Личный опыт

«Я не разрешила мужчине проверить мой мобильный, и он бросил меня»
«Молодой человек решил расстаться из-за того, что я не дала ему посмотреть мой смартфон. Он очень ревнивый, поставил ультиматум: «Либо даешь телефон, либо мы расстаемся…» Пыталась поговорить, но он наотрез отказывается общаться...»
11 АПР 04:00
«В школе меня обзывали, сейчас критикуют... Как полюбить себя?»
«В школе меня часто обзывали, и по сей день я получаю сообщения о том, что страшная, толстая. Вечно у меня все «не так»: не так крашусь, не так разговариваю, не так одеваюсь. Как перестать принимать все близко к сердцу?..»
11 АПР 01:00
«Влюбилась в женатого коллегу»
«Год назад на новой работе я познакомилась с мужчиной. Мы слегка флиртовали. Через три недели после нашего знакомства у него была свадьба. Мы продолжали общаться, я часто обращалась к нему за советами, это нас сблизило...»

«Мне кажется, что мать меня не любит»
«Мне кажется, мать меня не любит. Не понимаю ее отношения ко мне. Я из неполной семьи, отец ушел к другой женщине, никогда не помогал. Есть младшая сестра, с которой отношения формальные, она ведет себя так же, как мать. С детства чувствую себя третьей лишней...»
09 АПР 15:30
«Я постоянно чувствую какую-то неудовлетворенность. Даже когда у меня все хорошо»
Мы хотим быть счастливыми. Но почему тогда, получая то, о чем мечтали, часто испытываем противоречивые эмоции? Вместо радости мы чувствуем неудовлетворенность или даже вину. С таким вопросом на прием к психотерапевту пришла 45-летняя Эвелина.
«Жена ушла от меня, потому что я не пью»
«Я развелся с женой, поймав ее на измене. Мы прожили 18 лет вместе. В это трудно поверить, но главной претензией жены ко мне было то, что я не курю и не пью алкогольные напитки...»

«Я вылетел из вуза, много болел и растерял друзей. Как снова поверить в себя?»
«Учеба мне всегда давалась тяжело, но я был хорошистом. Ни одним предметом не увлекался глобально — просто делал, что мне говорили. По окончании школы, как и остальные, пошел в университет. Мои одноклассники поступили на экономистов и юристов, а я решил пойти на инженера. И здесь начался ад...»
08 АПР 15:30
«Я боюсь остаться совсем одна»
Порой мы страшно боимся одиночества, но делаем все, чтобы оказаться в этом состоянии. Как понять, почему это происходит? Ответ на этот вопрос ищут психотерапевт и его клиентка.
«Узнав о свадьбе бывшего мужа, я пыталась покончить с собой»
«У меня был очень тяжелый брак: муж меня унижал, оскорблял, начал принимать наркотики... я его просто ненавидела. Три года назад он ушел к другой, мы развелись, я одна ращу нашего сына. А у бывшего все хорошо — он женился, скоро у них родится двойня, они счастливы... когда я об этом узнала, попыталась покончить с собой. Не могу жить с мыслью, что Бог простил ему все совершенное зло...»
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты