Статьи

Как спорить с партнером, если у вас нет аргументов
Бывают ли пары, которые не спорят? Это скорее исключение из правил. Однако часто мы избегаем конфликтов, потому что нам не хватает доводов и мы боимся проигрыша. Как спорить «без козырей»?
16 ИЮЛЯ 12:00
5 вопросов, чтобы понять причины охлаждения в паре
Мы не всегда встречаем у партнера понимание и поддержку, в которых нуждаемся, и иногда чувствуем себя очень одиноко. Психотерапевт Эстер Перель предлагает поразмышлять над пятью вопросами, чтобы понять, почему это происходит.
На какие невидимые жертвы идут работающие матери?
Реализованная женщина — успешная карьеристка или заботливая мать? В современном мире многие на своем примере доказывают, что эти роли можно совмещать. И это, без сомнения, очень непросто. С какими трудностями ежедневно сталкиваются работающие матери и чем работодатели могли бы их поддержать?
16 ИЮЛЯ 10:00

9 стратегий выживания в доме, где есть подросток
В книжном магазине можно найти много книг о выживании в первобытных глухих лесах, на необитаемых островах или в Антарктике. Но почему так мало книг о том, как выжить и остаться целым и невредимым в вашем собственном доме, если в нем есть подросток?
14 ИЮЛЯ 19:00
Гештальт-терапия для «чайников»
«Тебе нужно закрыть гештальт!» — советуем мы другу, который никак не может завершить болезненную ситуацию или отделаться от навязчивых мыслей. Интуитивно мы используем это слово верно, но что такое гештальт, а уж тем более гештальт-терапия, объяснить мало кто из нас может. О том, на чем строится это направление, рассказывает психолог Алексей Песоцкий.
Формула любви: как появляется настоящее чувство?
«Я увидел ее и понял — это судьба». Почему в одних мы влюбляемся с первого взгляда и без оглядки, а другим не отвечаем взаимностью, хотя, казалось бы, у нас столько общего? И как понять, что это и есть любовь всей вашей жизни?

Как перестать сравнивать себя с другими (и нужно ли)
Сравнение – яд для самоуважения, корень зависти и ревности, но при некоторых условиях оно может быть источником удовольствия и инструментом самопознания. Исследуем это действие, часто подвергающееся критике.
11 ИЮЛЯ 10:00
18+
Секс: без обязательств или только по любви?
Возбуждение, безудержное влечение… Есть ли рядом с ними место для любви – той самой, которую воспевали Петрарка и Шекспир? Мы говорим: «Это же просто секс, ничего серьезного». Но не обманываем ли мы себя?
10 ИЮЛЯ 21:00
Учимся правильно спать
Хроническая усталость, рассеянность, раздражительность, проблемы с сердцем, скачки давления часто вызваны недосыпанием. Однако «добрать» положенное количество часов сна еще не значит выспаться, утверждают эксперты. Важно спать качественно!
09 ИЮЛЯ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты