Статьи

Левши мыслят иначе?
Леворукость не считается недостатком, как это было еще полвека назад. Но их мышление и поведение по-прежнему кажется окружающим необычным. Все дело в том, что мозг левшей использует особые стратегии, чтобы решать свои задачи.
Холодные, собранные, методичные: психология массовых убийц
Мы привыкли считать, что люди, совершающие массовые убийства, психически нездоровы в классическом понимании этого слова. Это не так. Среди них крайне мало тех, кто страдает психозом или одержим голосами и галлюцинациями. И, напротив, многие из них обладают ясным рассудком и способностью спокойно и детально планировать атаку. Их цель — вполне определенные группы людей, и на то у них есть весомые, как им кажется, причины.
16 АВГ 10:00
Как понять, что вы готовы завести ребенка
Какие вопросы стоит себе задать, каким моментам уделить особенное внимание, о чем позаботиться перед тем, как планировать ребенка? Рассказывают психотерапевты и семейные психологи.

Эффект бабочки: как легко достигать целей
Наша жизнь состоит из маленьких, на первых взгляд незначительных событий и решений. Казалось бы, какое они имеют отношение к заветной мечте? Однако менять свою жизнь к лучшему и достигать целей при помощи небольших изменений возможно, считает психолог Татьяна Щеглова.
14 АВГ 12:00
Как распознать социопата
Они выглядят абсолютно так же, как и мы, ведут себя точно так же, как и все остальные, и чаще всего никак не выделяются из толпы. Разница в сознании — у социопатов абсолютно отсутствует чувство вины. Временами кажется, что они наслаждаются, заставляя других страдать. Как защититься? Рассказывает клинический психолог Джонис Уэбб.
На одной волне: музыкотерапия синхронизирует мозг клиента и терапевта
Музыка давно стала инструментом арт-терапевтов, но можно ли использовать ее для анализа терапевтического процесса? Недавнее исследование открывает перед специалистами новые возможности в работе с депрессией, тревожностью, аутизмом и деменцией. Современные технологии сканирования мозга помогают понять, какие моменты в процессе психотерапии наиболее эффективны.
14 АВГ 10:00

Победить депрессию без лекарств?
Это состояние мучительно: мы словно падаем в бесконечный колодец, не зная, за что уцепиться. Как выйти из депрессии самостоятельно? Осознать свое состояние и начать действовать как можно раньше.
10 способов сохранить и укрепить отношения
Начальный период отношений — время романтики и приятных безрассудств. Но длиться бесконечно он не может. Как сохранить отношения на следующем этапе, когда праздник страсти заканчивается и начинаются совместные будни, рассуждает клинический психолог Рони Бет Тауэр.
О чем мы не говорим матери
Многие наверняка согласятся, что матерям не обязательно знать обо всем, что происходит в жизни взрослых детей, а тем более — о серьезных проблемах. Мы нередко обманываем их и делаем вид, что все благополучно, но, может быть, мы неправы? Эксперт в области психологии лжи Белла ДеПауло предлагает задуматься: не лучше ли открыть матери правду, пусть даже горькую, чем заставлять ее терзаться догадками?
12 АВГ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты