Личный опыт

«Бизнес-план семейной жизни провалился, и я этому рад»
Совещания, корректировки целей, встречи с клиентами — успешные бизнесмены работают и в офисе, и дома, и в отпуске. И если в этом плотном графике образуется брешь, в которую каким-то чудом протискивается любовь, им приходится учиться спонтанности и новым методам взаимодействия с людьми.
11 АПР 12:00
Майкл Джей Фокс: «Я договорился с болезнью»
1985 год. Майклу Фоксу 24 года. На экраны выходит фильм «Назад в будущее» и мгновенно делает актера, уже довольно популярного благодаря сериалу «Семейные узы», настоящей суперзвездой. Шесть лет спустя ему поставят диагноз — болезнь Паркинсона. 11 апреля, во Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона, публикуем фрагмент интервью Майкла Фокса — об отношениях с болезнью, ошибках и вере в лучшее.
11 АПР 10:00
«Я выбираю себя»: на кого надевать кислородную маску
Излюбленный пример ответственности за себя — кислородная маска в самолете. Ни у кого не возникает вопроса, почему надо надевать ее прежде всего на себя, а потом уже на ребенка. Если я сам буду в порядке, то смогу помочь и окружающим. Но получается ли у нас помнить об этом правиле в повседневной жизни? Удается ли говорить «нет», если явно не хватает кислорода?

«Подчиненная не признает мой авторитет»
«Проработав в компании три года, получила повышение. Бывшая начальница стала моей подчиненной. С ней и раньше постоянно были проблемы: она устраивала истерики на пустом месте...»
10 АПР 04:00
«Десятилетняя дочь слишком рассеянная и невнимательная»
«Куда ни идем с дочерью — в школу, к врачу, в театр, на день рождения, в гости — везде опаздываем. Всегда начинаем собираться заранее. Если я не дома, то звоню ей, напоминаю. Она соглашается, но ничего не делает...»
10 АПР 01:00
«Почему мужчины уходят от меня?»
«Мужчины влюбляются в меня с первого взгляда, красиво ухаживают, делают подарки, но длится все это месяц или два, а потом они пропадают. Я теряю уверенность в себе: у нас был секс, мужчина увидел меня полностью обнаженной...»
09 АПР 15:30

Три урока, которые изменили мою жизнь
Почему мы чувствуем себя несчастными, даже когда в жизни все, казалось бы, хорошо? Возможно, так подсознание сигнализирует о том, что это «хорошо» — ненастоящее?
«Я разучилась знакомиться и дружить»
«С 17 лет я постоянно с кем-то встречалась: то с одним мальчиком, то с другим. Старалась ограждать нашу пару от общения с друзьями: казалось, надо сначала друг с другом как следует разобраться. Недавно рассталась с очередным молодым человеком и теперь одна».
08 АПР 15:30
«Принимайте себя утром и вечером, до и после еды»
«Кровопролитная война длиною в жизнь» — так можно охарактеризовать отношения некоторых из нас с собственным телом. Мы пытаемся достичь идеала и мучаемся, когда это нам не удается. Наша читательница поделилась историей того, как от борьбы с собой она пришла к принятию и что ей в этом помогло.
08 АПР 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты