Личный опыт

«Мне позвонил мужчина и сказал, что мой муж спит с его женой»
«10 лет назад муж изменил с коллегой. У меня были доказательства, но он сначала все отрицал. Потом, правда, признался, обещал, что такое больше не повторится. И вот два месяца назад мне позвонил мужчина и рассказал, что мой муж спит с его женой...»
07 ФЕВ 15:30
Сумасшедшая жизнь
Большинство из нас воспринимает душевнобольных как агрессивных, опасных людей, выпавших из общества. Но все не так однозначно. Журналисты Psychologies встретились с мужчинами и женщинами, которые знают, что такое психиатрическая клиника, и согласились рассказать о своей жизни. Пронзительные признания.
«Мама не хочет жить со мной и моим взрослым сыном»
«Вышла замуж в 20 лет, родила ребенка и почти сразу развелась. После развода переехала к маме. Мы прожили вместе 3 месяца, и она попросила отца снять мне квартиру, потому что я мешала ей и моему младшему брату. Прошло 18 лет, и я снова попросила маму помочь...»
07 ФЕВ 04:00

«С трудом выношу мужа, хотя упрекнуть его не в чем»
«Шесть лет прожила с мужем-тираном, у нас родился сын. В конце концов осмелилась развестись и почти сразу познакомилась с другим мужчиной. Он сильно влюбился в меня, я позволяла себя любить, а сама не могла выкинуть из головы бывшего...»
06 ФЕВ 01:00
Ребалансинг: как излечить тело с помощью телесных практик
Когда официальная медицина бессильна, тяжело не сдаться и не смириться с особенностями своего тела. Но если продолжать поиски, можно найти практики, которые принесут облегчение и новые возможности, уверена Полина Запольская, телесный терапевт и сертифицированный ребалансер.
05 ФЕВ 19:00
«Муж сходит с ума от ревности и требует провести ДНК-тест на отцовство»
«Мы женаты семь лет, у нас двое замечательных сыновей. На протяжении всего этого времени муж меня ревнует. И это не просто ревность, а какая-то мания. Последней каплей стало то, что он хочет сделать тест ДНК, чтобы убедиться, что дети его. Когда сыновья были маленькими, он считал, что я привожу кого-то домой, пока они спят».
05 ФЕВ 15:30

«Делал для женщины все, а она с легкостью со мной порвала»
«Я немолод, мне 49 лет. Встретил женщину, ровесницу. Мы оба были в браке, у обоих дети. Понимаю, я не идеал, у меня, как и у всех, есть недостатки, но я люблю эту женщину, мне с ней было хорошо во всем. И, судя по ее словам и поступкам, ей со мной было тоже. Мы провели вместе три года, были трудности в поиске общего жилья, но я неустанно работал над этим».
04 ФЕВ 04:00
«Мужчин пугает, что я «слишком умная»
«Я довольно привлекательная, мною часто интересуются самые разные мужчины: и младше, и старше меня. Я считаю себя умной, не боюсь высказывать свою точку зрения, и молодым людям со мной интересно: я могу поддержать беседу о хоккее, о «супергеройских» фильмах и о более серьезном кино. Много читаю: и художественную литературу, и научную, и статьи в интернете».
04 ФЕВ 01:00
«Как жить с плохим слухом?»
«Когда мне исполнилось 20, начал падать слух. Сейчас у меня нейросенсорная тугоухость третьей степени, ношу слуховые аппараты, но они почти не помогают. Речь одного человека еще понимаю, а когда собеседников больше — сложно. Чувствую, что в общении «торможу», постоянно нахожусь в напряжении, от этого часто болит голова».
03 ФЕВ 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты