Статьи

Как помочь пожилым родителям не чувствовать себя одинокими
Одиночество опасно для здоровья. Последние исследования показали, что у одиноких пожилых людей снижается активность и желание выполнять ежедневные дела и процедуры. Как помочь близкому человеку вернуть вкус к жизни?
13 МАЯ 14:00
Что с нами происходит, когда мы ссоримся?
Двое, которых когда-то объединила любовь, не могут перестать скандалить и обвинять друг друга. Почему? Что происходит с нами во время ссоры? Разбираемся с помощью психотерапевта Александра Черникова.
11 последствий пережитого в детстве сексуального насилия
Родителям, учителям, воспитателям, социальным работникам важно знать симптомы, от которых страдают дети, пережившие насилие или домогательства. Это может помочь вовремя распознать проблему, защитить ребенка, оказать ему помощь и уведомить правоохранительные органы, убеждена психоаналитик Михаэла Бернар.
12 МАЯ 21:00

17 высказываний о смелости и мужестве, которые помогут не падать духом
Утро понедельника: мы пьем кофе, проверяем почту, отвозим детей в школу и обдумываем предстоящую неделю. В такой момент иногда трудно найти в себе мужество собраться и приступить к делам. Источником вдохновения может стать что угодно, например высказывания великих людей. К цитатам иногда относятся пренебрежительно, но на самом деле высказывания, в которых мы видим глубокий смысл, способны дать надежду, мотивацию и внутреннюю силу.
09 МАЯ 10:00
Эхо войны: правнуки ветеранов расплачиваются за их непрожитое горе
Еще недавно считалось, что чем ближе человек к событиям Великой Отечественной войны, тем тяжелее приходится его психике. Сегодня системные семейные психологи говорят о том, что поколению 25-летних и младше — то есть правнукам победителей — достался более невыносимый груз, чем даже их родителям, родившимся в 60-70-х годах прошлого века. Какие зашифрованные послания передали нам через десятилетия предки и как это сказалось на нашей жизни?
09 МАЯ 09:00
Перемены: 7 уроков выживания
Новое и неизвестное всегда пугает. Особенно если оно отнимает у нас то, к чему мы привыкли. Или меняет то, к чему мы привыкли. Можно ли научиться принимать перемены с оптимизмом и надеждой? Объясняет психолог.
08 МАЯ 10:00

Границы любви: 4 упражнения для укрепления отношений
У любой пары случаются взлеты и падения. С помощью четырех простых упражнений вы сможете преодолеть кризис и сделать отношения более близкими, прочными и доверительными.
05 МАЯ 14:00
Уроки самосострадания для «плохих» родителей
Если у вас есть дети, вы наверняка часто корите себя за ошибки в их воспитании. Сын получил двойку, вы накричали на него и теперь жалеете об этом. Вы не пришли на школьный концерт к дочери и теперь уверены, что вы ужасная мать. Но самоуничижение не помогает нам стать лучше, оно лишь усиливает напряжение и тревогу. Психолог Марьям Абдулла рассказывает о техниках, которые помогут обрести спокойствие и уверенность.
05 МАЯ 12:00
«Наркоманы гнева»: откуда берется любовь к скандалам
Вспыльчивые и нетерпеливые, они в любой момент готовы взорваться. Даже если не провоцировать их лишний раз, они все равно находят повод для крика. Отношения с такими людьми — как жизнь на вулкане. Кто такие «наркоманы гнева», что ими движет и как выжить под напором их ярости?
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты