psyhologies.ru
тесты

Интервью

Пенелопа Крус: «Я полюбила свекровь раньше, чем мужа»
Она была самой желанной красавицей Голливуда, за которой тянулся шлейф разбитых мужских сердец. А теперь — самая «домашняя» из всех актрис. Она знакома с мужем с 17 лет. Но вместе они только 7 лет. Она – лауреат «Оскара», мировая знаменитость, но важнее всего для нее семья. Она обожает стейк с кровью и картошкой фри и редко рассказывает о личном. Наше интервью – тот самый редкий случай.
19 ФЕВ 18:00

Екатерина Мурашова: «Когда подростки задают нам вопросы, их интересует не секс, а любовь как вершина бытия»
Подростковый возраст – настоящее испытание не только для самого ребенка, но и для его родителей. Нас обуревают сильные эмоции, мы сомневаемся в себе, то и дело заходим в тупик… Мы побеседовали с семейным психологом о психологических маркерах подросткового возраста и о том, на что нужно обратить внимание родителям в первую очередь.
03 ФЕВ 18:00

«Дети приходят за психологической поддержкой именно перед экзаменами»
Можно ли заинтересовать ребенка учебой? Как поддержать свой авторитет и не потерять контакт с подростком? Почему родители себе не доверяют? О трудностях и принципах современного воспитания рассказывает детский клинический психолог Елена Морозова.
19 ЯНВ 12:00

«Молодежь сегодня моральна не менее, чем мы были в их возрасте»
Суть воспитания состоит в передаче ценностей из поколения в поколение? Но тогда светская школа безоружна перед лицом нынешнего этического плюрализма, заявляет философ Андре Конт-Спонвиль. Может быть, для начала неплохо научить детей хотя бы вежливости?
07 ЯНВ 20:00

Отто Кернберг: «Я знаю о любви больше Фрейда»
«Изучению сексуальности зачастую мешают сами терапевты, которые просто не умеют задавать правильные вопросы», — считает психоаналитик Отто Кернберг. Мы поговорили с ним о зрелой любви, детской сексуальности и о том, в чем же ошибся Фрейд.
23 ДЕК 2016 18:00
досье
Все зависимы? От привычки до аддикции
Все зависимы? От привычки до аддикции
Смартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов.
psychologies в cоц.сетях