Старшее поколение

«Как вернуть маме способность радоваться жизни?»
«Полтора года назад моя младшая сестра заболела раком. Слава богу, она вылечилась, но вот маму с тех пор не узнать: винит во всем себя, считает себя ужасным человеком в целом и матерью и женой в частности. Перестала радоваться жизни, ушла в себя и свои переживания».
16 ИЮНЯ 2019 04:00
«Боюсь стать бедной в старости»
«Я работаю главным бухгалтером, живу с мужем и больной мамой. Вырастила дочь. В последнее время у меня появился страх бедности...»
13 ИЮНЯ 2019 01:00
«Как выйти замуж в 70, если ровесники не привлекают?»
«Мне недавно исполнилось 70 лет, но в душе я чувствую себя намного моложе и очень хочу семью после 12-летнего вдовства...»
09 ИЮНЯ 2019 15:30

Почему в 56 мне лучше, чем в 50
Мы все боимся стареть. Первые седые волосы и морщины вызывают панику — неужели дальше только хуже? Писатель и журналист Барбара Ханна Графферман на собственном примере показывает — мы сами выбираем, каким образом стареть.
«Взрослые дети не хотят жить вместе со мной»
«Я вдова, живу в отдельной квартире, работаю. Мне 67 лет. В последнее время потеряла интерес к жизни, ничто не радует...»
07 МАЯ 2019 04:00
«Меня раздражает хорошая свекровь»
«Мне очень стыдно за негативные чувства к своей свекрови, но я ничего не могу поделать. Она хороший человек, образованный, старше меня на 45 лет...»
06 МАЯ 2019 15:30

Живите долго! Простые советы долгожителей
Реальность такова, что у процесса старения есть лишь педаль газа... Самое большее, что мы можем сделать, — не давить на нее слишком сильно. Писатель Дэн Бюттнер о том, как встать на путь к долголетию.
Не надо доживать — надо жить!
Есть такое понятие — «возраст дожития». Отсчитывается он с момента ухода на пенсию и длится… да, собственно, до самого конца. Сама фраза звучит удручающе: кажется, на склоне лет человеку только и остается, что обреченно покачиваться на волнах памяти. Но можно жить иначе — смело, ярко, интересно. О своем знакомом, которому это удается, рассказывает наш колумнист Владимир Шпаков.
22 АПР 2019 14:00
«Плохой муж, любящий папа»: почему нельзя запрещать детям любить отца
Когда женщина презирает отца своих детей и передает им это отношение — иногда сознательно, иногда не очень, — детская душа разрывается от противоречия: «Разве может быть плохим папа, который так меня любит? Но разве можно любить папу, если мама его ненавидит?» Чем опасны такие ситуации и почему так важно поддерживать детскую любовь к отцу, даже если он был не лучшим мужем?
20 АПР 2019 19:00
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты