Личный опыт

18+
Как мы воспринимаем тела любимых
Как мы видим человека, которого любим? Что пробуждает в нас желание? На что реагируют мужчины, а на что женщины? Откровенные признания и комментарии специалистов.
«Партнер критикует мою внешность»
Муж укоряет, что вы слишком похудели, или «ласково» называет «толстушкой», жена проверяет, сколько вы едите на ночь, и намекает, что вам следует чаще заглядывать в спортзал. Может быть, такие высказывания – признак искренней заботы о вашем здоровье? Но почему тогда они так больно ранят? Мнение психолога Ангелины Чекалиной.
08 ОКТ 10:00
Я устала быть одинокой подругой
Непросто быть одной, когда все подруги в парах, а неудачные попытки знакомств только усиливают отчаяние. Карен Зиркл делится своей историей «вечно одинокой девушки».
07 ОКТ 12:00

«Я разучилась быть счастливой – теперь учусь быть разной»
Исполнение мечты не всегда приносит счастье. Бывает, мы оглядываемся назад и понимаем, что расплатились за успехи какой-то важной и дорогой частью себя. Именно так произошло с 28-летней Анастасией.
01 ОКТ 09:00
Невыносимость слабости
То, что в глазах окружающих выглядит как сознательный обман, часто оказывается нашим бессознательным самооправданием. Психофизиолог Вадим Ротенберг – о невыносимости слабости, которая превращает нас в эгоистов.
Как убедить жену избавиться от лишнего веса?
Мы готовы мириться с недостатками партнера и искать компромиссы. Но что делать, когда дело касается такого деликатного вопроса, как лишний вес жены? Можно ли ее убедить заняться собой, если любые намеки мужа вызывают обиду и агрессию? Отвечает психотерапевт Екатерина Михайлова.
29 СЕНТ 12:00

Правила жизни в 20, 30, 40 и 50 лет
Предприниматель Джеймс Альтушер – личность неординарная. Он работал программистом и журналистом, трейдером и инвестором, создал два десятка компаний и интернет-проектов, написал и издал 17 книг. Сегодня он делится мыслями об устройстве жизни в авторских подкастах и блогах. Вот один из его постов.
25 СЕНТ 10:00
Памятка тем, кто собирается жениться на женщине с ребенком
Опираясь на собственный опыт, наш читатель написал хлесткий, ироничный текст на эту тему. Обращается он ко всем мужчинам. На «ты», как к друзьям по «счастью». На всякий случай сохраните его себе – никогда не знаешь, как сложится жизнь.
25 СЕНТ 09:00
«Я хочу отпустить своего бывшего»
Раз в месяц наш эксперт, психотерапевт Владимир Дашевский проводит консультацию с одним из читателей Psychologies, помогая ему разобраться в проблеме. Первым клиентом стала 27-летняя Оксана, предприниматель из Екатеринбурга.
24 СЕНТ 14:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты