Личный опыт

«Девушек интересуют деньги, а не мои чувства»
«В последнее время у меня не получается построить отношения: все девушки ищут финансовую составляющую, ценят ее больше, чем мои искренние чувства...»
06 ФЕВ 04:00
«Дочь просиживает дни за смартфоном и не хочет читать»
«Я с детства приучала дочь читать. Сейчас ей 15: смартфон, наушники всех цветов радуги. Может часами сидеть с телефоном на диване...»
06 ФЕВ 01:00
«Как помочь отцу пережить смерть собаки?»
«Любимого четвероногого друга не стало три дня назад. Это была не просто собака — папа спас его в детстве от смерти, выходил, вырастил. Они постоянно были вместе, но именно в момент смерти Рэма отца не оказалось рядом...»
05 ФЕВ 15:30

«Я решилась стать второй женой»
Лиане 27 лет. Умная, энергичная, современная, обаятельная молодая москвичка, окончив исторический факультет МГУ, решилась по своей воле войти в традиционную исламскую семью, став второй женой.
«Виню подругу в собственных неудачах»
«У меня только одна подруга — тихая и скромная девушка, такая же, как я сама. Она дорога мне, но часто замечаю, что считаю ее причиной моих неудач в общении с окружающими...»
04 ФЕВ 04:00
«Партнер презирает вещизм, а я хочу уютный дом»
«Встречаюсь с мужчиной, который обожает все выбрасывать. С момента нашего знакомства в его квартире заметно сократилось количество вещей. Большая часть принадлежала бывшей жене, поэтому не жалко. Но как нам создавать новое гнездышко, если он будет все ломать и выбрасывать?»
04 ФЕВ 01:00

Расстаться, чтобы жить: почему мы разводимся
Принято поддерживать и жалеть при разводе брошенных и оставленных партнеров. Психотерапевт Сиссель Гран затрагивает опасную тему — рассказывает о тех, кто инициирует расставание. Она предлагает посмотреть глазами «отступников», что же привело к разрыву. Возможно, эти откровенные истории и комментарии специалиста помогут кому-то спасти пошатнувшийся союз.
02 ФЕВ 19:00
«После смерти отца не могу наладить личную жизнь»
«Четыре года назад отец умер от рака. Ходила к психологу, многое осознала: его уход восприняла как маленькая девочка, которую предали. Отсюда гнев и чувство вины. Но я все еще не могу перестать горевать, и это сильно отражается на моей личной жизни…»
02 ФЕВ 15:30
«Можно ли научить партнера говорить о чувствах?»
«Мужчина, с которым я встречаюсь около четырех месяцев, довольно закрытый человек, не привыкший говорить о своих чувствах. Я более эмоциональна, и в результате у нас часто возникает недопонимание...»
02 ФЕВ 04:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты