Личный опыт

Может ли новая работа изменить жизнь?
Три наших героя однажды приняли для себя серьезное решение поменять работу. Как они поняли, что пришла пора пойти другой дорогой, и что из этого получилось?
16 ОКТ 14:00
«Мой ребенок – суперзвезда»
Активная декретная жизнь в социальных сетях – это попытка похвастаться радостями материнства, желание заработать на своем ребенке или спасение от одиночества? Отвечают три молодые мамы и один психолог.
16 ОКТ 12:00
«Почему многие из нас не защищают свои права, но борются за чужие?»
Что мы чувствуем, когда сталкиваемся с несправедливостью? И почему порой вместо того, чтобы разрешить ситуацию, переключаемся на чужие проблемы? Объясняет семейный психотерапевт Алена Прихидько.
16 ОКТ 10:00

«Дочь манипулирует нашими чувствами»
Сегодня много говорят о том, как родители манипулируют детьми. Но иногда в семье складывается прямо противоположная ситуация. Что делать, если ребенок упрекает и стыдит родителей? Отвечает семейный психотерапевт Алена Прихидько.
14 ОКТ 09:00
Как перестать сводить счеты с родителями?
Общение с родителями бывает непростым испытанием даже во взрослом возрасте. Детские обиды продолжают жить в нас и неизбежно влияют на наше отношение к родителям. Высказать все или в очередной раз промолчать? Отвечают специалисты.
5 качеств, которые помогут на пути к себе
Это называют кризисом середины жизни: посреди внешнего благополучия мы вдруг ловим себя на ощущении, что хочется все бросить и сбежать. Как прийти к согласию с собой и не разрушить свою жизнь?
12 ОКТ 12:00

Жена алкоголика: история с намеком
Моя подруга Наташа вышла замуж за милого парня, но через пару лет поняла, что парень – алкоголик. Они оба были студентами, поэтому, по ее словам, она легко его бросила и вышла замуж за другого. Постепенно другой тоже почему-то стал алкоголиком. Но, в отличие от первого, второй работал и даже умудрялся так хорошо вести бизнес, что они постоянно увеличивали свои квартиры в метраже и количестве, и отселяли туда выросших детей.
11 ОКТ 12:00
Сила взгляда: когда мы приближаемся к границе своих возможностей
Не все в жизни поддается рациональному объяснению. Велик соблазн назвать некоторые события простым совпадением, списать их на игру случая. Но, может, все дело в том, что в такие моменты мы подходим к невидимой грани и совершаем качественный скачок вперед? Об этом – психолог Александр Колганов.
11 ОКТ 09:00
«Я поддерживаю хорошие отношения с новой женой бывшего»
Развод – всегда испытание, особенно если у пары есть дети и после расставания партнеры вынуждены продолжать общаться. В этом случае непростые чувства к бывшему переносятся на его или ее нового спутника. Блогер Bella’s Chronicles рассказывает о том, как ей удалось принять новую жену бывшего мужа.
10 ОКТ 14:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты