Личный опыт

«Я боюсь свою мать»
«С пяти лет я живу с бабушкой: отец ушел из семьи, а мама заболела шизофренией. Став подростком, я ощутила, как мне не хватает материнской любви. Я думала, что никому не нужна и не заслуживаю ничего, кроме неудач. Плакала из-за мелочей, чувствовала вину за свою «мягкотелость», ненавидела себя».
21 ИЮНЯ 04:00
«Нам не дают видеться с внуком»
«Семья сына распалась, когда его сыну исполнилось полгода. С момента рождения ребенка мать невестки взяла его в свои руки — в прямом и переносном смысле. Нам, родителям зятя, не позволялось даже приблизиться к внуку. Я пыталась поговорить с невесткой, в ответ — истерики, хамство, нелепые обвинения: мол, лезу в их жизнь, колдую».
21 ИЮНЯ 01:00
Мы сожалеем, что стали родителями: истории трех матерей
Считается, что материнство — абсолютное счастье. В мире, где полно разводов, единственной незыблемой любовью стала любовь ребенка. Но не все женщины мечтают о детях или счастливы в своем материнстве. Они рожают детей, а потом жалеют об этом. Несколько историй о матерях, которые решились противостоять общественному мнению.

«Отец взял на меня кредит, теперь на мне огромный долг»
«Первое, что хочется написать: «Я ненавижу отца», но, если разобраться, это скорее не ненависть, а глубокая сильная злость и обида. Мы с ним никогда не ладили, между нами всегда было «связующее звено» — мама. Когда я собралась замуж, отцу не нравился мой выбор: он считал, что будущий муж мне не подходит, даже не хотел с ним знакомиться».
19 ИЮНЯ 15:30
«Я рада, что не нашла свою любовь до 40»
Отсутствие постоянного партнера — больная тема для многих людей. Вынужденное одиночество ощутимо бьет по самооценке, подрывает уверенность в себе, заставляет нас думать, будто с нами что-то «не так». Однако и из этого опыта можно вынести массу полезных уроков. Об этом история британской писательницы Дженни Сталлард.
19 ИЮНЯ 12:00
«Хочу семью, а для партнера в приоритете работа»
«Мне 30 лет, в разводе, есть трехлетняя дочка. Почти два года встречаюсь с мужчиной, ему тоже 30, в разводе, есть семилетний сын от первого брака. Мужчина говорит, что хочет провести со мной всю жизнь, что я «его» женщина».
19 ИЮНЯ 04:00

«Дочь все еще не замужем в 24 года»
«У меня такая проблема: моей дочери 24 года, у нее много поклонников, но во всех она находит какие-то недостатки и считает, что достойных нет...»
18 ИЮНЯ 01:00
«Жена изменила, а теперь просит принять ее назад»
«Прожили с женой 20 лет, есть две дочери. Недавно она полюбила другого мужчину, развелась со мной и переспала с ним. Он не хочет продолжать с ней отношения. Жена мне сама все рассказала, попросила прощения, сказала, что любит меня и хочет жить со мной. Что мне делать?»
17 ИЮНЯ 15:30
«Боюсь снова плохо сдать экзамены и не поступить»
«Я учусь на четвертом курсе любимого факультета, почти не сомневаюсь в правильности выбора профессии. В следующем году мне предстоит поступление в магистратуру, шансов пройти на бюджет у меня практически нет...»
17 ИЮНЯ 04:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты