Личный опыт

«Муж вел себя агрессивно, теперь не могу ему доверять»
«Мы женаты уже пять лет. Были разные трудности: финансовые, с жильем, несостоявшаяся беременность... На третьем году совместной жизни начались проблемы в отношениях: муж стал вести себя агрессивно, начались ссоры из-за мелочей, конфликты на пустом месте. Часто в ссорах он говорил, что я его достала, намекал на развод».
12 НОЯ 01:00
«Муж верит сплетням, что я ему изменяю»
«Мы женаты 9 лет, двое детей, всегда жили душа в душу. И тут вдруг до мужа доходят лживые сплетни, что я ему изменяю. Распространяют их его мать и несколько «друзей». Муж им безоговорочно верит, меня слушать не хочет. Усугубляет ситуацию и то, что первая жена ему изменяла».
11 НОЯ 15:30
Как перестать сводить счеты с родителями?
Общение с родителями бывает непростым испытанием даже во взрослом возрасте. Детские обиды продолжают жить в нас и неизбежно влияют на наше отношение к родителям. Высказать все или в очередной раз промолчать? Отвечают специалисты.

«Не понимаю, я потеряла любовь или избежала трагедии?»
«В детстве пообещала себе, что никогда не выйду замуж за алкоголика и за военного, даже если буду сильно любить. Тогда часто задавалась вопросом, существует ли настоящая любовь и правда ли, что людям действительно бывает больно. Пожелала себе встретить того, кого полюблю и кто причинит мне боль, чтобы понять, что она есть. Только сейчас осознала, что все это сбылось несколько лет назад...»
10 НОЯ 15:30
«Стоит ли тревожному человеку становиться родителем?»
«В нескольких книгах о родительстве прочитала, что тревожная мать — не лучший вариант для ребенка. Я тревожный интроверт, иногда бывают панические атаки, но я умею с ними справляться: использую дыхательные техники, занимаюсь йогой, стараюсь находить во всем хорошую сторону, занимаюсь любимым делом — в общем, работаю над собой».
10 НОЯ 04:00
«Мои мечты сбываются у других»
«Боюсь рассказывать о своих мечтах, да и мечтать тоже: все загаданное мной после этого сбывается у других, а у меня откладывается на неопределенный срок. Рассказала, что хочу поехать в Италию, — и друг сообщил, что забронировал билеты и отель на ближайший отпуск. Призналась, что хочу пойти учиться водить машину, — подруга сказала, что записалась в автошколу».
10 НОЯ 01:00

«Часто снится сон, в котором чувствую реальную физическую боль»
«Раз в неделю, иногда чаще, мне снятся осознанные сны. Я вижу кошмар, понимаю, что сплю, но не могу проснуться. Кричу, мне больно. Когда все же удается открыть глаза, я лежу в той же позе, в которой уснула. И при этом боль, которая снилась, не проходит...»
09 НОЯ 04:00
«У нас роман по переписке, мужчина просит прислать интимные фото»
«Общаемся с мужчиной уже три месяца, живем в разных странах. Договорились, что он приедет ко мне, чтобы познакомиться поближе, но у него заболела дочь и поездку пришлось отложить на месяц. Все это время я его поддерживала, он был немногословен, говорить о любви стал реже».
09 НОЯ 01:00
«После работы хочу отдохнуть от сына. Я — плохая мать?»
«Мне 28 лет. В 25 родила чудесного мальчика, но так вышло, что воспитываю его без мужа, только я, мои родители и тетя. Они купили мне отдельную квартиру. Денег не хватало. После двух с половиной лет в декрете я поговорила с мамой, и мы решили, что я выхожу на работу, а она сидит с внуком. Мама не жалуется, относится ко мне с пониманием. Но дело в том, что я люблю покой, мне нужно иногда побыть одной. И когда после работы иду не к сыну, а к себе в квартиру, меня мучает мысль, что я плохая мать...»
08 НОЯ 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты