Статьи

Я хочу быть первым
Они стремятся быть лучшими во всем и очень стараются добиться признания окружающих. Их усилия часто вознаграждаются, но никакой успех, похоже, не может их удовлетворить. В чем причина такого навязчивого стремления оказаться первым в любой ситуации?
20 НОЯ 2007 00:00
Стать увереннее в сексе
Открыто говорить о своих желаниях, чувствовать себя спокойно, жить в согласии со своим телом… Достичь этого не так легко, но возможно, и в любом возрасте. Как именно? При наличии позитивного самоощущения и внутренней свободы.
19 НОЯ 2007 00:00
Я постоянно чувствую себя глупым
«О чем они говорят?» – иногда мы не очень понимаем то, о чем непринужденно рассуждают собеседники. Но некоторые воспринимают это как доказательство собственной никчемности. Откуда берется такая недооценка собственного «Я»?
16 НОЯ 2007 00:00

Моя фирма — вторая семья?
Проводя в офисе больше времени, чем дома, мы начинаем разыгрывать в рабочее время те сюжеты, которые скорее были бы уместны на семейной сцене. Как провести черту между деловыми отношениями и личными и почему это нужно делать вообще?
01 НОЯ 2007 20:05
10 шагов к переменам
Вы ясно осознали, что хотите, чтобы ваша профессиональная жизнь гармонировала с личной. Достичь желаемого можно с помощью коучинга — найдя в себе ответы на вопросы, которые приблизят вас к цели.
01 НОЯ 2007 19:53
Люди (не) должны работать
Общественные установки, под влиянием которых мы строим свою жизнь, зачастую оказываются весьма противоречивыми. Например, «приличные люди должны трудиться» и «уважаемый человек — это тот, кто может себе позволить не работать». Что выбрать? Мы задали этот вопрос психологу Екатерине Жорняк.
01 НОЯ 2007 19:24

Работа и жизнь: в поисках равновесия
Наше стремление получать достойные деньги и профессионально расти абсолютно естественно и законно. Вопрос в другом: пока мы зарабатываем на жизнь, нужно сделать так, чтобы она не прошла мимо.
01 НОЯ 2007 17:54
Быть на высоте в общении
Всегда проявлять себя с самой лучшей стороны, общаясь с друзьями, коллегами или любимым человеком, непросто. Мы предлагаем вам несколько путей, чтобы улучшить свои качества, возможности... и собственную жизнь.
01 НОЯ 2007 16:58
Зачем нам нужны воспоминания
Прошлое никогда не всплывает в нашей памяти случайно. Французский психотерапевт Патрик Эстрад предлагает научиться извлекать пользу из собственных воспоминаний. «Хорошие воспоминания – это наш личный запас счастья», – убеждает он.
01 НОЯ 2007 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты