Одиночество

Отсутствие друзей, партнера - многие жалуются, что им не хватает человека, с которым они смогли бы разделить радостные и грустные моменты. Однако встречаются и те, кто чувствует себя одиноко рядом с партнером или в окружении друзей и родных. Как избавиться от одиночества, где искать его причины? И можно ли научиться быть счастливыми вне зависимости от того, кто находится рядом?
«Сожалею, что не родила ребенка. Можно ли быть бездетной и счастливой?»
«В последнее время я чувствую грусть, мне часто хочется плакать. Мне кажется, моя жизнь становится бессмысленной. Дело в том, что у нас с мужем нет ребенка. Мы так и не решились. Но, иногда когда мы говорим об этом, нам кажется, что наверное надо было бы его родить. Все эти разговоры и мысли погружают меня в сожаления об упущенных возможностях и времени…»
«Не могу найти друзей. Кажется, что меня тайно недолюбливают»
«Четыре месяца назад я переехала в Москву из другой страны. Здесь нашла работу, она хорошая, коллектив — тоже. Но я не знаю, чем заниматься вне рабочего времени. Друзей и знакомых нет…»
«Рядом с мужем я всегда несчастна. Не могу смириться, что семья не сложилась»
«Прожила всю жизнь с родителями. Год назад умерла мама. В юности у меня три раза было тревожно-депрессивное состояние, которое проходило само через пару месяцев. Грела надежда, что выйду замуж, рожу, и все изменится. В таком состоянии познакомилась с мужем…»

«Это может случиться с любой из нас»: почему женщины становятся бездомными — 3 причины
Многие их них избегают помогающих организаций и до последнего скрывают свое положение. Psychologies узнали, по каким причинам женщины становятся бездомными и как помочь тем, кто попал в беду.
Детские воспоминания: чему они могут научить?
Вкус бабушкиного пирога или слова популярного когда-то хита, звучащие из дачного радиоприемника, способны мгновенно вернуть нас в детство. Как воспоминания могут пригодиться во взрослой жизни? И почему память скрывает некоторые эпизоды прошлого?
«Куплю друга»: почему молодые люди платят за общение — новый тренд
Бородатый парень из Лос-Анджелеса Чак Маккарти предлагает всем желающим прогуляться в его компании за небольшую плату. Его пример стал заразителен, появились те, кто готов сходить в кино или кафе и даже стать вашей «семьей» на Рождество за деньги. Насколько этично платить за дружбу? Рассуждает писательница.

«Я хочу умереть, но мама считает, что это просто переходный возраст»
«Начнем издалека: примерно в 9 лет я начала думать о суициде, это не был крик о помощи, я не собиралась привлекать внимание, я просто хотела выпрыгнуть из окна во время урока. С таким чувством я живу по сей день: меня преследует ощущение пустоты…»
«Мне 48, нет ни мужа, ни любовника. Где найти нормального мужчину?»
«Мне 48 лет, я в разводе больше 15 лет, была замужем не один раз, пыталась создать семью, но безуспешно. Все мужчины, за которых я выходила замуж, пытались меня использовать, и, каждый по моему, не любили меня. Последний муж был старше меня на много лет, четыре года жил за мой счет, не работал, потом стал изменять и жил со мной как с соседкой по квартире…»
«Все отношения я заканчивала, а потом страдала. Теперь я вовсе закрылась от мужчин. Что делать?»
«Очень беспокоит отсутствие личной жизни. За всю мою жизнь у меня было несколько краткосрочных отношений и всегда они стремительно заканчивались по моей инициативе. Я просто отстранялась. Как-то подсознательно уходила в молчание. После окончания отношений я переживала и страдала, что опять „убежала“ от человека, к которому испытывала какие-никакие чувства…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках