Статьи

Парадоксы привлекательности
Мужчинам нравятся мягкие и нежные женские черты. Но вызывает ли эта мягкость глубокие чувства – или просто желание завести легкомысленный роман?
18+
«Я не хочу сексa»
Все больше женщин, да и мужчин тоже, говорят о том, что потеряли влечение к своему партнеру. Приходится признать, что не все можно списать на усталость, детей, работу. Что скрывается за необъяснимым равнодушием и пустотой?
Когда забота становится навязчивой опекой
Часто заботу и опеку путают, подменяя первое вторым. Мы думаем, что заботимся, угадывая желания близких, и недоумеваем, когда объект нашего внимания сердится и отказывается от помощи. Как отличить опеку от заботы? Как научиться заботиться правильно?
06 СЕНТ 19:00

Реновация собственного достоинства
Знали ли те, кто затевал программу сноса пятиэтажек, какой ураган эмоций вызовет их проект, причем не только среди москвичей? Почему, разбираемся с экспертами.
03 СЕНТ 15:00
11 способов утешить плачущего ребенка
Родители знают, что для новорожденных плач – основной способ общения. Но все равно кажется – нужно срочно что-то «исправлять». Когда он немного подрастает, взрослые ожидают, что теперь он лучше справляется с эмоциями. Это не так. Как правильно реагировать и как успокоить ребенка, рассказала позитивный психолог Рене Джайн.
03 СЕНТ 11:00
Можно ли быть безработным и хорошим родителем?
Мы так хотели дать детям все самое лучшее, служить им примером для подражания. Потеря работы для многих означает крах этих надежд. Но это вовсе не значит, что мы как родители больше ничего не стоим.
02 СЕНТ 11:00

На грани развода
Временные трудности или конец любовного контракта? Не торопитесь выносить вердикт. Психотерапевты объясняют, как преодолеть отчуждение и стать ближе друг к другу.
26 АВГ 18:00
Брак по ошибке: почему мы выбираем не тех партнеров
Нам кажется, что в гармоничных отношениях все должно быть легко. Партнеры обязаны понимать друг друга с полуслова и совпадать во вкусах и взглядах. Итог таких романтичных представлений о любви – расставание. Какие еще заблуждения могут стать поводом для разрыва и что важно для счастливого брака? Об этом рассказывает философ Ален де Боттон.
Я ненавижу фотографироваться!
Съемка давно стала привычной частью жизни, а мы все – ее объектами. И все же некоторые не просто не стремятся попасть в кадр, а всеми силами избегают этого. С ними что-то не так?
26 АВГ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты