Личный опыт

«Влюбилась через полгода после смерти мужа»
«Мне 30 лет, полгода назад похоронила мужа: он болел больше двух лет. В браке прожили 9 лет, душа в душу, понимали друг друга без слов. Когда муж заболел, боролась за его жизнь, надеялась, что все будет хорошо. После его смерти старалась не падать духом и не впадать в уныние: все-таки у меня ребенок. Полностью погрузилась в работу, часто навещала родственников, общалась с друзьями...»
17 МАР 15:30
«Как воспрянуть духом и найти в жизни хоть что-то хорошее?»
«Мы с мужем живем с его 92-летним дедушкой, который остался один после смерти жены. У него двое взрослых детей, но они его почти не навещают, считая, что ухаживать за ним должен внук — мой муж. Меня это напрягает: приходится готовить еду не на двоих, а на троих, после работы развлекать разговорами чужого мне человека. К мужу он с общением не пристает».
17 МАР 04:00
«Семью обеспечиваю я, а моего партнера интересуют только мировые проблемы»
«Живу с мужчиной и при этом все финансовые вопросы решаю сама. Партнера ситуация не просто устраивает, ему вполне комфортно в таких токсичных отношениях. Он не инвалид, но ответственность ни за что брать не хочет. Я не получаю ни заботы, ни уважения, ни любви...»
17 МАР 01:00

«Я простила матери все»
Когда дочь становится мамой, это помогает ей посмотреть другими глазами на собственную мать, лучше ее понять и в чем-то переоценить отношения с ней. Только вот не всегда и не у всех это получается. Что мешает наладить взаимопонимание?
«Как жить, если ты асоциальный человек?»
«Мне кажется, я абсолютно асоциальный человек. Общение с людьми всегда давалось мне тяжело. Раньше я отчаянно пыталась выстроить хоть какие-то отношения, но толком не получалось, и я замыкалась в себе. На тот момент я еще не понимала, с кем что-то не так — со мной или с окружающими. Меняла круг общения, но каждый раз история повторялась».
15 МАР 15:30
«Панически боюсь медицинских процедур»
Порой предстоящие медицинские процедуры беспокоят и даже пугают. И все же большинство из нас справляются со страхом и спокойно идут к врачу. Но 33-летняя Ксения, организатор свадеб из Москвы, не может даже кровь сдать без слез. Психотерапевт Владимир Дашевский помогает разобраться, что именно внушает ужас нашей героине.
15 МАР 10:00

«Как вести себя с подругой, которая завидует и подшучивает?»
«Год назад на новой работе подружилась с коллегой. Она тогда была беременна. Но после родов сильно поправилась и продолжает набирать вес, а я, наоборот, похудела. И стала замечать, что подруга мне завидует...»
14 МАР 04:00
«Ничего не получается: ни найти работу, ни встретить мужчину. Как быть?»
«Мне 27 лет, не замужем, живу с родителями. Очень хочется яркой и насыщенной жизни: работать копирайтером, на себя, ни от кого не зависеть. Хочется встретить мужчину, заниматься спортом (я и так занимаюсь для себя, но на студию танцев денег нет), получить образование. Вместо этого работаю продавцом за копейки, сижу на шее у родителей, пробую свои силы в копирайтинге и журналистике, но ничего не выходит».
14 МАР 01:00
Уставшей одинокой матери: вот что видит ваш ребенок
Вы остаетесь с ним одна, и порой вам не хватает времени на уютные вечерние разговоры и терпения — на то, чтобы справиться со всеми трудностями. Но это не значит, что дети не чувствуют вашу любовь. Своим опытом делится профессор английской филологии и одинокая мать Линдси Лайт.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты