Личный опыт

«У меня аутизм. Я равнодушна к сексу, но не хочу оставаться одна»
«В 34 года психиатр поставил мне несколько диагнозов: биполярное расстройство, аутизм и невроз. Аутизм не в сильной степени, но для меня и это было шоком. Жизни в связи со всем этим нет вообще, и сексуальной в частности. Первый сексуальный опыт был через несколько лет после этих диагнозов. Он был крайне неудачным морально и физически...»
28 СЕНТ 01:00
Что нужно, чтобы семья состоялась?
Ощущать себя «в семье», быть ее частью — это состояние, которое знакомо человеку с древнейших времен. С течением времени оно не изменилось, изменилась только форма, которую может принимать семья. Сегодня она все больше похожа на свободное сообщество любящих друг друга людей. И ее эволюция продолжается.
«Я плохой рассказчик, но хороший слушатель. Почему так?»
«Я не люблю разговаривать, но мне нравятся люди-говоруны, которые умеют поддержать разговор. То есть я люблю слушать...»
27 СЕНТ 15:30

«Быстро теряю интерес к людям и перестаю с ними общаться»
«Всегда замечала за собой такую проблему: мне морально намного легче пообщаться с малознакомыми или просто не очень близкими людьми, чем с друзьями и родственниками. А как только общение с новым человеком переходит на уровень дружбы или отношений, я теряю интерес...»
26 СЕНТ 15:30
Муж и жена спят раздельно: как это сказывается на отношениях в семье
Принято считать, что в любящей семье супруги всегда спят вместе. Даже само словосочетание «супружеская постель» не предполагает иных вариантов. Однако в реальной жизни бывает так, что у каждого в паре своя кровать. Как это влияет на отношения и что думают об этом дети?
26 СЕНТ 12:00
«Может, но не хочет!»: 12 советов родителям школьников
Как помочь детям-школьникам стать более продуктивными, сосредоточенными и уверенными в собственных силах? Делимся списком из 12 простых советов.

Как я осуществила мечту и переехала из Владивостока в Коктебель
Многие часто представляют свою жизнь в другом месте, однако лишь единицы решаются на серьезные перемены. Наша героиня жила на Дальнем Востоке, при этом ее всегда манила жизнь у теплого моря. Она переехала в Крым с сыном-дошкольником и делится тем, что ей помогло, а что оказалось препятствием на пути.
25 СЕНТ 19:00
«Партнерша придумывает лживые истории обо мне и рассказывает их окружающим»
«Случайно увидел переписку девушки с ее подругой, в которой она всячески меня поносила. Стал периодически проверять ее телефон. И там такая дикость! Жалуется на меня подруге, коллеге, учительнице сына, в чате одноклассников, знакомым и еще черт знает кому...»
25 СЕНТ 15:30
«Не могу найти свое предназначение после переезда в другую страну»
«Я эмигрировала в другую страну год назад, но все еще не могу найти себя, да и язык у меня пока не на хорошем уровне. Чувствую, что мужу начинаю надоедать дома...»
25 СЕНТ 12:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты