Статьи

«Невыносимые» матери воспитывают успешных дочерей
Все наше детство они держали нас в строгости, не спускали с нас глаз, «душили» нас. Мысль о том, чтобы сказать мамам спасибо за такое воспитание, кажется абсурдной – а между тем именно так и стоит поступить.
Этапы развития отношений в паре
Психолог Сьюзан Кэмпбелл опросила сотни пар и выяснила, что большинство из тех, кто остался вместе, прошли через пять этапов отношений. Исследование было опубликовано 37 лет назад, но в России осталось неизвестным. Мы решили это исправить.
05 НОЯ 14:00
Я боюсь быть плохой матерью
Мы все надеемся быть хорошими и заботливыми родителями для своих детей. Но для некоторых из нас это желание оборачивается настоящей проблемой. В чем причины?
04 НОЯ 14:00

5 ключей к разумному оптимизму
Видеть в жизни хорошее, не впадая в иллюзии и не вступая в противоречие со здравым смыслом? Психолог Евгений Осин и психоаналитик Ален Браконье объясняют, как развивать эту способность.
14 приемов манипуляции и контроля, которыми пользуются нарциссы
Смысл жизни нарциссов в том, чтобы всегда побеждать – и, как правило, за счет других. Ради достижения цели многие из них готовы на все. Психотерапевт Дэн Ньюхарт перечисляет основные тактики и техники, которыми они пользуются.
01 НОЯ 10:00
Иммунитет от хамства: как реагировать на грубость
С теми или иными проявлениями хамства мы сталкиваемся повсюду: по дороге на работу, в госучреждениях, магазинах, театрах и даже в собственном доме. Как защититься от хамства, не опускаясь до него?

Допустим ли секс на первом свидании?
Можно по-разному завершить первое свидание, и один из вариантов – секс. Однако мы знаем негласное правило, запрещающее близость после первой встречи. Должны ли мы строго следовать ему или все-таки стоит прислушаться к своим желаниям?
28 ОКТ 14:00
5 симптомов обсессивно-компульсивного расстройства
Навязчивые мысли, иррациональные страхи, странные ритуалы – в определенной степени это свойственно многим из нас. Как понять, не выходит ли это за рамки здорового поведения и не пора ли обращаться за помощью к специалисту?
27 ОКТ 12:00
Женская сексуальность: как развить и проявлять
Женская сексуальность – это не внешняя красота, не размер груди и не форма ягодиц, не плавная походка и не томный взгляд. Сексуальность – это способность женщины пребывать в чувственном удовольствии от контакта с миром. Эту способность можно развить.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты