Личный опыт

«Кто здесь?», или Почему я люблю синдром самозванца
Про синдром самозванца написана уйма статей, статеек, постов и постиков. Есть даже специальные курсы, на котором вчерашние жертвы этого синдрома учат других «самозванцев» верить в себя. Восхищаюсь этими людьми, серьезно. Но на курсы их не пойду. Сейчас расскажу почему.
10 НОЯ 09:00
«Мужчины моих подруг: зачем они мне»
Однажды, возвращаясь из школы домой, я поднялась на свой этаж и увидела, что на двери кто-то нацарапал: «сука». Сначала я подумала: «Ладно, не переживай, может быть, это не про тебя». Но на самом деле я прекрасно понимала, кому посвящение. И главное, за что.
09 НОЯ 12:00
Испытание детством: как повзрослеть без родителей
Константину Галищеву 27 лет. Он живет в Москве в собственной квартире, владеет мастерской причесок, которая приносит доход. На первый взгляд ничего удивительного. Если бы не одно но: у Кости не было богатых родителей, обеспечивших ему хороший старт. Воспитывала его старшая сестра, пока мать сидела в тюрьме за соучастие в убийстве отца. История Кости – история про жизнь вопреки. Жизнь, в которой всегда есть выход, если не сдаваться.
08 НОЯ 12:00

Мы наш, мы новый мир построим!..
Отказаться от комфорта и размеренного существования ради помощи людям в далекой стране или заботы о ветхом храме в глубинке... Почему некоторые решаются на это? Мы собрали истории героев, переживших внутренний переворот, который изменил не только их судьбу, но и судьбы других.
05 НОЯ 10:00
«Не слишком ли сильно мама меня наказывает?» Письмо психотерапевту
Конфликт отцов и детей – вечная тема. И ссоры по поводу учебы – самая распространенная составляющая этого конфликта. Иногда стороны не могут договориться, и тогда на помощь приходят специалисты. Клинический психолог Барбара Гринберг отвечает на письмо подростка, который не может найти общий язык с матерью.
05 НОЯ 09:00
«Из каких людей я сделан?»
Есть среди наших жизненных умений такие, которые мы не помним, откуда пришли. Ну вот сейчас я тычу в клавиши компьютера и одновременно ем салат вилкой – а когда и как я учился ею пользоваться, забыл. Да и компьютером, честно говоря, тоже.

Гигиена общения: принцип семи негритят
Все началось с ремонта. Затеяв его три года назад, мы решили освободить квартиру от лишних вещей. Часть отправилась на свалку, часть в благотворительные магазины, часть нашла владельцев через виртуальные барахолки. Года полтора спустя, в другой жизни и в другой квартире (без ремонта), собирая себя по кусочкам, я вспомнила, какую легкость дает избавление от лишнего. Из вещей выбрасывать было нечего, так что я взялась за чистку электронной почты. Вскоре возникла необходимость почистить и контакты «в реале».
01 НОЯ 09:00
«Мать украла у меня детство и будущее»
Во всем ли виноваты родители? Что делать, если отношения с ними не складывались ни тогда, ни (тем более) сейчас? Поможет ли ненависть к ним достойно прожить собственную жизнь? Ответ психотерапевта Екатерины Михайловой.
5 шагов, чтобы вернуть смысл жизни
Вам ничего не хочется. Вы чувствуете себя опустошенным. Вам есть за что благодарить судьбу, но вы не ощущаете благодарности. Финансовый аналитик Джейн Хвангбо, сама однажды оказавшаяся в такой ситуации, рассказывает, что ей помогло вернуться к жизни.
31 ОКТ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты