Личный опыт

«У нас с партнером хорошие отношения, но я никогда не была в него влюблена»
«Часто в психологических статьях читаю о том, что со временем чувства в паре охлаждаются и задача партнеров в таком случае — перейти к «зрелой любви». К влюбленности, как кажется, у психологов довольно скептическое отношение...»
30 ИЮЛЯ 01:00
Детская порция вместо взрослой: отчим заставлял всю семью экономить на еде
Вы наверняка встречали людей, которые покупают продукты только по акции. Или ходят лишь в те рестораны, где есть «счастливые часы». Можно понять бережное отношение к деньгам, но не тогда, когда оно превращается в скупость — и приносит дискомфорт окружающим. Многие, как и наша героиня, такое отношение к себе терпеть не станут.
29 ИЮЛЯ 17:05
«Я снова мама»: как решиться на беременность после потери ребенка
Путь к материнству бывает непростым. Многим женщинам до рождения здорового малыша приходится пройти через тяжелые испытания: выкидыш, замершую беременность, смерть ребенка в родах. Как в такой ситуации не потерять веру и найти в себе силы для планирования новой беременности? Об этом — истории наших героинь и комментарий психолога Александры Краус.
29 ИЮЛЯ 12:00

«Важно избавить девушек от страха идти к гинекологу»
Здоровье, благополучная личная жизнь, самочувствие и настроение женщины иногда зависят от того, есть ли у нее хороший гинеколог. Которому она доверяет, которого не стесняется, с которым всегда может проконсультироваться и разрешить свои недоумения и проблемы. Но мало кто задумывается, какой видится наша жизнь из медицинского кабинета. Об этом — записки подросткового гинеколога Татьяны Кондратьевой.
«У дочери раздвоение личности или просто сложный характер?»
«Моей дочери 22 года. У нее бывают перепады настроения, казалось бы, на ровном месте. По гороскопу она Близнецы — мы с мамой раньше частенько шутили, что они между собой поругались...»
28 ИЮЛЯ 15:30
«Наши с парнем отношения ухудшились, как только мы начали жить вместе»
«Полтора года состою в отношениях. Проблема заключается в том, что мы с парнем недавно стали жить вместе и теперь в отношениях у нас творится непонятно что. Первый день все было нормально, а потом я стала замечать, что парень закрылся, все время угнетенный...»
28 ИЮЛЯ 04:00

«Муж сказал, что остыл ко мне и сказал, что у нас больше не будет физических контактов»
«В конце прошлого года обсуждали с мужем, почему он не проявляет ко мне сексуального внимания. Он объяснил, что его устраивают наши дружеские и партнерские отношения, но любви ко мне уже нет. «Нет искры», — сказал мой муж...»
27 ИЮЛЯ 04:00
«День, когда я прикоснулась к незнакомцу»
Ночь, полутемный автобус и два одиноких пассажира. Два незнакомца, которые становятся бесконечно близки друг другу, когда их руки встречаются... Наша читательница делится своим необычным интимным опытом.
27 ИЮЛЯ 01:00
«Что делать, если я — единственный друг моего взрослого сына?»
«Моему сыну 22 года, и у него нет друзей. Все о своих проблемах рассказывает мне. Хотелось бы, говорит, с ровесниками общаться, но друзей нет. Очень из-за этого переживает...»
26 ИЮЛЯ 15:30
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты