Личный опыт

«Из-за отца у меня нет мужчины»
Отношения с родителями в детстве закладывают определенные шаблоны поведения во взрослом возрасте. Как строить отношения, если отец, отсутствовавший все детство, вызывает раздражение? С этим вопросом на первый сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 25-летняя Полина, администратор из Москвы.
Погоня за лайками: зачем мы это делаем и как вызвать интерес к себе
Давайте признаем: все мы иногда так делаем. Делимся чем-то важным для нас в социальных сетях: мыслью, наблюдением, удачным кадром — а потом с нетерпением ждем отклика, как дети — подарка на праздник. В принципе, если знать, какие посты лучше «заходят» нашей аудитории, откликов можно насобирать побольше. Главный вопрос — зачем.
27 МАР 19:00
«Что делать, если мужчина не планирует со мной детей?»
«Задала партнеру вопрос о ребенке и нашем будущем. Он ответил, что если разбогатеет, тогда и о детях задумается. А пока хочет жить для себя и путешествовать...»
27 МАР 15:30

«Ревную бывшего к своей подруге»
«Была в отношениях с молодым человеком и все это время ревновала его к моей подруге — они были очень близки еще до нашего романа. Постоянно обменивались разными пошлыми шутками, меня это страшно злило. Мне казалось, что она для него больше чем просто подруга. Он утверждал, что между ними ничего нет, но после наших ссор общался с ней меньше».
26 МАР 04:00
«Как быть, если коллеги работают спустя рукава?»
«Меня перевели в медицинское учреждение, в котором царил полный бардак. Я полгода жертвовала сном и временем, чтобы улучшить работу отдела, но сотрудники, которые гораздо старше меня и работают давно, принимали изменения в штыки...»
26 МАР 01:00
«Меня бесит собственный сын»
«Сыну почти три года, капризный, вечно что-то требует, кричит. Не знаю, считается ли это гиперактивностью, но он вообще не может спокойно сидеть, постоянно двигается. Одеваемся — прыгает, хватает меня за лицо».
25 МАР 15:30

«14 лет не могу угодить свекрови с подарком»
«Муж сказал, что мама хочет массажер. Купила. В ответ услышала: «С чего ты взяла, что мне это надо?» Платок передарила подруге...»
24 МАР 04:00
«Отец целует 9-летнюю дочь в губы»
«Зять целует в губы свою дочь, мою внучку. Она сама часто прижимается к нему и даже флиртует...»
24 МАР 01:00
«Меня угнетает грязь в городе»
«Я впадаю в уныние от того, что в подъезде грязно, что пьяные мужики на улице. Понимаю, это не имеет ко мне отношения, но у меня депрессия. Как быть?»
23 МАР 15:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты