Личный опыт

«Муж ничего не зарабатывает»
«Уже около трех лет я обеспечиваю семью. При этом у нас есть четырехлетний ребенок. Муж строит свой бизнес, который практически не приносит прибыли...»
11 ДЕК 15:30
«Мне помогла... его измена»
Вместе они давно и любят друг друга. Но был у них период, в котором не было секса. 49-летняя Марианна вспоминает историю своей пары, ее кризиса и возрождения.
«Не выношу детские истерики»
«Это всплыло пару лет назад, когда у нас гостили родственники с двумя дошкольницами. От их истерик из-за пустяков начинало трясти и хотелось их ударить...»
11 ДЕК 04:00

«Из-за младшего брата меня укладывают рано спать»
«У нас в квартире всего одна комната. Родители не дают мне читать перед сном, выключают свет, потому что братику надо спать...»
10 ДЕК 15:30
«Боюсь, что болезнь парня передастся будущим детям»
«Встречаюсь с парнем уже 2,5 года. У него генетическое заболевание почек. Он рассказал об этом через 2-3 месяца после начала знакомства. Сначала я отреагировала спокойно, но чем больше узнаю, тем больше понимаю, насколько страшна эта болезнь...»
10 ДЕК 04:00
«Развелись четыре года назад, но не могу простить мужа за измены»
«Развелись четыре года назад. Одна воспитываю дочь. До сих пор не могу спокойно вспоминать все, что произошло: измены мужа, его второй брак и то, что дочь живет без отца…»
10 ДЕК 01:00

«Чувствую отвращение к себе, несмотря на успехи»
«Может показаться, что я вполне успешна: школа с золотой медалью, красный диплом в престижном вузе, европейские стажировки, интересные путешествия, перспективная работа в Германии, высокий достаток... но, чувствую сильное одиночество, презрение и даже ненависть к себе...»
09 ДЕК 04:00
«Как почувствовать себя женщиной?»
«Я долго пыталась понять, что значит «быть женщиной», «чувствовать себя женщиной». Откуда берется это ощущение? Мне кажется, что девочка начинает «понимать» себя как женщину в раннем возрасте, при помощи отца. Но в моем случае это было невозможно, так как отец меня не принимал — критиковал внешность, вес...»
09 ДЕК 01:00
«Как поддержать сына, которого дразнят в школе?»
«Мой восьмилетний сын заявил, что, когда вырастет, будет жить вместе со своим другом из класса. Я знаю, что такие идеи бывают у многих детей независимо от пола, и это нормально — они лучшие друзья, все время играют вместе. Но сын переживает, что в классе их начали дразнить из-за этой идеи про будущее. Что мне ему сказать?»
08 ДЕК 15:30
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты