Личный опыт

7 уроков, которые я извлекла к 30 годам
Период с 20 до 30 лет – важные годы. В это время мы закладываем фундамент будущей взрослой жизни. Маркетолог Лорен Мэндел делится личной историей: какие жизненные выводы она сделала в это время. Возможно, они пригодятся и вам.
29 АВГ 07:00
Море, солнце... секс?
Если мы (пока) свободны, отпуск может стать перкрасным временем для новых романов. Что мы ожидаем от этих летних встреч и на что можем надеяться?
Бывшая мужа: можно и нужно ли дружить?
Журналист и психолог Одри Кейд вышла замуж за разведенного мужчину с детьми. Она размышляет о том, стоит ли превращать отношения с бывшей женой мужа в дружеские.
27 АВГ 18:00

Мужское мнение: 8 женских качеств, которые мы ценим
Любой мужчина обратит внимание на красивую женщину. Но только физической привлекательности недостаточно для сближения. Так считает... мужчина. Блогер Фрэнклин Мэдисон написал колонку о том, что для мужчины значит эмоциональная связь и чем женщины привлекают мужчин на самом деле.
25 АВГ 10:00
Если мачеха – моя ровесница
Сегодня мы все дольше живем, не раз разводимся и вступаем в повторные браки… Но все это происходит и в отношениях наших родителей. И иногда они складываются в такие причудливые формы, которые нам совсем не просто принимать.
Перестаньте гнаться за счастьем
Мы хотим быть счастливыми и каждый день получать удовольствие от всего, что делаем. Боимся как огня негативных эмоций и старательно их избегаем. Но получаем обратный эффект – постоянная погоня за счастьем сильно омрачает нашу жизнь. Об этом Леон Хо, основатель ресурса Lifehack.
24 АВГ 09:00

Чего боятся родители первоклассников?
Скоро 1 сентября. Будущие первоклашки каждый день примеряют новую форму, докучают родным разговорами о школе и радуются новым рюкзакам, пеналам и тетрадкам. Родители переживают: впереди 11 не самых простых лет. Мы поговорили с ними о страхах, которые они испытывают, и попросили детского психолога Галию Нигметжанову их прокомментировать.
21 АВГ 09:00
Кризис, который двигает нас вперед
Как ни крути, наше мышление негативно: мы привыкли видеть плохое там, где его нет. Так, например, в переводе с греческого «кризис» – вовсе не «проблема», как можно предположить, а «решение», «поворотный пункт». Только по-настоящему сильные люди могут увидеть в кризисе ресурс, возможность обратить его себе на пользу. Так, например, как это сделали герои нашей статьи: Андрей Малахов, Брэд Питт и Дэвид Бэкхем.
21 АВГ 00:11
Что меня волновало в день свадьбы
«Согласны ли вы взять в супруги...» Конечно! И этот день станет самым счастливым днем нашей жизни. Мы ждем этого, потому что... так принято. А что происходит в нашей душе на самом деле? Свидетельства экс-новобрачных.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты