Статьи

Я люблю слишком сильно: как уменьшить «громкость» своих чувств?
Новые исследования доказали, что мы можем сознательно усиливать или ослаблять чувство любви. Словно прибавляем или убираем громкость на радиоприемнике. Как этому научиться? Поможет ли это справиться с грустью в вынужденных разлуках или болью при расставании?
06 НОЯ 10:00
5 причин посмеяться на работе
Офисные работники, как правило, серьезны – из желания выглядеть значительно перед клиентом или из опасения уронить себя в глазах начальника. Но чувство юмора может быть полезным! Мы нашли пять причин, чтобы посмеяться на работе.
Новое пуританство: что нас смущает?
Запечатанные в целлофан или даже в суровую бумагу издания с намеком на эротику. Строгие «18+» на экранах программ, способных задеть чью-то нравственность. Девушки топлес на пляжах – почти исчезнувший вид, зато девушки в платочках у церквей – сплошь и рядом. Что происходит? Мы стали целомудреннее или просто устали от экспансии обнаженного тела?

Почему он не хочет жениться?
«Нам так хорошо вместе, почему же он (она) не хочет серьезных отношений?» Если вам приходилось задавать себе этот вопрос, знайте, вы не одиноки. Сегодня все больше людей не хотят брать на себя ответственность и соглашаться на семейную жизнь, объясняя это «фобией сближения».
Плохое настроение? Пора на природу!
Как доступным способом снизить стресс, беспокойство, депрессию и, возможно, даже улучшить память? Погулять по лесу! Исследования Гарвардского университета показывают: пребывание на свежем воздухе помогает при расстройствах настроения.
03 НОЯ 19:00
Как распознать и остановить манипуляцию
Они ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят… Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь. Эксперт по коммуникативным стратегиям, коуч Престон Ни предлагает восемь простых правил, чтобы обезопасить себя от манипуляции.

Как любят девушки
Свободные, раскрепощенные во всем, в том числе — в любви и сексуальности... Такими их принято считать — а какие они на самом деле? Мы пригласили в редакцию этих девушек, чтобы узнать, что думают и какими видят себя 20-летние. Психотерапевт Инна Хамитова присоединилась к беседе.
«Только не в мозг!», или Как справиться со стрессом
Влияние стресса на мозг нельзя недооценивать. Страдают когнитивные функции, возрастает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Грамотный стресс-менеджмент может уменьшить это негативное воздействие, считают исследователи из Гарварда и предлагают комплекс мер по поддержанию нормальной работы мозга.
01 НОЯ 14:00
Как убедить близкого пойти на терапию: 8 советов
Видеть, как близкий человек пытается справиться с психологическими проблемами, всегда тяжело. Нам, наблюдающим за ситуацией со стороны, может быть очевидно, что другу, партнеру или члену семьи нужна помощь квалифицированного специалиста — например, психолога или психотерапевта. Но вот сам он может не гореть желанием записаться на прием. Как его убедить? Вот что советуют специалисты.
01 НОЯ 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты