Старшее поколение

Дети выросли и стали самостоятельными, на лице появились морщины, а стремительно меняющийся мир вызывает растерянность. Как выстраивать отношения со взрослыми детьми и внуками? Нужно ли помогать им деньгами или пришло время самим рассчитывать на их материальную поддержку? Как принять возрастные изменения? Можно ли устроить личную жизнь? Как меняется сексуальность и почему возраст - не повод отказывать себе в удовольствиях?
Старость — это свобода: 5 приобретений, которыми могут похвастаться люди за 60
Вам все еще кажется, что в пенсионном возрасте почти все хорошее, что могло случиться, уже случилось? Но оказывается, пожилые люди часто чувствуют себя счастливее молодых.
«Пора уходить из „большого секса“»: 8 мифов о старости, которыми зря пугают пожилых
55 — это новые 30: по классификации ВОЗ, люди, которым еще не исполнилось 60, относятся всего-то к «среднему возрасту». Тех, кому от 60 до 75, считают пожилыми, и только после этого начинается «старческий возраст». Правда, в реальности многие начинают ставить на себе крест, едва им исполнится 50. Разбираемся, что не так в этом убеждении.
«Это из службы безопасности банка»: почему бабушки и дедушки легко становятся жертвами киберпреступников
Почему люди старшего возраста так уязвимы перед мошенниками всех мастей и как не пропустить у родных первые признаки деменции и других возрастных изменений?

«Папа и мама ссорятся, он говорит ей ужасные вещи, а нам, детям, очень страшно»
«Родители ссорятся. Из-за того что папа не дает денег, нечем платить за что-либо. А еще мама обещала себе купить машину, а папа пожелал, чтобы у нее сломался двигатель, сдулись колеса и вообще чтобы она в аварию попала. И еще он ее облил компотом, который она варила моей сестренке…»
«Мы так мало времени проводили вместе»: 11 моментов, о которых жалеют родители повзрослевших детей
Они выросли и… не забыли мам и пап, но ушли во взрослую жизнь, даже не оглядываясь, оставив после себя горько-сладкие воспоминания, которые, возможно, разбивают вам сердце.
Обида на родителей: почему осознание детских травм — не конечная остановка, а переход к ответственности за свою жизнь
Что мы хотим сказать, когда обижаемся? У всех ли есть детские психологические травмы? Какая связь между ответственностью и свободой? Впереди разговор об одним из самых важных вопросов, которые звучат в кабинете психолога.

«Чему ты можешь научить будущих внуков?»: почему родители против зятя или невестки из неполной семьи
В соцсетях стало вирусным видео о девушке, которую бросил парень лишь потому, что она из неполной семьи.
Как не выгореть, ухаживая за пожилыми родителями
Мы приходим в этот мир совершенно беспомощными, и родители заботятся о нас, проводя у детской кроватки бессонные ночи. С годами роли меняются, и приходит наш черед «подать стакан воды». Разбираемся, во что на практике превращается уход за пожилыми родственниками и как справиться с чувством вины.
Можно ли устроить личную жизнь после 50?
Многие одинокие женщины, преодолевшие пятидесятилетний рубеж, ставят крест на личной жизни. Убеждая себя, что свидания — удел молодых, остаются страдать в одиночестве. Что, если найти мужчину в зрелом возрасте проще, чем в юности? Рассказываем, какие преимущества старшего возраста превращают свидания в удовольствие и какие появляются нюансы.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты