текст: Елена Шевченко 

«Мой муж младше меня на семь лет»

Из-за разницы в возрасте они долго не решались быть вместе. А сегодня супруги видят в ней повод смотреть на жизнь с юмором и оптимизмом.
«Мой муж младше меня на семь лет»

Ирина, 36 лет: «Не помню, чтобы мне когда-нибудь нравились мужчины старше меня. Наоборот, меня привлекали юноши, но я даже представить не могла, что мой муж окажется младше меня на семь лет... Мы познакомились на работе и сразу понравились друг другу. И когда выяснилось, что ему двадцать, а мне двадцать семь, оба были крайне удивлены: он мне казался старше, я ему – моложе. Меня эта разница не смутила, а Сергею было явно не по себе. Наверное, сработал стереотип: женщина старше, да еще настолько... А мне захотелось рискнуть.

Однажды все отмечали день рождения нашей начальницы, а потом мы и еще одна пара решили прогуляться по ночному городу. В результате мы оказались у кого-то дома, и там, в довольно стесненной обстановке, у нас случился первый секс. Не очень удачный, надо сказать. Я думала, что будет продолжение, мы начнем встречаться. Но Сергей отстранился, а когда я пыталась поговорить с ним, ответил: «Не принимай все это всерьез – мне просто хотелось попробовать с женщиной старше себя».

Прошло несколько месяцев, прежде чем Сергей сделал шаг навстречу. Наш роман стремительно развивался, и постепенно мы становились «парой». Мы пробовали все, что только можно представить, решались на любые эксперименты, открывали для себя все новые удовольствия. Мне безумно нравилось то, что с нами происходило, я наслаждалась: я была влюблена и одержима сексом…

Казалось, ни один мужчина прежде не был так внимателен ко мне. Неудивительно, что впервые я испытала оргазм именно с Сергеем

Казалось, ни один мужчина прежде не был так внимателен ко мне. Неудивительно, что впервые я испытала оргазм именно с Сергеем. Мы стали жить вместе, а через пару лет поженились. Предложение он сделал очень оригинально: в свой день рождения я пришла домой и обнаружила записку, которая вела к следующей записке, которая указывала, где скрывается следующая. Весь дом был наполнен подсказками, приятными мелочами и подарками. Последняя подсказка привела меня к диктофону с надписью «Включи меня». Я включила и услышала нежнейшее предложение выйти замуж...

Я приняла его без вопросов: всегда была уверена, что это правильно, что жизнь устроится и, несмотря на возраст, он станет хорошим мужем, с которым мне будет спокойно и надежно. К тому же я была влюблена!

Через два года у нас родился сын. Удивительно, но ребенок в некотором смысле уравнял нас: мы впервые стали родителями, и теперь между нами нет этой пресловутой разницы. Иногда муж шутит: если я не соглашусь на второго, ему придется искать себе жену помоложе…

Но секса ему по-прежнему надо много, и он любит это подчеркивать. Обычно я не против, хотя иногда мне больше хочется спать

Разница в возрасте – вообще частый повод для шуток. Когда я пытаюсь отправить его в спортзал, он неизменно возражает: если похудеет, на него сразу же накинутся девчонки, и тогда мне же придется плохо. Я не могу сказать, что этого не боюсь. Понимаю, что отношения могут разрушиться и закончиться в любом возрасте и в любой паре. Но я не вижу большой разницы между моим браком и браком, к примеру, ровесников. Да и причин для ревности муж мне не дает.

Сексуальность, опыт приобретаются в длительных и искренних отношениях. Случайный секс – это просто знакомство. Глубина, острота, познание и полное раскрытие себя и партнера – все это результат постоянных отношений. После рождения ребенка и все-таки четырех лет только официального брака наша сексуальная жизнь немного утихла.

Но секса ему по-прежнему надо много, и он любит это подчеркивать. Обычно я не против, хотя иногда мне больше хочется спать – согласитесь, вполне стандартная история для многолетнего брака. К будущему я отношусь философски... потому что для нас оно уже свершилось! Для меня наши отношения – стимул ухаживать за собой, стараться выглядеть хорошо. Но мы вместе стараемся, чтобы они были устойчивы и развивались. Для нас обоих это струна, на которой держится наша жизнь. Мне это нравится».

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


"Мой муж младше меня на 7 лет" Вот же, блин, мне бы твои проблемы! А мой - на 14!
Psy like0
  • Lunt78   
    25 недель назад

7 лет разницы - это вообще ничто.
Psy like0
новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты