «Бабушка, ты скоро умрешь?» — «Скоро». — «Вот когда я буду твою швейную машинку крутить!» Мы-то были умнее их, мы знали, что скорая смерть бабушки должна вызывать огорчение, но несмышленыши нам все равно нравились, они нам льстили.
Как победить в предновогодней гонке
Под яркой оберткой новогодних праздников может скрываться стресс. Ведь Новый год — это переломный момент, время суеты, очередей и выставления себе оценок за успехи и неудачи. Как свести неприятные эмоции к минимуму, а от праздника получить максимум радости?
Как холодная погода влияет на психику? 5 неожиданных эффектов
Каждый по опыту знает, как сильно порой погода действует на настроение и поведение. Но есть влияние, которого мы совершенно не осознаем. Выбор цвета одежды или фильма для домашнего просмотра, наше отношение к незнакомцам, креативные ресурсы — все это меняется в холодное время года.
11 ДЕК 2017 12:00

Не выходи из комнаты: феномен хикикомори — современных отшельников
Многим из нас время от времени хочется побыть в одиночестве и не видеться ни с кем, даже с самыми близкими. Большинству достаточно нескольких часов такой самоизоляции, реже — дней. Но с ними все иначе: они месяцами и даже годами не покидают пределов квартиры, постепенно сводя социальные контакты с реальным миром на нет. Что стоит за феноменом хикикомори — добровольных отшельников?
08 ДЕК 2017 10:00
Латеральное мышление: найти нестандартное решение
В большинстве случаев мы мыслим вертикально: выбираем самый многообещающий подход к решению вопроса и следуем ему. Открещиваемся от дорог, которые могут увести в сторону, действуем методом исключения, наклеиваем на предметы, людей и понятия ярлыки. За всем этим стоят психологические барьеры. Преодолев их, можно сделать жизнь интереснее, а работу продуктивнее. Научиться этому можно, освоив техники латерального — нешаблонного — мышления, предложенные психологом Эдвардом де Боно.
5 уроков успешной жизни от нобелевских лауреатов
Дэвид Пратт, автор книги «Нобелевские лауреаты. Секрет их успеха», сформулировал пять уроков на основе анализа жизненного опыта обладателей Нобелевской премии.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты