Личный опыт

Манипуляция под маской любви
Как в жизни женщины оказывается человек, способный не только внушить сильные чувства, но и убедить в несуществующей взаимности, рассказывают те, кто прошел опыт таких отношений. Что стоит знать о подобных манипуляциях? И как понять, почему мы сами выбираем таких партнеров?
27 ДЕК 2017 10:00
«Я готова отпустить 2017-й»
Блогер Лиана Уайт написала письмо-прощание уходящему году. Психолог Вероника Казанцева объяснила, как правильно подводить итоги, чтобы войти в новый год с легким сердцем.
27 ДЕК 2017 09:00
Я не знаю, чего хочу от жизни
«Вроде бы все хорошо, но я не понимаю, что делать дальше, не знаю, чего по-настоящему хочу», — едва ли не самый частый повод, заставляющий нас обратиться к психологу. Психотерапевт Ким Морган помогает своей клиентке стать честной по отношению к себе и определиться с жизненными планами.

Как поддержать аутичного человека в период праздников?
Шесть советов от женщины с расстройством аутистического спектра, основанных на личном опыте.
23 ДЕК 2017 19:00
Как проникнуть в суть сознания?
Ученые используют для этого компьютеры и томографы, буддисты — медитацию и самосозерцание. Философ Дмитрий Волков, принявший участие в двух встречах ученых с далай-ламой, размышляет о точках пересечения разных подходов.
23 ДЕК 2017 12:00
Я и моя собака
По восточному календарю наступающий 2018-й станет Годом Собаки. Мы решили, что это хороший повод вспомнить о месте, которое занимают псы в нашей жизни. Почему они для нас так много значат? Три истории помогают ответить на этот вопрос.
22 ДЕК 2017 21:00

Питомцы учат нас осознанности
Искреннее проявление чувств, следование инстинктам, открытость новому опыту — чему еще нас могут научить домашние животные?
20 ДЕК 2017 09:00
«Целый год я словно не могла насытиться»
Каждая женщина раскрывает свою сексуальность по-своему. Кому-то в этом помогает сильное чувство, кому-то заботливый и чуткий партнер. Нашей читательнице найти себя помогла связь с пятью мужчинами одновременно. Это казалось ей безумством, но она без сожалений вспоминает о том сексуальном наваждении.
«7 вещей, которые помогли мне, когда я узнала: муж меня оставляет»
«Когда он ушел, мне очень не хватало рядом того, кто дал бы мне почувствовать: я выплыву», — признается блогер Дженни Балл-Таффорд. Ее рассказ о том, что помогало и что мешало ей справиться с состоянием шока, встать на ноги и снова получать удовольствие от жизни.
17 ДЕК 2017 14:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты