Личный опыт

«Родственники гостят у меня годами. Как это прекратить?»
«Мы с мужем и детьми живем в большом частном двухэтажном доме. Супруг построил его сам. И как только закончил, к нам начали ездить родственники...»
22 МАР 15:30
«Настояла на операции, а мама не проснулась после наркоза… Как это пережить?»
«Мне 45 лет, большую часть жизни прожила с родителями в их доме. Мама была для меня не только родителем, но и подругой. Моя жизнь не особо сложилась: гражданский брак, нехватка денег...»
22 МАР 04:00
«Переписываюсь с мужчиной-инвалидом, но встречаться боюсь»
«4 месяца переписываюсь с мужчиной, он инвалид, носит протез. Сейчас стал активно предлагать встретиться, а я поняла, что не хочу...»
22 МАР 01:00

«Хочу работать на себя, но нет идей, чем заняться. Как определиться?»
«Мне 23 года, три из них работал то маляром, то официантом, то сотрудником колл-центра. Всегда хотел работать на себя. Уволился с последнего места 2,5 месяца назад и до сих пор не могу найти что-то свое. Постоянно откладываю дела, ленюсь. Не знаю, чем хочу заниматься, хотя есть потребность выплеснуть накопившуюся энергию, направить ее на какое-то дело».
20 МАР 15:30
«Что я рассказываю своей кукле»
Кому из родителей не хотелось бы узнать, о чем его ребенок шепчется со своей любимой игрушкой? «Это секрет», — говорят дети… Нам они согласились рассказать чуть больше.
«Я ужасная жена, дочь и мать. Как перестать портить всем жизнь?»
«Я неудачница и все только порчу — в том числе и жизнь своему мужу. Мы в браке пять лет, есть дочка. Я некрасивая, ни худая, ни толстая. Ужасная дочь, жена и мать. Ищу себя и не могу найти...».
20 МАР 04:00

«Страсть или надежность — что выбрать?»
«Неожиданно в моей жизни появилось сразу двое мужчин. Сначала один, но уверенности, что он — моя судьба, не было. Дала телефон второму. Первый дважды был женат, любит женщин. Второй — однолюб, жена умерла, живет в своем доме с взрослым сыном с синдромом Дауна. Оба любят своих детей и внуков. С первым сильная страсть, но и неопределенность: он живет у дочери».
19 МАР 04:00
«Как жить, когда кроме тоски по прошлому ничего не осталось?»
«Выросла в большой семье, была младшим ребенком. Помню, как в детстве играли с папой в шашки, мастерили все вместе, смотрели телевизор, наряжали елку. А когда подросла, домашний уют и тепло куда-то подевались...»
19 МАР 01:00
«Что делать, если жена постоянно переписывается с другим?»
«Женаты 15 лет, у нас двое детей. Жену очень люблю, но раньше часто причинял ей боль, не слушал, грубил, уделял ей мало внимания, обижался по пустякам, не помогал по дому, ревновал без причины. Да и с близостью последнее время были проблемы. В итоге жена ко мне охладела. Сказала, что больше не любит. А недавно я обнаружил, что она общается с другим мужчиной по мессенджеру...»
18 МАР 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Прими участие в марафоне "High heels: инструкция по раскрепощению"

Танцевальный онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты