Статьи

Зачем нам нужна Олимпиада
С ее началом жизнь меняется: спорт не сходит с телеэкранов, становясь главной темой разговоров, у многих возникает желание заехать в фитнес-клуб или хотя бы купить шарф с олимпийской символикой… Феномен комментируют специалисты.
15 ФЕВ 2006 00:00
Сила внушения
Мы внушаемы не меньше наших первобытных предков, и логика здесь бессильна.
13 ФЕВ 2006 00:00
Диоген Синопский, свободный циник
C детства я слышала об античном философе-чудаке Диогене Синопском, который «жил в бочке». Мне представлялась рассохшаяся деревянная посудина, наподобие той, которую я видела у бабушки в деревне. И я никак не могла понять, зачем нужно было старому человеку (все философы казались мне тогда старцами) поселиться в такой специфической емкости. Впоследствии оказалось, что бочка была глиняная и довольно большая, но это не уменьшило моего недоумения. Оно еще больше возросло, когда я узнала, как жил этот странный человек.
09 ФЕВ 2006 14:52

Когда психологическая помощь необходима?
Работа с психологом необходима далеко не каждому. Пора ли уже записываться на прием или еще можно подождать? Разберемся в этом с психотерапевтом Екатериной Михайловой.
26 ЯНВ 2006 00:00
О чем говорит ваш голос
Вам нравится звук собственного голоса? Быть в ладу с ним и самим собой – это одно и то же, утверждает знаменитый французский фониатр Жан Абитболь. Факты и выводы из практики специалиста.
21 ЯНВ 2006 18:40
Чего ждем, то и видим
Оказывается, мы не видим многого из того, что происходит у нас перед самым носом.
19 ЯНВ 2006 17:38

7 ошибок, опасных для двоих
Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему? Но специалисты уверены: отношения в паре, переживающей кризис, развивались по одному из семи типичных сценариев. Как распознать опасность?
09 ЯНВ 2006 18:10
Разбогатеть без эмоций
Похоже, удача сопутствует хладнокровным и бесстрашным. Группа американских ученых из Высшей школы бизнеса в Стэнфорде (GSB) и университетов Айовы и Карнеги-Меллон в Питтсбурге (University of Iowa, Carnegie Mellon University) обнаружила, что люди с ослабленными эмоциональными реакциями нередко принимают лучшие финансовые решения.
09 ЯНВ 2006 17:34
Миф о бисексуалах
Мир успел привыкнуть к тому, что одних сексуально привлекают мужчины, других – женщины, а третьих – представители обоих полов. Хотя последний вариант скорее всего не существует – таков вывод американских и канадских исследователей, о котором сообщает газета The New York Times.
09 ЯНВ 2006 17:34
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты