Старшее поколение

«Как пережить смерть мамы?»
«Я очень люблю жизнь и радуюсь каждой секунде, но… вспоминаешь, что мамы нет, и, где бы ты ни находился, начинаешь просто реветь, понимая, что ее нет, просто нет, нигде...»
«Свекровь задушила нас с мужем любовью»
«Свекровь всегда души не чаяла в своем сыне. Она даже говорила, что любит его больше, чем дочь. У нас были хорошие отношения. Но все изменилось, когда мы разъехались по разным концам Москвы...»
15 АВГ 01:00
О чем мы не говорим матери
Многие наверняка согласятся, что матерям не обязательно знать обо всем, что происходит в жизни взрослых детей, а тем более — о серьезных проблемах. Мы нередко обманываем их и делаем вид, что все благополучно, но, может быть, мы неправы? Эксперт в области психологии лжи Белла ДеПауло предлагает задуматься: не лучше ли открыть матери правду, пусть даже горькую, чем заставлять ее терзаться догадками?
12 АВГ 12:00

В здравом уме и трезвой памяти: 10 советов, как противостоять возрастным изменениям мозга
Никто не хочет потерять разум в старости. Но мало кто знает, что необратимые процессы, приводящие к старческому слабоумию, могут начинаться уже в 40 лет. Сохранить острый ум и крепкую память возможно, но действовать пора уже сейчас, считает профессор нейробиологии Уильям Клемм.
31 ИЮЛЯ 10:00
«Советы отца помогли мне достичь успеха в карьере»: истории 12 знаменитых женщин
В наше время отцы играют все более важную роль в жизни детей. Давно прошли времена, когда воспитанием занимались в основном матери. Сегодняшние папы тратят на детей гораздо больше времени, чем было принято еще несколько десятков лет назад. О важных советах, которые в свое время им давали отцы, рассказывают успешные женщины.
23 ИЮЛЯ 12:00
«Не знаю, как общаться с матерью»
«Наши с матерью отношения всегда были сложными. Ее устраивало только мое полное подчинение, она хотела все решать за меня: что носить, с кем дружить, как питаться, где учиться. После пары попыток «взбрыкнуть» в подростковом возрасте, которые она пресекла довольно жестко, открытого противостояния не было, я просто перестала ей доверять, начала о многом умалчивать».
23 ИЮЛЯ 01:00

«Родители поучают нас с мужем, как распоряжаться деньгами»
«Нашему браку десять лет, воспитываем двоих детей. Муж хорошо зарабатывает, денег не считаем. Он главный в семье, может купить что-то для дома, не всегда советуясь со мной. Но мои родители считают, что нам следует больше экономить...»
06 ИЮЛЯ 01:00
«Переживаю за маму, хотя она настаивает, что у нее все хорошо»
«Маме 73 года, живет в России. Отцу (они в разводе, но он ей помогает) и сестре (она в Европе) мама говорит, что все хорошо. Но мне кажется, что ей плохо...»
29 ИЮНЯ 04:00
«В разводе я обвиняю свекровь»
Конечно, взрослые партнеры сами ответственны и за жизнь семьи, и за развод. Но от образов мужа и жены, созданных нашими родителями, сложно отделаться. Некоторые пытаются построить свои отношения «от противного», но чаще мы повторяем сценарии и ролевые модели, заложенные еще в детстве. Об этом личная история читательницы.
26 ИЮНЯ 19:00
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты