Личный опыт

Эксперимент: я попробовала прожить месяц, не жалуясь
Журналист Линдси Холмс решила прожить месяц без жалоб. Чтобы контролировать себя, вела дневник. Оказалось, что это не так просто, как она надеялась.
«Ревную мужа ко всем подряд»
«Я замужем, до этого мы довольно долго встречались. Муж был моим первым мужчиной, я очень давно его люблю».
30 МАЯ 15:30
Когда близкие бесят: психологическое проецирование
В других людях нас больше всего раздражает то, чего мы не приемлем в себе. Как научиться отслеживать эти моменты и, главное, как использовать это для собственного развития? Объясняет социолог Кристина Картер.
30 МАЯ 10:00

«Как вернуть любовь к чтению?»
«Полгода назад я поняла, что у меня пропадает интерес к чтению. Раньше я могла читать абсолютно все, что попадет под руку. Сейчас скорость чтения снизилась буквально до 15 страниц в час...»
29 МАЯ 15:30
«Боюсь, что мне захочется секса с кем-то другим»
«Я встречаюсь с молодым человеком больше трех лет, мы друг у друга первые. У нас крепкие и стабильные отношения в сексуальном и психологическом плане. Я бы хотела оставаться с этим человеком, если наши цели в жизни будут совпадать и дальше. Но что делать, если кому-то из нас захочется попробовать чего-то нового?»
29 МАЯ 04:00
«Хобби мужа вытеснило из жизни секс»
«Год назад муж получил травму и на некоторое время стал лежачим больным. Находясь дома, он увлекся изготовлением моделей вертолетов. После выздоровления хобби заполнило всю нашу жизнь...»
29 МАЯ 01:00

«Мать запрещает мне ходить к психологу»
«Я не могу разговаривать с мамой о своих интимных переживаниях, связанных с сексуальными желаниями. Раньше я ходила к психологу, но я уже давно у нее не была, а больше не с кем об этом поговорить...»
28 МАЯ 04:00
Как унять истерический смех
«В последнее время я слишком часто стала смеяться, и это не было бы проблемой, если бы мне не хотелось это делать в самое неподходящее время».
28 МАЯ 01:00
Письмо моему первенцу: не бойся ошибаться
Невероятно трогательное письмо, которое написала 9-летнему сыну блогер и мать четверых детей Джессика Джонстон.
27 МАЯ 19:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты