Личный опыт

Сила взгляда: когда мы приближаемся к границе своих возможностей
Не все в жизни поддается рациональному объяснению. Велик соблазн назвать некоторые события простым совпадением, списать их на игру случая. Но, может, все дело в том, что в такие моменты мы подходим к невидимой грани и совершаем качественный скачок вперед? Об этом — психолог Александр Колганов.
«Бабушка избаловала моего сына»
«Мой сын-первоклассник огрызается и нервно реагирует на любые замечания, без скандала не садится за уроки. Это меня выматывает, понимаю, что ругань — не выход...»
07 СЕНТ 15:30
«После рождения ребенка испортились отношения с мужем»
«Мы женаты больше пяти лет, ребенку один год. У меня долго не получалось забеременеть. Ребенок желанный. Но после его рождения все изменилось...»
07 СЕНТ 04:00

«Боюсь публичных выступлений»
«У меня серьезная социальная фобия — страх публичных выступлений. Из-за этого возникают сложности в общении с малознакомыми людьми...»
06 СЕНТ 01:00
«Даже с двумя высшими образованиями не могу найти свое призвание»
«Я защитила два диплома, но все равно не могу найти свое место в жизни. После окончания первого вуза я устроилась по специальности, но скоро мне захотелось все поменять...»
05 СЕНТ 15:30
Я выбираю роль любовницы, потому что...
Праздничные дни — и ночи — многие из них проводят в одиночестве. Или с друзьями. Или с родными. Но не с ним: он всегда назначает встречу до или после. Почему некоторые женщины соглашаются на отношения с женатыми?

«Тот, кто скажет, что понимает и знает Россию, — врет»
Переезд в другую страну может подарить невероятный опыт, лучшие возможности для самореализации и понимания себя, больший психологический комфорт. Конечно, при условии, что жизнь на новом месте сложится благополучно. Выбор одной из развитых западных стран кажется в этом смысле вполне логичным. А вот почему многие иностранцы решают приехать и остаться именно здесь, в России? История режиссера Ренато Боррайо Серрано из Гватемалы.
04 СЕНТ 19:00
«Как научить маму радоваться жизни?»
«Обычно люди жалуются на проблемы с мамой, с которой нет теплых отношений, любви, взаимопонимания. У меня же с мамой отношения очень близкие. Возможно, даже слишком...»
04 СЕНТ 15:30
«Я: мама, бабушка, дочь»
Что меняется в жизни женщины с появлением у нее внуков? Больше, чем можно было бы предположить. Статус «бабушка» нередко влияет на самоощущение, но вот как именно — зависит от самой женщины. Своим опытом делится наш колумнист Екатерина Михалевич.
04 СЕНТ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты