Статьи

У каждого возраста свои запреты
Вы понимаете, что утверждать свой авторитет необходимо… Но как это может выглядеть на практике? Волшебных рецептов не существует, но некоторые идеи могут вам пригодиться.
01 СЕНТ 2007 15:47
Как мы их наказываем
Шлепок по попе, запрет на компьютерные игры, конфискация гейм-боя… Как вы лично наказываете своего ребенка? Наш опрос показал, что телесные наказания по-прежнему занимают лидирующие позиции: 78% родителей сохраняют их в своем арсенале. Мы попросили психолога прокомментировать ситуацию.
01 СЕНТ 2007 15:15
Наблюдать спокойно
Активный поиск – не единственный способ достичь цели. Артур Крамер и Уолтер Бут (Arthur Kramer, Walter Boot), психологи из университета Иллинойса (США), просили добровольцев наблюдать за экраном, по которому перемещались разные объекты, и обязательно сообщать о появлении нового.
30 АВГ 2007 00:00

Бессловесная любовь
На одном из Антильских островов — Кюрасао — расположен известный во всем мире Центр дельфинотерапии. Я подхожу к деревянной двери и вижу табличку: «Из уважения к частной жизни семьи вход на территорию бассейна запрещен».
21 АВГ 2007 00:13
Карл Густав Юнг, человек-институт
Он занимает особое место в психологии ХХ века: патриарх-долгожитель и революционер-новатор, классик-энциклопедист и вдохновитель контркультурных и трансперсональных учений последних десятилетий. Юнг примиряет противоречия.
16 АВГ 2007 21:28
Три имени наших чувств
Всем любящим кажется, что у них все происходит по-особенному, не так, как у других. Но даже в любви есть закономерности. Эрос, сторге и филия — вот три вида любви, в которых каждый из нас может узнать себя.
01 АВГ 2007 23:39

Как сохранить свои воспоминания
Мы все чаще жалуемся на проблемы с памятью. Это связано с тем, что наш мозг переполняется информацией, образами и звуками, которые в наше время обрушиваются на нас ежедневно и которые становится все сложнее усваивать. Однако память можно тренировать.
19 ИЮЛЯ 2007 00:00
Роберт Манш «Навсегда»
Очень трогательная и сентиментальная сказка о том, как мама растила маленького мальчика, как он превратился в юношу, а потом во взрослого мужчину, у которого была своя семья; о верности и старости, материнской и сыновней привязанности и о том, что все проходит.
17 ИЮЛЯ 2007 00:00
Почему нас пугает безумие
Сумерки разума, потеря человеческого облика, заточение… В нас, рациональных современных людях, слово «сумасшествие» все еще вызывает трепет. Не потому ли, что напоминает нам о теневой, невидимой миру части нашей души? Чтобы разобраться в своих чувствах и попытаться понять сам феномен, мы решили взглянуть на него с помощью тех, кто однажды уже побывал в его власти.
29 ИЮНЯ 2007 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты