Практики how to

Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
Культурный дайджест 23–29 мая: 5 идей для разностороннего отдыха в Москве
Кино, театр, современное искусство, разговоры о природе животной и человеческой — в культурной афише Москвы снова все вперемешку. Как и должно быть, на наш взгляд. Выбирайте, чего хотите больше — просветиться, отдышаться или поспорить.
Быть нимфоманкой — дар или проклятье?
Что скрывается за мифом о ненасытной страсти и почему не стоит путать здоровую сексуальность с патологической зависимостью?
Планы на июнь: 8 главных культурных событий месяца
Ура, дождались — лето в большом городе! Впереди три месяца веселья, ярких впечатлений и удивительных открытий. Рассказываем, чем заняться в этом месяце как в Москве, так и других городах страны. Скука отменяется!

5 плюсов быть единственным ребенком в семье
Многие по-прежнему считают таких детей избалованными и эгоистичными, но исследования доказывают, что эти стереотипы давно пора оставить в прошлом.
Никаких «вообщем», «зделал» и «вдохновление»: 4 хитрости, как перестать писать с опечатками
Как часто, сидя за клавиатурой, вы ловите себя на мысли, что написанный вами текст вышел идеальным? И неважно, о чем именно идет речь — об объемной рецензии на фильм известного режиссера или комментарии под постом в социальной сети. Все логично, объективно, литературно. Каждое слово, каждая буква — на своем месте… А потом вы нажимаете кнопку «отправить» или «опубликовать», моргаете и видите в своем же творении опечатки. Да настолько глупые и очевидные, что глаза сами закатываются от вспыхнувшего стыда.

Как жить, если вам поставили диагноз «биполярное расстройство»
С одной стороны, диагностированное психическое расстройство — шок и серьезный вызов, с другой — последняя точка над «i» и начало пути к себе. О том, как принять заболевание, рассказывает Дэвид Микловиц в книге «Спасительное равновесие. Гид по комфортной и полноценной жизни с биполярным расстройством», вышедшей в издательстве «МИФ».
Как справиться с тревогой до, во время и после ЕГЭ: практические советы выпускникам
Мы на своем опыте знаем: чем меньше времени остается до ЕГЭ, тем сильнее накатывает тревога и страх не справиться. И хотим помочь. Совсем без стресса пройти этот жизненный этап у вас не получится, но вот снизить его до терпимого уровня с помощью приемов из нашей статьи — вполне.
Оральная, генитальная и другие стадии: как формируется сексуальность
Это классическая модель психосексуального развития, разработанная Зигмундом Фрейдом. Она описывает, как формируется человеческая сексуальность — начиная с рождения. И да, под «сексуальностью» здесь понимается не только половой инстинкт, но вообще все формы влечения, удовольствия от контакта с миром через тело и психику. Важное замечание: Фрейд рассматривал эти стадии как слои, на которые наслаивается опыт. Если где-то что-то не случилось — в психике это не «стерлось», а стало уязвимым местом, откуда могут исходить напряжения и симптомы.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты