Статьи

Скучно... кончилась любовь?
Нет, ни за что мы не будем такими, как эти двое, что сидят в ресторане и им нечего сказать друг другу! Но вот однажды случается то, что мы не могли представить... Нам тоже становится скучно вдвоем. Что это — временный штиль или же знак того, что брак идет ко дну?
4 причины, почему нас не понимают
Знакома ли вам ситуация, когда вы подробно, старательно и, как вам кажется, доступно что-то объясняли, а вас все равно не поняли? Почему так происходит? Почему нас не всегда понимают или понимают не так?
26 АПР 10:00
Четыре метода исцеления разбитого сердца
Через две тысячи лет после Овидия и его «Лекарства от любви» нам обещают надежные средства, освобождающие от душевных мук. Начать с чистого листа любой ценой! Да, но не так быстро…

Где живет грусть и как ее оттуда выгнать?
Мы сами себе внушаем радость, грусть, страх, уверенность в себе, считает специалист по китайской медицине Анна Владимирова. Она рассказала, как тело помогает нам испытывать эмоции и как с его помощью избавиться от негативных переживаний.
Типичные изменщики — какие они? 8 научных фактов
Измена не такое уж редкое явление. Одни закрывают глаза на любовные похождения партнеров, другие категорически этого не приемлют. Это личный выбор каждого, но разобраться в мотивах такого поведения может быть полезно.
22 АПР 12:00
Осторожно: нарциссизм!
Чувствовать искреннюю симпатию и хорошее отношение к себе необходимо каждому. Но с теми, у кого внимания к себе слишком много, кто постоянно требует его от нас, абсолютно не интересуясь нашими делами и чувствами, общаться очень сложно. Кто эти люди, отчего так себя ведут и почему сегодня их становится все больше?

Гениальность: дар или проклятие?
Те, кого общество единодушно считает гениями, обычно воспринимают свою одаренность как тяжелое бремя. Этот крест они возлагают на себя добровольно и несут его до конца — как правило, в одиночестве. И если богиня красоты Афродита родилась из пены, то богиня гениальности, похоже, рождается в глубинах воспаленного сознания. Так что же это — проклятие или всего лишь следствие повышенной мозговой активности?
20 АПР 10:00
Флирт мужской и женский: в чем разница
В тонком искусстве флирта можно обойтись без единого слова: жесты, взгляды, мимика эффективнее красивых фраз. Женщины и мужчины ведут себя по-разному, но тактику обольщения легко разгадать, если понять значение невербальных сигналов.
19 АПР 19:00
Что такое агрессивное умиление
Признайтесь, вам хотелось хотя бы раз буквально задушить в объятиях хорошенького ребенка, пушистого котенка, забавного щенка? Это естественная реакция при избытке чувств. Вот почему она возникает.
18 АПР 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях