Статьи

Как понять, хочет ли партнер заняться сексом?
Иногда и гадать не приходится: зовущий взгляд или нежное прикосновение говорят сами за себя. Но порой мы теряемся в догадках. Причем мужчинам понимание дается трудней, чем женщинам.
Как побороть неуверенность в себе?
«Я застенчивый», «Мне сложно сказать «нет», «Я боюсь выступать перед аудиторией»... Чтобы избавиться от мучительного чувства собственной неполноценности, нужно понять, откуда эта неуверенность к вам пришла.
Главные виды психотерапии
Какое направление психотерапии выбрать? Чем они отличаются и какое лучше подойдет? Этими вопросами задается любой человек, решивший отправиться со своими проблемами к специалисту. Мы составили небольшой гид, который поможет составить представление об основных видах психотерапии.

Можно ли изменить личность?
Долгое время считалось, что наша личность — набор устойчивых характеристик. Но так ли это? Возможно, мы можем измениться быстрее, чем кажется. Рассказывает психолог Джилл Сатти.
04 ФЕВ 12:00
Артур Янов: «Невроз — это борьба за любовь родителей»
У здорового человека нет фальшивого фасада. Он просто живет и дает жить другим, никому не завидует, не тревожится понапрасну, умеет находить источник радости в самом себе. Американский психолог и психотерапевт Артур Янов, автор мирового бестселлера «Первичный крик», объясняет механизм зарождения неврозов и способ с ними справиться — научиться выражать боль и обиду.
Мужчины, которым не хочется секса
Если вам кажется, что партнер охладел, не спешите с выводами. Мужчина не хочет заниматься любовью по разным причинам, и дело, скорее всего, не в вас. Страх потерять контроль, завышенные ожидания, стрессы на работе, лекарственные препараты — вот лишь несколько объяснений из целого списка возможных. Так почему же уходит желание?

Одиночество вдвоем: почему мы несчастливы в отношениях
Жить под одной крышей, считаться семьей, растить вместе детей и при этом ощущать себя чужими друг другу — знакомая ситуация, не правда ли? Почему в партнерских отношениях мы иногда чувствуем себя более одинокими, чем те, кто формально свободен? Объясняет психолог Маргарет Пол.
Работа мечты: миф или реальность?
От работы хочется получать и моральное, и материальное удовлетворение. Это возможно? Мы решили обсудить этот вопрос с нашими экспертами.
Хороший полицейский, плохой полицейский: 5 ролей, которые играют родители
Пока мы маленькие, родители для нас почти боги. Кажется, с них можно брать пример во всем. Лишь став взрослыми, мы понимаем, что это не так. Неосознанно повторяя поведение собственных родителей, взрослые играют в общении друг с другом и с детьми условные роли хорошего и плохого полицейских, эталона и друга, начальника и ребенка. Психолог Яна Лейкина выделяет пять ролевых моделей, характерных для каждой семьи.
30 ЯНВ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты