Личный опыт

Как понять, что мужчина любит?
Представляем вам эссе Татьяны Скалауховой, участницы конкурса #ПишиPsychologies. Татьяна выбрала для себя тему «Как понять, что он любит?».
«Почему я груба с близкими?»
«Я постоянно грублю родным и близким, пытаюсь их задеть, надавить на больные места, сделать замечания, хотя с остальными стараюсь быть предельно вежливой. Все несовершенны, но я как будто только и выжидаю момент, чтобы кого-то уколоть. На самом же деле я их очень люблю, они мне дороги».
03 СЕНТ 04:00
«Как смириться с тем, что мужчины от природы полигамны?»
«Психология мужчин и женщин отличается. Об этом написано много книг, можно найти массу объяснений, но я никак не могу с этим смириться. Как принять то, что мужчина полигамен? Как строить семью и рожать детей с таким человеком?»
03 СЕНТ 01:00

«Как, став взрослой, перестать бояться отца-тирана?»
«Я очень боюсь своего отца, он жестокий человек. Всю семью он держал в постоянном страхе, унижал, издевался, бил. Над моим сводным братом просто измывался. Его боялись даже соседи. Родители давно развелись, отец выставил нас из дома с угрозами. Случайно видя его на улице, впадаю в ступор: ноги подкашиваются, сильно бьется сердце».
02 СЕНТ 01:00
«Как перестать обижаться на мать за все, что она мне сделала?»
«Сколько себя помню, у меня всегда были сложные отношения с мамой. У нас полная семья, я старший ребенок. Брат младше меня лишь на год, но до 20 лет я несла за него ответственность. Если с ним что-нибудь случалось, виновата всегда была я. Кроме того, мама использовала меня как посредника в отношениях с папой: жаловалась мне на него и настаивала, чтобы я на него повлияла».
01 СЕНТ 15:30
«Мне стало скучно с мужем»
«Мы вместе со школы, уже 9 лет, женаты почти 4 года, дочке 8 месяцев. Муж меня очень любит, и все у нас хорошо. Однако в последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, что нам скучно вдвоем, не о чем разговаривать, нет общих интересов. По вечерам и выходным просто смотрим телевизор. Мне как будто не хватает глотка свежего воздуха».
01 СЕНТ 04:00

Первое свидание: что действительно важно?
Никогда не знаешь, чем закончится встреча, но все равно хочешь произвести впечатление: придирчиво выбираешь наряд, место, куда пойти, обдумываешь темы для разговора. Но если это действительно «тот самый человек», важными могут оказаться совсем не эти детали.
31 АВГ 12:00
Рецепт от страха старения
«Чувствую себя старой и непривлекательной», «боюсь постареть» — подобные мысли время от времени посещают даже самых жизнелюбивых из нас. Нью-йоркское издание The Awl опубликовало письмо одной из своих читательниц на эту тему и довольно едкий ответ редакции. Оба письма стоит прочесть каждому, кому знаком страх старения.
«Боюсь, что недостаточно хороша для партнера»
«С молодым человеком в отношениях три года. Нам комфортно друг с другом в быту, у нас общие вкусы, интересы, хобби. Но я очень боюсь, что он уйдет. Часто читаю истории о знаменитостях, которые, состоя в отношениях, находят себе новую пару...»
31 АВГ 04:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты