Личный опыт

«Боюсь, что парню со мной скучно»
«Мы встречаемся с парнем уже больше двух лет. Планируем свадьбу, детей. Все отлично, но есть одно «но»... Он общается с бывшей девушкой, говорит, что она интересная собеседница...»
01 ФЕВ 01:00
«Застенчивость мешает наладить общение в школе»
«В школе часто веду себя нерешительно. Сильно стесняюсь, когда вызывают к доске, чувствую себя некомфортно среди одноклассников…»
31 ЯНВ 15:30
Как бороться с паническими атаками: 12 шагов
Сильный стресс может привести к появлению приступов паники. Наша читательница смогла побороть паническое расстройство собственными усилиями и работой над собой. Мы делимся ее историей. А психолог Арина Липкина дает 12 простых шагов, которые помогут справиться с неприятными симптомами, если вас внезапно охватил приступ паники.

Я не знаю, чего хочу от жизни
«Вроде бы все хорошо, но не понимаю, что делать дальше, не знаю, чего по-настоящему хочу» — едва ли не самый частый повод, заставляющий обратиться к психологу. Психотерапевт Ким Морган помогает клиентке стать честной по отношению к себе и определиться с жизненными планами.
«После развода родителей парень перестал учиться»
«В школе молодой человек был хорошистом. Его отец сильно пил, и учеба была единственным способом избежать вечерних скандалов. Если он чего-либо не делал, то за этим неминуемо следовало наказание от отца...»
30 ЯНВ 04:00
Почему мы набираем вес в отношениях: истории четырех женщин
На стадии поиска партнера мы внимательно следим за собой и своей спортивной формой, а встретив вторую половинку, расслабляемся. Рестораны вытесняют диеты, а выходные перед телевизором — спортзал. Стабильные отношения приносят не только уверенность и счастье, но и лишние килограммы. Четыре женщины поделились историями о том, как изменились их отношения с едой, когда наладилась личная жизнь.
29 ЯНВ 19:00

8 шагов, чтобы преодолеть или предотвратить депрессию
Большинство из нас перестали относиться к людям, которые посещают психолога, как к прокаженным. Но все же диагнозы, связанные с психическими расстройствами, продолжают пугать окружающих. Блогер Мария Ручьевая на собственном примере узнала, как тяжело признать депрессию и справиться с ней. Она делится опытом борьбы с недугом.
28 ЯНВ 19:00
«Почему все мои отношения складываются одинаково?»
«Отношения всегда развиваются по одному и тому же сценарию. Я начинаю встречаться с ответственным, интересным мужчиной. Скоро влюбленность исчезает, быт и скука берут верх, интимная жизнь становится рутиной...»
28 ЯНВ 15:30
«Отец-деспот заставляет страдать и ненавидеть мужчин»
«Я учусь в университете и в финансовом плане полностью завишу от родителей, точнее, от отца. Проблема в том, что никак не могу наладить с ним отношения. Он очень вспыльчив, может обозвать, унизить, накричать, раньше поднимал на меня руку. Он жесткий человек, я ужасно страдаю...»
28 ЯНВ 04:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты