psyhologies.ru
тесты

Интервью

Людмила Петрановская: «Когда подростки отделяются, они бьют по самым больным местам»
Что делать, если в семье разразилась настоящая война? Как реагировать на подростковую агрессию? Можно ли научить детей управлять собой? Как говорить с ними об отношениях и научить принимать ответственные решения? Объясняет семейный психолог Людмила Петрановская.
12 ЯНВ 10:00

«Причиной тревоги родителей может быть непонимание детской природы»
Беспокойство за ребенка – вечный спутник родительства. Но часто наше волнение бывает необоснованным. Мы можем тревожиться понапрасну просто потому, что мало знаем об особенностях того или иного детского возраста, считает детский психолог Татьяна Бедник.
03 ЯНВ 14:00

Эми Адамс: «Я четыре года работала в варьете. Это обуздало мое самолюбие»
Пятикратная номинантка на «Оскар», обладательница двух премий «Золотой глобус». Ей под силу сыграть и принцессу (фильм «Зачарованная»), и монахиню («Сомнение»), и филолога, сумевшего наладить контакт с пришельцами («Прибытие»). За роль в новой картине «Под покровом ночи» критики прочат ей «Оскара». О том как из многодетной семьи мормонов попасть в Голливуд, рассказывает Эми Адамс.
16 ДЕК 2016 12:00

Чем полезно чтение
Книги успокаивают, дарят яркие эмоции, помогают лучше понимать себя и других, а иногда даже способны изменить нашу жизнь. Об удовольствии чтения и психотерапевтическом эффекте книги мы поговорили с юнгианским аналитиком Станиславом Раевским.
30 НОЯ 2016 12:00

Виктор Каган: «Легкая ли это работа? Нет. Но счастливая»
Виктор Каган – один из самых опытных и успешных российских психотерапевтов. Начав практику в Петербурге в 1970-е, он сумел за прошедшие годы подтвердить свою высочайшую квалификацию и в США. А еще Виктор Каган – философ и поэт. И возможно, как раз поэтому ему удается особенно тонко и точно определять самую сущность профессии психолога, которая имеет дело с такими трудноуловимыми материями, как сознание, личность – и даже душа.
17 НОЯ 2016 16:00
досье
Воплотить свои мечты
Воплотить свои мечты
«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь.
новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях