Статьи

Психосоматика лишнего веса: 9 внутренних конфликтов, которые «оседают» на теле
Лишний вес — не всегда про еду, очень часто это про боль, которую мы не разрешили себе прожить, про внутренние конфликты, которые мы не решаем, а «заедаем». Вместе с Анной Сенницкой, практикующим психологом по нарушениям пищевого поведения и автором новой книги «Лишний вес не вернется» (Альпина Паблишер), рассмотрим ключевые психологические конфликты, которые могут лежать в основе лишнего веса.
Психология денежных примет: 7 странных ритуалов, которые программируют мозг на богатство
Всем нам иногда хочется немного волшебства, особенно когда дело касается финансов. Денежные ритуалы и приметы — это не про суеверия. Часто это акты самонастройки, способ поверить в лучшее и создать нужное настроение.
Знаете, какой добрый поступок может разрушить отношения с близкими 75% людей?
Совершать широкие жесты приятно — спору нет. Но задумывались ли вы, какую цену, возможно, придется за них заплатить?

«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
Все мы слышали фразу «уходя уходи» в контексте завершения отношений (дружеских, романтических, рабочих). Но что же скрывается за этим словосочетанием на самом деле и какие психологические смыслы несет данное выражение?
Бен Аффлек и Мэтт Деймон дружат уже 40 лет: в чем секрет их крепкой связи?
В интервью GQ актеры признались, что не могут представить себя друг без друга. Вместе с психологом мы решили разобраться, как устроена мужская дружба и что мешает мужчинам находить друзей на всю жизнь.

«Долг платежом красен»: одалживать ли деньги друзьям?
Конечно, ответ на этот вопрос не может быть дан без контекста ситуации, однако давайте все же попробуем поразмышлять на эту тему.
Что означает фраза Memento mori?
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» Герой Булгакова напоминает всем нам о том, что мы старательно вытесняем из сознания. Поговорили с танатотерапевтом о философском и психологическом смысле слов Memento mori.
Главное, что нужно знать о мужском кризисе смыслов в 30 лет
В тридцать лет мужчина впервые серьезно сталкивается с вопросом: «А туда ли я иду?» Вчерашние цели теряют привлекательность, работа не радует, отношения не приносят опоры. Вдруг накатывает чувство пустоты, неопределенности и потерянности. Это не слабость и не каприз, а естественный этап взросления. Его можно воспринять как тупик — или как возможность выбрать новые смыслы, обрести себя и построить жизнь, которая будет истинно вашей.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты