Личный опыт

«Хочу познакомить бывшую жену со своей девушкой»
«Мы с женой разошлись почти год назад после 23 лет брака, но хорошо общаемся. У нас есть взрослый, совершеннолетний сын. Недавно я встретил девушку, ей 28 лет. Сын прекрасно с ней ладит...»
29 НОЯ 01:00
«Меня дразнят в классе»
«Я самая толстая среди одноклассников, поэтому меня постоянно обзывают, придумывают неприятные прозвища...»
28 НОЯ 15:30
Как управлять гневом? Личный опыт 12 психотерапевтов
На дороге нас подрезают, коллеги подводят, затягивая выполнение своей части проекта. Родственники пристают с неуместными советами, вторая половина знает, как играть на эмоциях. Все гневаются, даже психотерапевтам нужна помощь, чтобы совладать с раздражением.
28 НОЯ 12:00

«Учителя занижают мне оценки»
«К урокам я отношусь серьезно: всегда делаю домашние задания, отвечаю не хуже одноклассников. Но в школе мне иногда ставят оценки ниже, чем я заслужил...»
27 НОЯ 15:30
«Я устал жить»
«С детства забочусь о семье: у меня младший брат и больная мать. Отец сошел с ума, когда мне было 7 лет, позже покончил жизнь самоубийством. С 13 лет я работал на стройке, сдавал цветной металл...»
27 НОЯ 04:00
«Постоянно ругаюсь с парнем из-за беспорядка»
«Я живу с парнем. На мой взгляд, он неряшлив, я часто критикую его за это. Не сдерживаю себя, когда мне что-то не нравится, и постоянно пилю его...»
27 НОЯ 01:00

«Как перестать принимать решения в угоду родителям?»
«Как научиться жить своей жизнью, без страха обидеть родителей? Не могу разобраться в себе и понять, чего хочу. Стараюсь жить так, чтобы не огорчать родителей, но это не то, чего я сама хочу. Боюсь сделать выбор и ошибиться...»
26 НОЯ 01:00
«Мне страшно не соглашаться с мамой»
«Я не всегда согласна с мамой, но боюсь ей об этом сказать. Вдруг она подумает, что я ее не люблю, если не соглашаюсь? Или рассердится, что я думаю по-другому?»
25 НОЯ 15:30
Встретиться с собственным страхом: репортаж с тренинга
Познакомиться со своим страхом, пообщаться с ним довольно сложно — он мгновенно оказывается сильнее и завладевает нами. Наш редактор постаралась это сделать, отправившись на тренинг.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты