Psy в лицах

351Дина Бабаева
Дина Бабаева
журналист
Публикации
Образование
Контакты
Чернобыль: почему люди продолжают там жить?
За колючей проволокой 30-километровой Чернобыльской зоны отчуждения живут люди. Здесь нет войн и кризисов, есть работа и крыша над головой. Одна беда — радиация. Но ее не видно. То, чего не видно, не существует. Так считают местные. Реальные истории жителей Чернобыля.
Рассеянный склероз: болезнь, которая заставила меня заботиться о себе
Когда мы искренне принимаем событие, которого не хотим, но не способны изменить, мы можем стать сильнее. Даже если это событие – болезнь. Неизлечимая. Сегодня мы публикуем личную историю главного редактора сайта Psychologies.ru Дины Бабаевой.
Максим Виторган: «Мужчине важно не зарабатывать деньги, а делать свое дело»
Режиссер, актер театра и кино, сын, муж и отец. Кажется, у него есть все: признанные работы в театре, успешная красавица-жена, талантливые дети. И все же чего-то не хватает. Мы поговорили с Максимом о том, что он хочет изменить в своей жизни, почему в последнее время неохотно уходит из дома, за что достается сыну и какую фразу Собчак Виторган терпеть не может.
«Обратная сторона свободы – уныние»: история 29-летнего миллионера
Многие из нас мечтают о жизни без графика и офиса. О свободе делать то, что хочешь. Сергей Потанин, автор видеоблога «Записки путешественника», в 23 года придумал идею бизнеса, в 24 – заработал первый миллион. Вот уже шесть лет он путешествует, не заботясь о финансах. Мы поговорили с ним о том, как найти дело жизни, следовать за мечтой и чем опасна так желанная многими свобода.
Почему возвращают приемных детей? (Не)детский сюжет из Калининграда
Этот случай – один из многих: после нескольких лет в приемной семье дети вновь оказались в детском доме. Супруги Романчук с 7 приемными детьми перебрались в Москву из Калининграда, но, не получив столичных надбавок, вернули детей на попечение государства. Мы не пытаемся искать правых и виноватых. Наша цель – понять, почему так происходит. Об этом мы поговорили с несколькими экспертами.
Скандал в «Лиге школ»: чем опасны закрытые учебные заведения? Прочитать родителям
Заявление бывших учениц элитной московской школы «Лига школ» о том, что 25 лет директор и заместитель сексуально домогались учащихся, вызвало массу вопросов. Мы не собираемся искать правых и виноватых. Мы хотим поговорить о том, почему подобные ситуации возникают именно в закрытых учебных заведениях. Чем придется пожертвовать родителям в угоду хорошему образованию? Что допустимо в общении учителя и ребенка? На эти вопросы отвечают наши эксперты.
Как побороть зависимость от гаджетов
Мы общаемся в соцсетях, работаем в таск-менеджерах, даже покупки делаем через интернет. Это удобно, если знать меру. Но мы не знаем. Мы погружаемся в телефоны, планшеты, компьютеры и перестаем жить настоящей жизнью. Все реже встречаемся с друзьями и знакомимся с новыми людьми в офлайне. Как изменить ситуацию?
Думай как миллионер: изменить мысли и разбогатеть
Все хотят получать больше, а работать меньше. Одним удается, другим – нет. Одни всю жизнь копят на дом, другие покупают недвижимость и сдают в аренду. Разница между первыми и вторыми в отношении к деньгам, считает американский предприниматель и автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.
Как понять, что нам врут?
Руководители врут подчиненным, когда нужно избежать паники, родители – детям, чтобы оградить их от забот. За 10 минут разговора человек успевает соврать три раза. Ложь во благо мы можем оправдать, но иногда ложь бывает деструктивной и приносит вред другим людям. В таких случаях пригодится умение распознать лжеца.

2005 – 2011 гг. Факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова

Официальная страница на Facebook

Официальная страница в Instagram

новый номерФЕВРАЛЬ 2018 №25142Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты