Статьи

Почему нам нужно лгать
Врать очень плохо – это известно каждому, и мы без устали повторяем это своим детям. И все же чуть ли не ежедневно идем на мелкие и крупные «сделки» с реальностью. Почему? Исследование феномена.
08 МАР 2008 18:18
Древняя сила гнева
Выражая свой гнев адекватно, мы побуждаем других учитывать наши интересы, считает психотерапевт Маргарита Жамкочьян. Важно лишь понимать, что он не должен брать над нами верх.
06 МАР 2008 00:00
«Зачем нам нужны Одноклассники.ру?»
В марте исполняется год одной из самых посещаемых в рунете социальных сетей — www.odnoklassniki.ru, где более 9 млн человек — друзья детства, однокурсники и просто давние знакомые — находят друг друга и общаются. Феномен фантастической популярности проекта комментируют наши эксперты.
04 МАР 2008 00:00

Для чего нужны друзья
Действительно ли наши отношения с друзьями так легки и бескорыстны, как всем нам хочется верить? С помощью экспертов мы определили пять основных типов дружбы, чтобы яснее видеть мотивы и понимать особенности наших отношений.
25 ФЕВ 2008 00:00
Приходилось ли вам встречаться со смертью?
Если да, то что вы при этом почувствовали? Результаты эксклюзивных опросов* в России и Франции комментирует социолог и антрополог Игорь Кон.
24 ФЕВ 2008 14:17
Рингтон с характером
Музыка мобильных телефонов... Встреча со звуками разной тональности, громкости и частоты ожидает нас в любое время, порой в самом неподходящем месте: метро, театре, больнице... Что говорят эти мелодии о наших приятелях, попутчиках и нас самих? Есть ли закономерность в том, какую мелодию мы выбираем? На этот вопрос отвечают наши эксперты.
23 ФЕВ 2008 15:42

Дж. Эккерман «Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела: секс, еда, сон, работа»
Что происходит с нашим телом в течение суток — с момента пробуждения и утреннего кофе вплоть до погружения в сон после трудового дня? Как реагируют наш мозг, органы чувств, мышцы и желудок на тысячи привычных дел и движений: управление автомобилем, вкусный обед или прием лекарств, занятия сексом, выбор одежды и встречу с друзьями?
07 ФЕВ 2008 19:07
Расстаться можно позитивно
Ребенку больно видеть, как его родители расстаются. Но, если они готовы придерживаться определенных принципов и уделять ребенку много внимания, из этого испытания он может выйти, став взрослее и сильнее.
06 ФЕВ 2008 00:00
Кто такой «настоящий мужчина»?
Нередко от прекрасной половины человечества приходится слышать сетования на то, что «настоящие мужчины перевелись». Но может быть, их не стало меньше — просто наши современницы их не узнают? Мы попросили экспертов описать неуловимого героя нашего времени.
04 ФЕВ 2008 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты