Личный опыт

«У меня безответная любовь к матери. Как перестать зависеть от ее внимания?»
«Я устала ждать от мамы чего-то. Если я не позвоню, она не позвонит мне сама. Мне надоело, я хочу ее отпустить, но понимаю, что это моя мама. Я внутри страдаю, когда долго ее не слышу. И опять ей звоню, а ей наплевать…»
«Схожу с ума от ревности к другу, хотя даже не влюблена в него. Что со мной?»
«У меня есть друг, он не волнует меня в романтическом плане, однако мне претит мысль, что он заинтересуется еще кем-то, помимо меня. Однажды такое уже случилось, и я тогда начала сходить с ума от ревности. Не понимаю, что со мной такое…»
«Не хочу зануду-курильщика с дачей по выходным. Где встретить умного и не бедного мужчину?»
«Четыре года назад от меня ушел муж, который был мне каменной стеной много лет. Для меня всегда были в приоритете карьера и активный разнообразный отдых, сейчас у меня хорошая, но достаточно стрессовая руководящая работа. У моей начальницы характер — огонь, у меня характер своеобразный…»

«12-летняя дочка причиняет себе боль. Пообещала не вести ее к психологу. Как ей помочь?»
«Узнала случайно, что 12-летняя дочка занимается селфхармом — она еле-еле показала. Я отреагировала спокойно, не кричала, но теперь не знаю, как правильно помочь и какие подобрать слова. Она это делает точилкой, повторяет за подружкой: они по видео друг другу показывают, как делают это с собой…»
«Что тянет к бывшему: любовь или одиночество?»
«Отношения с молодым человеком продлились три года. Расстались по моей инициативе: на разрыв меня толкнуло еще и знакомство с другим человеком. С ним так ничего и не получилось, и я все еще думаю о своих первых отношениях…»
«2 года он меня обожал, 1 год унижал, а после бросил и проклял. Как теперь собрать себя?»
«Три года встречалась с парнем, все было супер. Он был добрый, нежный, ласковый, заботливый. Только не разрешал мне видеться с подругами и сам забросил всех друзей. Ревновал ужасно. Постоянно вместе 24/7. Он бросил учебу. Я думала, что он сильно любит меня и боится потерять. Спустя два года парень стал резко холоден, начал отдаляться, меньше целовать меня, постоянно таскал телефон с собой, написывал кому-то. Я впала в сильную ревность, пыталась узнать причину его отстранения, намекала, что у него кто-то есть. Позже нашла переписку с другой…»

«У меня нет сексуального опыта. Как не отпугнуть партнера?»
«У меня еще не было интимных отношений. Я выросла в консервативной семье, берегла себя до свадьбы. Но в какой-то момент поняла, что в этом не было никакого смысла...»
«Хочу убить своего отца: он постоянно пьет и попрекает нас»
«Папа надоел уже, он пьяный постоянно. Раньше сидел на зоне. Он очень плохой: маму, брата, меня он вечно достает. Мы для него как слуги: принеси да подай. Попрекает всех постоянно. Брат уже съехал из-за него…»
«После смерти папы я стала опорой семьи. Чувствую себя запертой в трехлитровой банке»
«Когда мне было девять лет, умер мой папа, и, так как мы жили в деревне, много физической работы легло на детей, в том числе на меня. Конечно, морально сильными тоже нужно было быть, чтобы не расстраивать маму. Потихоньку мои старшие сестры стали выпускаться из школы и покидать отчий дом, соответственно, маминой опорой осталась только я. Мне нужно было помогать с хозяйством, параллельно воспитывать младшую сестренку…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты