Личный опыт

«Муж внезапно умер у меня на руках»
«Мы обсуждали наше будущее, будущее детей, мечтали о внуках. А через час муж скоропостижно скончался от сердечного приступа почти у меня на руках... У нас двое детей, 18 и 10 лет. Нашей семье 24 года. Собирались отмечать серебряную свадьбу. Мы очень близки...»
31 ОКТ 04:00
«Разве я только мама Сережи?»
«Родные воспринимают меня только как маму их внука и правнука. Папа мной не интересуется. Бабушка даже подругам представляет меня как «маму любимого Сережи». Я будто ревную бабушку и папу к сыну...»
31 ОКТ 01:00
Свобода дороже: не хочу жить с мужчиной, но хочу любви
После развода, отгоревав по несложившейся семье, многие находят плюсы в независимости и жизни в одиночестве. Начинает складываться свой удобный быт, расписание, бюджет. Трудно впустить в этот уютный мир нового человека, но тепла и заботы хочется даже самым эмансипированным из нас. О своих переживаниях рассказывает наша читательница Анна К. Комментарий дает психолог Наталья Арцыбашева.

«Общение с другими отнимает все силы»
«Я всегда уставала от общения с людьми. Мне тяжело общаться. Будто батарея садится. Не люблю работать в команде. Не могу просто познакомиться с человеком. При этом я чувствительная и впечатлительная, очень эмоциональная. Но самое страшное, хоть это и мешает мне в жизни, я не хочу меняться...»
29 ОКТ 15:30
Моя терапия: «Я подозревала, что это депрессия»
Наша читательница прислала письмо о своем опыте прохождения психотерапии. Ее мучили хроническая усталость, плаксивость и раздражительность. Наша героиня приняла решение обратиться за помощью к специалисту — и после курса восстановления вернулась к «лучшей версии себя».
29 ОКТ 12:00
«Отец сходит с ума, когда в моей жизни появляется мужчина»
«Мне 28 лет. Один раз была замужем. Отец ни разу не знал о моих отношениях с парнями, за исключением замужества. Он восточный человек с взрывным характером. Наверное, он хотел бы найти мне мужа сам, но никогда напрямую об этом не говорил. Каждый раз, когда речь заходит о мужчинах в моей жизни, он начинает сходить с ума...»
29 ОКТ 04:00

«В моей семье не принято показывать любовь к мужу»
«Мои родственники считают, что в первую очередь я должна думать о них, а не о муже...»
28 ОКТ 04:00
«Подросток совсем забросил гигиену»
«15-летний сын перестал чистить зубы, в душ идет только со скандалом. Одежду может не снимать и спать прямо в ней. Я думал, может, депрессия у парня началась. Нет, с друзьями общается, учеба нормальная, интересы есть. Как уговорить сына соблюдать чистоту, или само пройдет?»
28 ОКТ 01:00
Как бороться с паническими атаками: 12 шагов
Сильный стресс может привести к появлению приступов паники. Наша читательница смогла побороть паническое расстройство собственными усилиями и работой над собой. Мы делимся ее историей. А психолог Арина Липкина дает 12 простых шагов, которые помогут справиться с неприятными симптомами, если вас внезапно охватил приступ паники.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты