Практики how to
Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
Синдром спасателя в психологии: симптомы и признаки, причины возникновения, как избавиться
Если вы привыкли постоянно давать советы другим, доделывать работу за коллег, а за отказы в помощи родственникам вам становится стыдно — вполне возможно, что у вас есть синдром спасателя. Поначалу такое стремление помочь кажется невинным и благородным, но в дальнейшем это может стать причиной выгорания и зависимости от других. Разбираемся, как проявляется синдром спасателя и как от него избавиться.
Вице-президент РАН назвал 3 способа, которые помогут вам существенно продлить жизнь
Главный секрет успеха — в работе со своей памятью.
Культурный дайджест 23–29 мая: 5 идей для разностороннего отдыха в Москве
Кино, театр, современное искусство, разговоры о природе животной и человеческой — в культурной афише Москвы снова все вперемешку. Как и должно быть, на наш взгляд. Выбирайте, чего хотите больше — просветиться, отдышаться или поспорить.
Как побороть синдром самозванца: 3 простые рекомендации от психолога
Вам тяжело принимать комплименты и похвалу? Кажется, что люди лукавят или вам просто повезло сделать задачу хорошо? Получаете на работе амбициозное задание и вместо энтузиазма ощущаете страх, что можете не справиться? Если это про вас — скорее всего, вы не понаслышке знакомы с синдромом (или комплексом) самозванца.
Уют в съемной квартире — это возможно: 5 рекомендаций от дизайнера интерьеров
Казалось бы, как почувствовать себя дома, если квартира чужая, а стены — уныло-белые? Съемная квартира — не приговор для уюта. Даже в пространстве, где нельзя менять обои или мебель, можно создать атмосферу тепла и уединения. Как именно — рассказывает дизайнер.
5 плюсов быть единственным ребенком в семье
Многие по-прежнему считают таких детей избалованными и эгоистичными, но исследования доказывают, что эти стереотипы давно пора оставить в прошлом.
Как сделать из свекрови врага: 7 простых шагов
Ваш личный гайд по превращению семейных ужинов в поле битвы.
Искусство похвалы: как говорить «молодец» так, чтобы это действительно работало
Почему простая похвала не всегда вызывает радость? Как одобрение может одновременно вдохновлять и… демотивировать? Рассказываем, как хвалить в семье, на работе и в отношениях так, чтобы это укрепляло связь и помогало развиваться.
Как жить, если вам поставили диагноз «биполярное расстройство»
С одной стороны, диагностированное психическое расстройство — шок и серьезный вызов, с другой — последняя точка над «i» и начало пути к себе. О том, как принять заболевание, рассказывает Дэвид Микловиц в книге «Спасительное равновесие. Гид по комфортной и полноценной жизни с биполярным расстройством», вышедшей в издательстве «МИФ».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
