Статьи

«Чем вы только думаете?»: что будет, если мозг лишится одного полушария
Что будет с человеком, если у него останется только половина мозга? Нам кажется, что ответ очевиден. Орган, который отвечает за важнейшие процессы жизнедеятельности, сложно устроен, и потеря значимой его части может привести к ужасным и непоправимым последствиям. Однако возможности нашего мозга до сих пор удивляют даже нейробиологов. Биопсихолог Себастиан Окленбург делится результатами исследования, которые звучат как завязка сюжета фантастического фильма.
24 ЯНВ 12:00
Оценить себя по достоинству
Позитивная самооценка стала одним из непременных атрибутов жизни успешного человека. Почему сегодня она так важна для каждого из нас? И вообще — что это такое? Имеет ли смысл работать над ней, или же это врожденная данность? Мнение экзистенциального психотерапевта Светланы Кривцовой.
Работать меньше, жить больше!
Сегодня многие предпочитают карьере свободу, личное благополучие и творческую самореализацию. А на собеседовании соискателей все чаще интересует свободный график, а не размер оклада. В чем плюсы такого отношения к карьере и кому подходит девиз «работай меньше»?

Найти и обезвредить: перфекционизм как угроза счастью
В школе вы с трудом сдерживали слезы, получив четверку. «Серебро» на спортивных соревнованиях было равносильно поражению. Вы всегда ставите перед собой высокие цели, постоянно напряжены и до сих пор приходите в ярость в случае неудачи. Скорее всего, вы перфекционист, и люди восхищаются вашей целеустремленностью. Но не слишком ли высока плата за страсть к идеалу?
Токсичность в коллективе: как распознать и обезвредить
Начальник, проверяющий каждую запятую в отчетах подчиненных, коллеги, которые распускают сплетни, выливают на окружающих нескончаемые потоки негатива или всеми правдами и неправдами выпрашивают «пряник»-похвалу… Какие они — токсичные сотрудники, как их распознать и вовремя «обезвредить»? Рассказывает коуч Ольга Старцева.
22 ЯНВ 19:00
Женская дружба: неписаные правила
Порой непрошеный совет или критика могут положить конец давней дружбе. Как и в любых отношениях, в ней есть свои нюансы и опасные моменты. Каковы негласные правила женской дружбы, выясняем вместе с клиническими психологами Шобой Шринивасан и Линдой Вейнбергер.
22 ЯНВ 14:00

«Объятия лицом» и другие удивительные факты об обнимашках
Мы обнимаем друзей и приятных нам коллег, детей и родителей, любимых людей и обожаемых питомцев… Этот вид контакта играет важную роль в нашей жизни. А много ли мы знаем о нем? К международному дню объятий 21 января — неожиданные научные факты от биопсихолога Себастиана Окленбурга.
21 ЯНВ 12:00
Наши страхи в наших снах
Вы сидите в машине, которая не может остановиться, потеряли ключи, пришли на экзамен, а в аудитории другой преподаватель... О чем говорят наши страхи, когда они появляются не наяву, а во сне?
Как перестать переставать и начать начинать
Многие из нас мечтают о реализации собственных проектов. Кто-то даже начинает, но, сделав первый шаг, под тем или иным предлогом забрасывает идею. Где черпать вдохновение, чтобы довести задуманное до конца?
20 ЯНВ 19:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты