Личный опыт

«Мечтала о ребенке, родила, а полюбить не могу»
«Дочери 3,5 года, и я не знаю, как ее полюбить. Ребенка очень хотела, долго не могла забеременеть. Когда наконец получилось, была счастлива, родов ждала с нетерпением. А когда родила, не испытала никаких эмоций. Думала, это пройдет со временем. Но дочь меня все больше раздражала, хотела даже отдать ее...»
13 ФЕВ 04:00
«Захотелось дотронуться до мужчины, хотя рядом был любимый муж»
«К нам в гости приехал парень, я видела его первый раз. Сидели, общались в компании, и вдруг мне захотелось дотронуться до него ногой — не погладить, а просто прикоснуться. А ведь рядом был любимый муж! Не понимаю, что со мной произошло. Потом мы какое-то время стояли рядом. Муж говорит, что я его хотела, хотя подобных желаний у меня не было».
13 ФЕВ 01:00
«Свою работу не люблю, а как и где искать себя — не знаю»
«Пожалуй, все началось с выбора профессии: его за меня сделали родители. Я был против, но не смог отстоять свою позицию. Убедил себя, что это временно, что позже сделаю свой выбор. Но потом женился, и с каждым годом возможность получить другое образование казалась все более призрачной».
12 ФЕВ 15:30

«Женился на другой, но все время возвращается ко мне»
«Знакомы уже шесть лет, год встречались, потом роман закончился, но с тех пор мужчина раз за разом ко мне возвращается. Два года назад узнала, что он женился, хотя за неделю до свадьбы был у меня. Я решила закончить эти отношения (если их вообще можно так назвать), но он объявился в мой день рождения, пришел с букетом, и нас снова захлестнуло».
11 ФЕВ 04:00
«Не могу сдержать слезы, когда близкие уезжают, пусть даже ненадолго»
«Всегда плачу, когда прощаюсь с близкими людьми даже на пару недель. Иногда могу начать переживать и плакать за несколько дней до отъезда...»
11 ФЕВ 01:00
«Боюсь сближаться с девушками»
«Без проблем знакомлюсь с девушками, но потом начинаю торопить события — и на этом все заканчивается. Из-за этого боюсь сближаться: останавливает мысль, что все это временно, а значит, и смысла нет. При этом чувство одиночества гнетет, из-за чего ухожу с головой в работу и тренировки».
10 ФЕВ 15:30

Почему с появлением первого ребенка теряется равноправие в семье
Быть матерью, оставаться в равноправных партнерских отношениях и сохранять самодостаточность — возможно ли это? Письмо читательницы.
«Даже став взрослой, боюсь и ненавижу отца-алкоголика»
«Недавно мне исполнилось 28 лет. Я думала, что встречаю этот возраст взрослым и самостоятельным человеком. Последние два года вместе с разными специалистами работала над своим ростом и развитием. Я росла в неблагополучной семье, боялась и ненавидела отца — агрессивного алкоголика. Повзрослев, пыталась изменить отношение к ситуации».
09 ФЕВ 04:00
«Запретила мужчине общаться с сыном, а теперь виню себя»
«Рассталась с отцом ребенка еще во время беременности — не нравилось его поведение. Попросила больше никогда не звонить и не приходить, и он пропал. Знаю, что потом женился, ребенку уже два года. И я стала чувствовать себя виноватой за то, что у моего сына так и не было отца...»
09 ФЕВ 01:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты