Здоровье и красота

Мало кто полностью доволен своей внешностью и не пытается хотя бы слегка ее изменить. О чем говорит наше стремление выглядеть моложе и привлекательное? Зачем мы делаем макияж и что на самом деле маскируем под слоем косметики? Как наше эмоциональное состояние влияет на здоровье и внешний вид? Можно ли похудеть без диет и что такое интуитивное питание? Что нужно знать о современных косметических продуктах и как правильно ими пользоваться?
«Пахнет старым дедом и кошачьим лотком»: почему вас тошнит от модных нишевых ароматов
Красивый флакон и чарующий шлейф — что может пойти не так? Возможно, ваш парфюм таит коварную угрозу. Вместе с аллергологом разбираемся, почему некогда безобидные запахи могут оборачиваться болезнью, как вовремя распознать опасность и какие приемы помогут вернуться к свободному вдоху и комфортному самочувствию.
Как справиться с раком: о главных способах самоподдержки и важности активной позиции
Как только тяжелое заболевание неожиданно вторгается в жизнь, начинается бесконечный поиск и борьба — с собой, с болезнью, с отчаянием и внешними обстоятельствами. Эта статья — опыт человека, столкнувшегося с 4-й стадией рака, но имеющего сильную мотивацию, упорство и большое желание жить для себя и для других вопреки всему.
«Мужчина оказался игроманом: его родители не хотят, чтобы я губила себя ради него, поэтому он заблокировал меня»
«Такое чувство, что он даже не помнит, что я была в его жизни. Это все? Вот так — конец? Создается впечатление, будто я была причиной его игромании. Я схожу с ума от этих мыслей и особенно от боли, которую мне причинила его семья…»

Начало болезни Альцгеймера связали с дефицитом лития в мозге
Альцгеймер считается неизлечимой болезнью. Но если недавние открытия ученых подтвердятся, то у медиков появится новая стратегия ранней диагностики, профилактики и лечения заболевания.
Съесть пачку масла в один присест: как зумеры открыли для себя «диету хищников» и на какие безумства идут ради нее
В соцсетях набирает популярность «карнивор-диета», в которую входят только продукты животного происхождения. Выясняем, чем опасно такое питание и как подобные тренды приводят к расстройству пищевого поведения.
«Целиакия — реальная болезнь или мода?»: почему все помешались на безглютеновой еде
В последние годы безглютеновые диеты превратились из узкоспециализированной медицинской рекомендации в массовое увлечение. Полки магазинов пестрят продуктами с пометкой gluten-free, а отказ от глютена преподносится как ключ к здоровью и хорошему самочувствию. Но так ли это на самом деле? Спросили у гастроэнтеролога.

Ученые назвали возраст, в котором старение организма резко ускоряется
Раньше считалось, что старение — это медленный и равномерный процесс, но последние исследования доказали, что это не так. Критическая точка, когда все резко меняется, существует.
«Благодаря раку я переродилась»: почему стоит попробовать полюбить свою болезнь
В книге «Окно в жизнь. Психология онкозаболеваний. Как помочь себе и близким» (издательство «Комсомольская правда», 2025) психотерапевт Галина Ткаченко рассказала о том, на какие неожиданные мысли и внутренние трансформации побудило ее онкологическое заболевание.
«Сломала позвоночник, снимая тренд в ТикТок»: чем опасен челлендж Ники Минаж
Фото и видео с девушками, которые сидят в странных позах на разных предметах, стали одним из главных мемов 2025 года — но почему он вызывает не только улыбку, но и опасения?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты