Личный опыт

«Стоит ли бороться за мужа-игромана? Вдруг без него семье будет лучше?»
«В браке 8 лет, есть двое детей. Муж в течение 10 лет периодически играет на ставках — иногда каждый месяц, неделю, квартал. Не было такого, чтобы полгода не играл. Воровал, обманывал. Ничего его не останавливает: ни родители, ни мой уход. Все всегда повторяется…»
«Мужчина хочет жить как друзья, хотя мы всего два года вместе»
«Мы давно знали друг друга, лет десять. Два года назад снова встретились, и вскоре стали жить в его новой квартире. Была пара месяцев конфетно-букетного периода, а сейчас как будто 10 лет вместе: нет ни романтики, ни заинтересованности с его стороны поддержать или порадовать меня…»
«Раздражает, что рядом со мной работают глупые люди с их тупыми вопросами»
«Работаю в своем коллективе уже 9 лет. Меня полностью устраивает моя работа — в социальной сфере, но в последнее время меня стали раздражать некоторые коллеги. Злюсь за их глупость: например, когда человек не может разобраться с дыроколом…»

«Мужчины не верят, что я свободна, и не знакомятся со мной»
«Я была за мужем 11 лет, развелась три года назад. После развода собирала себя по кусочкам в полноценную личность. Сейчас очень хочу встретить достойного мужчину, но все меня обходят стороной и говорят, что у такой красивой и интересной женщины просто толпа поклонников…»
«Не скучаю по своим близким. Совсем. Смогу ли я по-настоящему полюбить?»
«Часто ловлю себя на мысли, что совершенно не скучаю по людям, даже по самым близким. Могу неделями (и даже больше) не общаться, но все равно оставаться в близких отношениях. Возобновляю общение так, будто и не было этой паузы. Я могу испытывать чувство одиночества в этот период, но писать и звонить не спешу…»
«Как мне в 28 лет найти себя?»
«К 28 годам так и не смогла найти себя. Десять лет состою в отношениях с молодым человеком: он нашел себя в этой жизни и не испытывает проблем с выбором профессии. Мне уже пора рожать, но есть страх, что не смогу ничего дать своим детям и обеспечивать их самостоятельно в случае разрыва. В голове только одна цель: заработать себе и родителям-пенсионерам на достойную жизнь».

«Он христианин из Перу, я мусульманка из Азербайджана. Есть ли у нас шанс быть вместе?»
«Мы познакомились во время подготовки к международному экзамену и практиковали английский язык. Все это делали по телефону. Через некоторое время, узнав его ближе, я влюбилась. И он тоже. Я сама мусульманка из Азербайджана, а он христианин. В этом вся проблема…»
«Часто перегораю в общении с подругами: меняю их или ухожу в себя»
«У меня нет никакого интереса рассказывать подругам новости из своей жизни или же спрашивать про их. Сразу пропадает желание общаться, если задают много личных вопросов — про моего молодого человека и другие…»
«Я живу в вымышленном мире, в котором встречаюсь со знаменитостью»
«У меня есть диагнозы пограничного расстройства личности, депрессия и неконтролируемая агрессия. Психиатр наблюдает и корректирует мое лечение препаратами. Я человек, который живет в своей голове. Меня никогда не понимали мои близкие люди, поэтому я всегда влюбляюсь только в знаменитых людей…»
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты