Личный опыт

Сорокалетняя, одинокая и счастливая
«Когда я говорю, что счастлива жить одна в свои 48 лет, в ответ обычно получаю полный недоверия взгляд», – говорит журналист и предприниматель Аннабель Диксон. С помощью психолога Беллы ДеПауло она развенчивает стереотипы об одиноких женщинах за 40.
09 АВГ 10:00
Очень женская история
Дворовый ребенок, студенка истфака, мать, жена, вдова… Как бы ни складывались обстоятельства, способность любить всегда была для нее спасательным кругом. И сегодня она – счастливая женщина, у которой есть заботливые друзья и любимая работа. Но далось ей это непросто.
Самое важное «прости»
Даже одна фраза может разрушить отношения, если вовремя не извиниться и не исправить ситуацию. Наша читательница анонимно рассказала, как едва не потеряла любовь и уважение класса, когда работала в школе-интернате для детей из неблагополучных семей.
07 АВГ 12:00

Найти источник силы
Гулять по лесу, смотреть на небо, кататься на волне… Возвращаясь, хотя бы на время, в свою изначальную среду обитания, мы получаем доступ к чему-то, что больше нас. Три психолога рассказывают о личном опыте.
05 АВГ 12:00
Письмо моим подругам с маленькими детьми
Жизнь молодых мам вертится вокруг детей. Они не могут расслабиться ни на минуту. Их спасает только компания «товарищей по материнскому счастью» и мечты о спокойной жизни. Об этом письмо блогера Крис Картер.
05 АВГ 09:00
Ролевые игры в сексе: хулиганство порядочных людей
Когда партнер знаком до мельчайших подробностей, а в отношениях понемногу копится напряжение, необходимо вернуть юмор и импровизацию в сексуальную жизнь. Как это сделать, узнала наш корреспондент Мария Малыгина на тренинге «Ролевые игры в сексе». Репортаж.

Почему женщины не чувствуют наслаждения
Они не умеют отдаваться своим ощущениям и принимать другого — именно поэтому сексуальное удовольствие недоступно для 85% женщин, объясняет французский врач Даниэла Фломенбом. Но научиться этому никогда не поздно. Свидетельства экспертов, ведущие к раскрепощению.
Родить ребенка в 20, 30 или 40 лет. Что это меняет?
Как бы сложилась жизнь, если бы ваш ребенок появился... на десять лет раньше? А если сильно позже? Вы были бы беззаботнее, спокойнее или, наоборот, вам было бы труднее? Объяснения экспертов и рассказ Ольги, прошедшей через три возраста материнства.
Как создать атмосферу эмоциональной близости
Что приходит на ум, когда вы слышите слово «близость»? Часто первая ассоциация – секс. Однако не это главное в отношениях, считают психотерапевты Линда и Чарли Блум, которые счастливо женаты с 1972 года, и рассказывают, как создать в паре эмоциональную близость.
30 ИЮЛЯ 14:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты