Статьи

Как мы воспитываем дочерей бессильными перед мужским насилием
Матери учат дочерей быть милыми и вежливыми. Проявлять грубость, лезть в драку — такое поведение не красит девочку. Но, прививая хорошие манеры, родители лишают дочь навыков самообороны. Сможет ли она в будущем противостоять мужскому насилию — об этом задумываются единицы.
13 ФЕВ 12:00
(Не) в деньгах счастье: экономить или тратить?
Почему среди нас существуют богатые скряги и бедные транжиры? Потому что наше отношение к деньгам зависит не от размера доходов, а от особенностей нашей личности.
Раздражительность: что ее провоцирует и как бороться
Агрессивность, внезапные слезы, невозможность сосредоточиться: каждому знакомы состояния «обнаженных нервов». Причем иногда на нас «накатывает» без видимой причины. С одной стороны, раздражительность — естественное явление, но с другой — это сигнал, призывающий к более внимательному отношению к самим себе.
12 ФЕВ 19:00

Теплые отношения, которые опустошают
«Энергетический вампир» — не пустое выражение: одни люди заряжают нас энергией, другие почти физически отнимают ее. Психотерапевт Кристоф Андре помогает разобраться в том, что происходит при таком общении.
Поколение Z и X: как научить работать вместе
Многие рекрутеры стремятся заполучить в свои ряды представителей поколения Z. Но «схантить» молодежь недостаточно, нужно суметь «подружить» ее в рамках рабочих процессов с более опытными коллегами. Тренер по командной осознанности Алексей Баранов рассказывает, как нивелировать разницу поколений и наладить эффективное сотрудничество между представителями поколений X и Z.
11 ФЕВ 12:00
9 типов пар, которые не продержатся вместе
Опытные психологи и эксперты в области отношений уже на первой встрече отмечают то, что поможет паре не сойти с дистанции или, наоборот, повышает риск развода. Прислушаемся к их наблюдениям.

Мозг в поисках острых ощущений
Почему люди испытывают удовольствие от опасности: мчатся на машине с огромной скоростью, прыгают с парашютом или погружаются в океан с акулами? Все дело в нашем мозге, уверен антрополог Стивен Джуан, автор книги «Странности нашего мозга».
Те, кто ждет свою принцессу
«Принц на белом коне» — подобные грезы об идеальном партнере принято считать исключительно женскими. А что, если это не так? Среди современных мужчин мы обнаружили немало тех, кто мечтает о встрече со сказочной принцессой…
«Измените речь — изменится жизнь»
Язык — это не только важнейший инструмент взаимодействия с другими людьми, но и способ самопознания. То, как мы говорим и пишем, способно многое рассказать о нас самих. Как человек живет — так он и говорит. Библиотерапевт Татьяна Колошина объясняет, как с помощью синквейнов, страшилок и волшебных слов избавиться от негативных состояний.
09 ФЕВ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты