Статьи

Каков стиль вашей пары?
Шаг за шагом мы создаем нашу совместную жизнь. И хотя отношения в семье всегда уникальны, каждую из них можно отнести к определенному типу, считает социолог Жан Келлерхаль. Попробуйте узнать свою пару в одном из них.
10 ЯНВ 2007 00:00
Чтение создает настроение
В расстроенном состоянии мы бессознательно выбираем для чтения новости, которые помогают нам регулировать свое настроение.
09 ЯНВ 2007 00:00
Секс на доверии
В сексуальном поведении молодых людей (в возрасте до 25 лет) обнаружилось показательное сходство: большинство из них избегают пользоваться презервативами при интимных отношениях.
08 ЯНВ 2007 00:00

Жест свободы
Жестикуляция помогает детям думать, говорить и учиться. И наоборот: требование «стоять смирно, руки по швам» мешает формулировать мысли и ухудшает речь.
25 ДЕК 2006 18:25
Жить на светлой стороне
Можно ли быть позитивно настроенным, не будучи наивным, мыслить конструктивно, не питая ложных иллюзий? Да. «Просвещенный» оптимизм существует, и в основе его лежат вера в себя и умение радоваться жизни. Это особый тип мышления, которому можно научиться.
21 ДЕК 2006 00:00
Святой Франциск, собеседник людей и птиц
Перед смертью святой обрел стигматы – раны, полученные Спасителем на кресте, – еще раз доказав свою близость к Христу. Казалось бы, чему может научить этот подвиг самоотречения наших современников, утративших веру? Оказывается, очень многому. Вместе с верой многие сегодня утратили и радость бытия, и как тут не вспомнить о святом бедняке, который к великому светилу обращался «Брат мой солнце», а к собственному измученному телу – «Брат мой осел».
19 ДЕК 2006 14:42

«Он не умеет проигрывать»
Каждое поражение в игре ребенок воспринимает как катастрофу: разбрасывает фишки, швыряет об землю ракетку, оскорбляет соперников и считает себя неудачником(цей)… Почему он (она) так себя ведет, когда проигрывает? Отвечает кандидат педагогических наук Марина Аромштам*.
15 ДЕК 2006 18:48
Ясные перспективы
Что легче предугадать – события завтрашнего дня или далекого будущего? Оказывается, мы чувствуем больше уверенности, когда делаем прогнозы на далекую перспективу.
15 ДЕК 2006 18:17
Политика сновидений
Консерваторы в целом спят спокойнее, чем либералы, хотя сны последних более причудливы и оригинальны, - выяснил Келли Балкли (Kelly Bulkeley), психолог университета Джона Кеннеди (США).
15 ДЕК 2006 18:13
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты