Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Мы живем в Матрице? Ученые предположили, что на самом деле Вселенная — это голограмма
Действительно ли трехмерный мир вокруг нас — не более, чем иллюзия?
«Я так больше не могу»: 4 способа выбраться из плена негативных эмоций
Все мы порой оказываемся в ситуациях, которые кажутся нам безвыходными. То в отношениях с партнером наступает черная полоса. То на работе все идет наперекосяк… Еще легче поддаться панике, когда подводит здоровье. В общем, продолжать можно бесконечно, но мы предлагаем сконцентрироваться не на чрезвычайных обстоятельствах, а на том, как из них выбраться.
Как бороться с выгоранием: 3 техники для специалистов помогающих профессий
Психологи, врачи, учителя, социальные работники ежедневно сталкиваются с такими серьезными нагрузками, что нередко страдают от профессионального выгорания. Не все, конечно, — только те, кто соответствуют определенным критериям. Догадываетесь, каким именно?
Токсичное общение: как забота превращается в насилие
Просвещенная часть общество проникается идеями экологичного общения — и это прекрасно. Теперь мы стараемся подбирать слова, заботиться о чувствах собеседников и проявлять эмпатию. Однако, парадокс в том, что чрезмерная забота о чужих эмоциях может привести к прямо противоположному эффекту — токсичности. Как? И что с этим делать? Рассказывает психолог.
10 новых книг, которые стоит прочитать до лета — например, на майских
С 10 по 13 апреля в Гостином дворе в Москве проходит весенняя Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. Psychologies.ru уже познакомился с кое-какими новинками — и составил свой список того, на что надо обратить внимание.
Один признак, по которому безошибочно выявляют нарциссов
Большинство из нас боится стать объектом обсуждений. Однако некоторые совсем не против этого. Что такое отношение говорит о них самих?
Перестаньте быть «хорошими»: честное слово психолога-психотерапевта о токсичной доброте
Привет, друзья. Я психолог-психотерапевт, и передо мной на психотерапевтических консультациях часто разворачиваются драмы человеческих душ. И знаете, что меня, наверное, удивляет больше всего? Не столько боль и страдания, сколько… «тотальное стремление быть хорошими». Вот так просто.
Как устроена жизнь уверенного в себе человека: 6 главных пунктов и способы их реализации
Уверенным принято называть человека, который излучает силу, не теряет мотивацию и хорошее настроение. Он знает, чего хочет, и смело действует. Но как таким быть, когда сил хватает только на то, чтобы «дотянуть до пятницы»? Разберемся, что мешает нам быть уверенными в себе и какие шаги можно предпринять, чтобы изменить ситуацию.
«Почему я так боюсь близости, что за 32 года ни разу не была в серьезных отношениях?»
«Раньше у меня были друзья, сейчас их нет. Как и не было серьезных отношений за 32 года. У меня очень правильные ценности и установки в голове, я хочу обычных, нормальных отношений, но не получается. Раньше я боялась боли, после недавних раздумий поняла, что у меня есть страх близости…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой вы гриб?
Какой вы океан по характеру?
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
