Личный опыт

«Постоянные болезни привели к депрессии»
«Все началось с проблем со здоровьем. Уже год борюсь то с одной болячкой, то с другой. Восемь месяцев болела рука, потом заболела спина, теперь не могу вылечить гастрит. Очень устала. Еще я мнительная — постоянно подозреваю у себя рак. От него два года назад умер отец...»
28 ОКТ 15:30
«Чувствую себя намного старше своего возраста»
«Мне 25 лет, замужем, двое детей. Живем отдельно от родителей. Мы с мужем работаем, оба ребенка ходят в сад. После работы я сразу забираю детей домой, а муж идет с одной работы на другую, я могу его сутками не видеть. На нашу с мужем долю выпало множество испытаний: и выкидыш, и то, что его подставили и посадили на три года, а я в это время осталась с ребенком на руках».
28 ОКТ 04:00
«Скандалы с родственниками довели до нервного срыва»
«Родители постоянно обвиняют меня в чем-то, без ссор не проходит ни дня. Я разочаровалась в них, меня раздражает сестра (живем вместе), раздражают ее дети. Дома часто сижу одна в комнате, не хочу ни с кем общаться...»
28 ОКТ 01:00

«Концентрируюсь на недостатках, даже в хорошем вижу плохое»
«Уже больше трех лет живу отдельно от родных в другой стране, куда переехала для учебы и работы. Лишь с момента отъезда стала жить независимо, больше задумываться о планах и самореализации. За последний год снова сменила место жительства, начались сразу два испытания: работа над кандидатской и жизнь вдали от любимого человека».
26 ОКТ 15:30
Они осознали, что несвободны
Перестать отрицать зависимость — значит сделать первый шаг к избавлению от нее. Наши герои признают, что нездоровая страсть лишила их поведение спонтанности. Честность, с которой они делятся своими историями, не может не вызвать уважения.
«Бросила парня, он нашел другую, а я не могу его забыть»
«С 16 лет были вместе, жили недалеко друг от друга. Спустя два года с первой встречи он уехал учиться в Санкт-Петербург. Ждала, ездила, любила безумно. Прошло еще два года, и из-за давления родителей и собственной слабости рассталась с ним. Пыталась вернуться, но он не принял обратно...»
26 ОКТ 04:00

«Своей серьезностью я отпугиваю мужчин»
«В Сети познакомилась с известным человеком. Какое-то время он оказывал знаки внимания, но в личной переписке отвечать не стал. Почему? Хотелось бы понять. Возможно, он разочаровался, возможно его отпугнула моя излишняя серьезность — в разводе 15 лет, и за это время было всего два мимолетных увлечения. Я милая, неглупая, выгляжу моложе своих лет, но мужчины меня боятся...»
25 ОКТ 01:00
«У моего мужчины двое детей, как и у меня. Как избежать ссор и ревности между ними?»
«Я вдова, у меня двое сыновей 14 и 9 лет. Начала встречаться с мужчиной, который тоже воспитывает двоих детей один, их мать лишена родительских прав...»
24 ОКТ 15:30
«Муж настоял на разводе»
«Мы в браке 12 лет. Муж вынужден работать в других городах. Уезжал надолго: на два-три месяца, в последний раз даже на семь. Это было особенно тяжело. Сказалась и 8-часовая разница во времени: мы не успевали толком общаться. Звал меня переехать к нему, но я не могла оставить наш очаг, у которого я всех встречаю и провожаю (его, нашу дочь-студентку)».
24 ОКТ 04:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты