Статьи

Больше дела — меньше... секса
Неудовлетворенность интимной жизнью вызывает желание больше работать. 36% мужчин и 35% женщин, занимающихся сексом раз в неделю, берут дополнительную работу*.
14 ДЕК 2008 23:10
Как преодолеть кризис?
Небывалой высоты рейтинги экономических новостей, противоречивые комментарии в офисах и пугающие слухи на домашних кухнях… Сегодня тема кризиса (пусть и в разной степени) волнует каждого из нас, смущая неопределенностью, внушая тревоги за будущее. А как переживаете эту ситуацию вы лично? И что советуете вашим клиентам? Мы попросили наших экспертов поделиться своими размышлениями на эту тему.
14 ДЕК 2008 23:08
У меня постоянно меняется настроение
Внезапно — даже для себя — они переходят от смеха к слезам, от умиления к гневу. Близкие нередко считают их вспыльчивыми или же просто нездоровыми людьми. Но почему у них так резко меняется настроение?
29 НОЯ 2008 00:00

Надо же... стоит ли... лучше бы...
Бесконечные мысли об одном и том же, досада, беспокойство… Подобное перемалывание в уме проблем превратилось в новое изнурительное недомогание нашего времени. Этот процесс принимает разнообразные формы, но всегда привязан к одной-единственной эмоции – страху.
25 НОЯ 2008 13:33
Переживания... для двоих
Тревоги, неуверенность и сомнения партнеров проявляются в жизни пары с особой силой. Стоит научиться распознавать эти губительные сценарии поведения, чтобы освободиться от их власти.
20 НОЯ 2008 13:54
«Мы чувствуем потребность заигрывать со страхом»
Почему мы так охотно воображаем себе катастрофические сценарии? Отвечает профессор Мишель Лежуайо, уже много лет изучающий нашу зачарованность злом.
20 НОЯ 2008 13:47

Владимир Набоков, властелин стиля
В годы официального торжества социалистического реализма Набоков, как и другие писатели русского зарубежья, был запрещен, и каждая его строка, чудом доходившая до нас, становилась подарком.
26 ОКТ 2008 20:19
Как обрести душевный мир
Он обращается к нам: «Единственное предназначение человека – быть счастливым. И самое естественное стремление каждого из людей – это достичь счастья».
23 ОКТ 2008 00:00
Болезнь Альцгеймера можно лечить?
Врач, руководитель Института неврологических исследований в  (США) Эдвард Тобиник (Edward Tobinick) утверждает, что состояние многих пациентов улучшается благодаря этанерсепту, противовоспалительному препарату, обычно применяемому при лечении ревматоидного артрита.
21 ОКТ 2008 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты