Личный опыт

«В 15 лет я узнала, что мой отец шпион»
Кем работают ваши родители? Как думаете, их профессия сказалась на том, какую работу выбрали вы? Психотерапевт Шарлотта Купер рассказала, что значит быть ребенком шпиона и как это повлияло на выбор карьеры.
«Мечтаю стать мамой, а партнера нет»
«Никогда не была замужем. Любимого человека на данный момент нет и не знаю, будет ли вообще. Как у многих одиноких женщин, у меня есть мечта — иметь детей. Знаю, что сил у меня достаточно, смогу вырастить ребенка одна. Проблема в том, что я не могу найти для него отца, точнее, не знаю, как это сделать...»
02 НОЯ 15:30
«Мать прокляла моих детей?»
«Моя мать ненавидит моего мужа. Когда я была беременна первым сыном, она сказала, что этот ребенок пусть живет, а больше внуков ей не надо. Прошло время, у меня родился второй малыш, но не дожил и до года. Горе невыносимое, как выжила, не знаю! И как во время этого горя наступила новая беременность, не представляю».
02 НОЯ 04:00

«Актуально ли в наши дни хранить невинность?»
«Мне 26 лет, я пока не веду интимную жизнь. Пару раз были моменты, когда я могла переспать с парнем по своей инициативе, но не решалась. Иногда меня эта ситуация расстраивает и не дает спокойно жить, а иногда отпускает. Умом понимаю, что сама решила хранить невинность. 80% моих подруг считают, что это хорошо, а 20% — что мужчина не выберет женщину без опыта».
01 НОЯ 01:00
«Все делала для мужа, а он ушел»
«Женаты десять лет, венчаны. Детей нет. Мужу 41 год. Восемь месяцев назад он ушел от меня. За время, что жили отдельно, ни разу не позвонил, не написал первым. Сказал — все его достали, поживет отдельно полгода, а потом решит, что делать. Но так ничего и не решил...»
31 ОКТ 15:30
«Любимый мужчина скрывает нашего ребенка от родственников»
«Я старше своего мужчины на семь лет, была замужем, есть дети от первого брака. Недавно у нас появился общий ребенок. Но мой партнер до сих пор не предложил жить вместе и ничего не сделал для этого. Свое поведение объясняет тем, что его родители против...»
31 ОКТ 04:00

«Спустя тридцать лет все еще горюю по маме»
«Тридцать лет назад во время землетрясения в Армении погибла моя мама. Мне почти 42, и я до сих пор переживаю утрату...»
30 ОКТ 04:00
«Бросила мужчину старше меня на 18 лет, теперь мучаюсь»
«Влюбилась в мужчину старше меня на 18 лет. Он небогат, но любит сильно. Родители и брат с сестрой постоянно твердили, что он слишком стар для меня и не пара мне. Из-за этого я нервничала и постоянно обижалась на него, мучая и себя, и его. Он терпел. В конце концов не без помощи мамы я написала ему прощальное письмо и заблокировала везде».
30 ОКТ 01:00
«Муж повесил на меня своего ребенка и не дает денег»
«Замужем с 2016 года, переехала в другую страну. Сын мужа живет неделю с нами, неделю с матерью. Муж чрезмерно опекает ребенка, пытается заботиться за двоих, считает, что мать недостаточно любила его. Объясняет гиперопеку тем, что ухаживал за сыном с рождения. А мать в четыре месяца вышла на работу. В итоге муж переложил на меня обязанности по дому и заботу о сыне...»
29 ОКТ 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты