Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Личный опыт: почему я решил стать психологом
В последнее десятилетие профессия психолога становится все более перспективной и востребованной. Все больше людей осознают необходимость обращения к квалифицированным специалистам и стараются следить за своим ментальным здоровьем. В эту профессию приходят те, кто уже овладел другими специальностями и добился в них определенного успеха. Мы поговорили с молодым специалистом, который только начинает свои первые шаги в психологии, а также попросили поделиться своим мнением опытного консультанта.
«После перехода на новую должность появилась хроническая усталость. Как вернуть силы?»
«Два года назад вышла из второго декрета на работу в ту же организацию, где работала ранее — на свою же должность. При этом дала себе обещание не нервничать и не накручивать себя по любому поводу, а просто качественно работать. В итоге легко втянулась и сдерживала обещание данное самой себе…»
Найти свое место в новой реальности: какие профессии будут востребованы?
Мир так быстро меняется, что едва мы успеваем набраться опыта и компетенций, как они уже становятся просроченными. Кого из соискателей при прочих равных выбирают сегодня работодатели? И как нам найти новое место под солнцем в настоящем и будущем?

Купить счастье: 5 потребностей, скрывающихся за желанием разбогатеть
Зачем вам… деньги? Было бы довольно странно хотеть денег как таковых — за мечтами об определенной сумме всегда стоит нечто большее: потребность в стабильности, свободе, счастье. Только прояснив свои ожидания, мы можем «наладить» отношения с деньгами.
«Не могу больше работать учителем: спасет ли смена профессии от выгорания?»
«Долгое время после университета работала в школе. Могу сказать, что шла на занятия с горящими глазами, трудности преодолевались незаметно. Но последние два года не работаю, ощущаю себя полностью опустошенной…»
Как приступить к делу: 15 идей для творческих людей
Многие ждут особого момента, чтобы начать важный проект, особенно если он большой и непонятный. Кажется, что посвящать серьезному делу пару минут в день глупо, ведь этого времени недостаточно. Но что, если это не так? Делимся 15 простыми идеями, которые помогут разбудить творческую энергию.

«Я слишком часто меняю вид деятельности: это ненормально?»
«Не могу определиться, чем я хочу заниматься. Так получается, что я легко обучаюсь новому и практически не ограничиваю свое воображение: то я стала доулой и преподавателем йоги, то фотографом, то преподавателем медитации, а теперь вот заинтересовалась ювелирным делом…»
Законы социальных систем: что общего у семьи и рабочего коллектива?
Что объединяет новоиспеченного мужа и только что принятого на работу сотрудника? А недовольного результатами фирмы директора, который пропадает на работе, и его жену-домохозяйку, требующую внимания и подарков? Все они живут, действуют и взаимодействуют в социальных системах, попадая под действие определенных законов. Как и все люди. Как можно применить эти знания и на работе, и дома? Объясняет эксперт.
«У меня конфликт с женой начальника. Стоит ли увольняться?»
«Я устроилась на работу, и через какое-то время в этот же офис была принята жена начальника. По темпераменту, характеру и мировоззрению мы разные. Я старалась общаться с ней на нейтральные темы, но в последнее время стала замечать, что она меня часто не так понимает…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте