Личный опыт

Вместе всю жизнь
Вокруг нас не так много семейных пар, которым удалось преодолеть 30-, 40- или 50-летний рубеж совместной жизни. И все же они есть. Что так сильно и так надолго сблизило этих людей? Этот вопрос мы задали трем счастливым парам. У которых, безусловно, есть чему поучиться.
«Ребенок стал часто говорить о смерти»
«Сыну почти четыре, и он в последнее время часто говорит о смерти. Увидел мертвую птицу, пришлось объяснять, что все в итоге уходят, но не скоро, а когда состарятся...»
10 ФЕВ 15:30
Сквернословие — признак развитой речи?
Мы привыкли считать, что употребление нецензурной лексики происходит от недостатка лексического запаса. Также существует мнение, что такой способ вербального общения — проявление глупости. Психологи считают, что грубые выражения не только свидетельствуют об умелом владении речью, но и служат своего рода обезболивающим.
10 ФЕВ 09:00

«Стыдно, что меня содержит муж, но выходить на работу страшно»
«У меня высшее образование образование, некоторое время работала по специальности. Но уже около трех лет меня полностью содержит муж. Мне стыдно, что я не зарабатываю, но как только представлю, что каждый день хожу на работу, сразу паникую…»
09 ФЕВ 04:00
«Дочь заявила, что уходит жить к отцу»
«Когда дочери было 7 лет, мы с мужем развелись. Долгое время он практически не объявлялся: звонил редко, не помогал финансово. Когда дочери исполнилось 14, она сказала, что я ей больше не нужна, она уходить жить к папе...»
09 ФЕВ 01:00
«Организм протестует против моей работы»
«Пока я работаю, у меня обязательно что-то болит, и это очень мешает. Уволиться не могу: сковала себя кредитами...»
08 ФЕВ 15:30

«Парень переезжает, и я боюсь за наши отношения»
«В этом году парень должен уехать учиться в другой город, а я работаю, поэтому придется остаться. Мы вместе 3 года, отношения становятся все крепче. Но переживаю, что на новом месте он может увлечься кем-то или влюбиться в кого-то...»
08 ФЕВ 01:00
«Трехлетняя дочь слишком привязана ко мне»
«Дочери три года, и она совсем не умеет играть сама. Ей все время требуется мое присутствие. На детской площадке тянет в песочницу меня, как будто нет других детей....»
07 ФЕВ 15:30
«Обесцениваю себя как профессионала»
«Я врач, сейчас подтверждаю диплом во Франции. Когда оказываюсь в компании коллег, чувствую себя неуверенным подростком, начинаю мямлить, потеть...»
07 ФЕВ 04:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты