Личный опыт

«Я почти год не ем мяса, но боюсь признаться в этом близким»
Наша читательница, попросившая сохранить ее имя в тайне, столкнулась с необычной проблемой. Около года назад она поняла, что больше не хочет и не может есть мясо. Однако ее близкие даже не догадываются об этом.
«Как дождаться парня из армии и не сойти с ума?»
«Пять месяцев назад начала встречаться с парнем, все было очень хорошо. Чувствую, что он — мой человек, и он говорит, что его тоже все устраивает. Но вчера его забрали в армию, и я не нахожу себе места...»
07 НОЯ 15:30
«Подозреваю, что жена изменяет мне с разными мужчинами»
«Мы в браке уже семь лет, жене 32 года, мне 40 лет, детей нет. У меня это второй брак. Около года назад начал замечать, что у жены стали возникать от меня секреты. В телефоне появились ее фото, в том числе непристойные и вызывающие, снятые явно не для меня. На мой вопрос, зачем, отшучивается, что хочет чего-то нового».
07 НОЯ 04:00

«Встречаюсь с несвободным мужчиной, он никому не рассказывает о нашем ребенке»
«У меня отношения с женатым мужчиной. Когда я забеременела, он заговорил об аборте: мол, этот ребенок «никому не нужен». Я решила рожать (у меня это третий ребенок), а ему предложила уйти. Он остался со мной, но из семьи не ушел, никому о нас не рассказывает — ни матери, ни братьям, ни другим детям, ни тем более жене».
06 НОЯ 01:00
«Уйти ли от беременной женщины?»
«Впервые в жизни обращаюсь к кому-то за помощью: с 16 лет все свои проблемы решал сам, но сейчас растерялся. Я вдовец, есть пятилетний сын, живет со мной. Я работаю, не пью. Два с половиной года назад познакомился с женщиной, ей 40, тоже есть сын, ровесник моего. Сейчас они на полном моем обеспечении».
05 НОЯ 15:30
«Десятилетняя дочь не может наладить отношения с одноклассниками»
«Дочери десять, успеваемость отличная, была президентом класса, а вот общение не складывается, единомышленников нет, дети злые. Буквально вчерашний пример: учитель диктует домашнее задание на следующий урок на следующую неделю. Дочь напоминает, что этот урок состоится не через неделю, а завтра. На перемене одноклассники набрасываются на нее...»
05 НОЯ 04:00

Тайное прошлое психотерапевта
Некоторые считают, что сами психологи никогда не испытывают трудностей. Однако болезненные переживания и кризисы свойственны всем — и психотерапевты не исключение. Стейси Фридентал, специалист по предотвращению суицидов, рассказывает о жизни с депрессией и признается в шокирующем поступке, который совершила в прошлом.
«Я неискренняя альтруистка…»
«Я повторяю мамины ошибки: она всегда жертвовала собой ради семьи, все время, силы, деньги и все остальное отдавала детям. А когда нас этим невольно попрекала, мы отвечали, что никто ее об этом не просил. У меня еще нет детей, но уже страшно. Есть муж, и я бессознательно делаю что-то для него в ущерб себе».
04 НОЯ 04:00
«В моем друге словно живут два разных человека»
«Меня беспокоят отношения с другом. Постоянно чувствую усталость из-за того, что общаюсь не с одним человеком, а как бы с двумя. С одной стороны, слышу теплые слова, вижу искренность, хорошее отношение (и с моей стороны он чувствует то же самое, ведь иначе я не умею). С другой стороны, он постоянно меня критикует, полушутя, но очень обидно, — мои физические данные, мою личность, взгляды».
04 НОЯ 01:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты