Старшее поколение

«Мой отец — социопат»
Человек, неспособный к теплым отношениям с другими людьми, не соблюдающий общепринятые правила поведения, холодный, манипулирующий, часто агрессивный — все это качества социопата. Очень тяжело, если социопатом оказывается партнер, коллега или тот, кого вы считали другом. Но особенно трудно, если это человек, который должен защищать и заботиться, — родной отец.
21 ИЮНЯ 14:00
«Дочь все еще не замужем в 24 года»
«У меня такая проблема: моей дочери 24 года, у нее много поклонников, но во всех она находит какие-то недостатки и считает, что достойных нет...»
18 ИЮНЯ 01:00
«Мама не принимает моего второго мужа»
Сепарация — частая тема для обсуждения в кабинете психотерапевта. Родителям бывает сложно принять, когда выросшие дети строят жизнь по своим, непохожим правилам. Но что делать, если мать отвергает взрослую дочь из-за ее выбора? Как вернуть теплоту отношений и нужно ли? С такой непростой семейной историей на первый сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 40-летняя Светлана, экономист из Москвы.
16 ИЮНЯ 10:00

«Почему браки так часто распадаются?»
«Почему сегодня браки распадаются гораздо быстрее, чем у людей из поколения наших бабушек и дедушек?»
25 МАЯ 15:30
Если вы решили вернуться к родителям: правила проживания
Возвращение в отчий дом часто происходит из-за развода, семейных ссор, проблем с жильем или финансовых трудностей. Но так ли уж плохо, если взрослый человек живет вместе с родителями? И можно ли сделать совместное проживание нескольких разных поколений мирным и комфортным?
Перестать злиться... на своих родителей
Мы уже давно выросли, но по-прежнему пытаемся что-то доказать своим родителям. Сумели ли мы разобраться с детскими обидами? И вправе ли рассчитывать на то, что родители примут нас, если сами не можем принять их?

Можно ли простить мать, которая нас не любила?
Наверное, никто не способен ранить нас так глубоко, как мать, которая не любит. Кому-то эта обида отравляет всю последующую жизнь, кто-то ищет пути к прощению — но возможно ли оно в принципе? Небольшое исследование писательницы Пег Стрип на эту больную тему.
«Если вложить душу, то все возможно»
Финишная прямая жизни может казаться отрезком линейным, понятным, предсказуемым. Маршрут известен, резкие повороты не предусмотрены. Но можно относиться к нему иначе — продолжать искать новые смыслы, обретать новые увлечения. Об этом — наш колумнист Владимир Шпаков.
01 МАЯ 10:00
Как я приняла свою негативно настроенную мать
Мы стараемся избегать общения с негативными людьми. Но что делать, если отрицательные эмоции исходят от близких? Блогер Кьярра Сильвестер рассказывает о том, как научилась быть счастливой, несмотря на негатив, который излучает мать.
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты