Личный опыт

«Предложила коллеге секс без обязательств — в перерывах на работе, но, кажется, начинаю влюбляться»
«Пару месяцев назад предложила своему коллеге секс без обязательств, но сразу сказала, что я не против и большего. Он согласился, хотя я давала ему время подумать. И вот уже два месяца в рабочих перерывах мы встречаемся для секса и разговоров по душам…»
«Дочкам 16 лет, на уме покупки и гаджеты, не думают, как и на что будут жить. Перестать давать им деньги?»
«В детстве я жил в коммунальной квартире, в 17 лет продавал попкорн на вокзале, чтобы заработать. А теперь у меня успешный бизнес, и я обеспечиваю дочерей, оплачиваю престижную школу, покупаю дорогие гаджеты. Но мои 16-летние дочери-близнецы не хотят учиться. Им нравится заказывать новые вещи на маркетплейсах и гулять с друзьями…»
«Между любовницей и мной парень выбрал меня. Но как теперь снова доверять ему?»
«У меня есть сын, с моим парнем у него прекрасные отношения. Мы прожили все вместе пять лет. С этим молодым человеком мы очень хорошо понимали друг друга, у нас были как любовные, так и дружеские отношения. Но в какой-то момент мы немного отдалились друг от друга, быт поглотил всю страсть и романтику…»

Тест: К какому типу манипуляторов относится ваша мать?
Уметь распознавать манипуляции со стороны старшего поколения, но при этом не перекладывать ответственность за свою жизнь и владеть инструментами мягкого «противостояния» — главные ключи не только к решению проблем, но и к гармоничному воспитанию своего ребенка. Пройдите наш тест и узнайте, к какому типу манипуляторов относится ваша мать и как можно ей противодействовать. Обратите внимание: часто встречается микс психотипов, но один всегда наиболее выражен.
«Из-за закрытых границ полгода не видела мужа. Переезжать к нему или начинать жизнь заново?»
«Мы в браке с мужем 8 лет, 9 вместе. Есть сын, ему семь. С самого начала мы жили не так, как все: муж живет не в России, он уехал ребенком вместе со своей семьей. До женитьбы обсуждали, что он переедет ко мне, но потом я забеременела и он посчитал, что надо еще подзаработать для нашей семьи, хотя у меня была работа с хорошей зарплатой и декретными. Обещал, что это временно…»
«Сказать ли бездетной жене, что у меня будет ребенок от любовницы?»
«Женат 7 лет, у жены бесплодие. Любовницу завел по случаю, ничего не планировал, а тут она говорит, что беременна от меня. Согласна на любые анализы. Я сразу сказал, что не женюсь, никаких разводов не будет. И отношений дальше не хочу. А ребенка хочу, очень!»

«Встречаюсь с чудесным парнем, но храню от него свой секрет. Как рассказать, что я ВИЧ-инфицирована?»
«Несколько месяцев встречаюсь с парнем. Он добрый, ласковый и очень меня любит. Мы быстро сблизились и кажется, что лучше него меня никто не понимает, но есть одно но. Несколько лет назад я развелась с мужем, как выяснилось, у него был ВИЧ, и он инфицировал им меня…»
«Мать делает все для пьющего брата, а меня, инвалида, использует, наслаждаясь властью»
«Мне 43 года. Так сложились обстоятельства, что по причине родовой травмы у меня ДЦП. Передвигаюсь с помощью подлокотников. У меня два высших образования. Профессионально занимаюсь литературой. Есть публикации, награды и узкая известность на малой родине. У меня есть брат, старше меня на семь лет. В детстве чувствовала, что мать больше ориентирована на него. Когда брат женился, родилась племянница. Моя жизнь превратилась в ад…»
«В отношениях я чувствую себя просто куском тела, которое используют»
«В отношениях постоянно чувствую, что я не нужна партнеру, думаю, что рано или поздно меня бросят. Ощущаю себя куском тела, которое просто используют. Мне кажется, я интересна, только когда нахожусь в хорошем настроении. Когда мне плохо — никакой поддержки. Если пытаюсь объяснить свои переживания, как-то поговорить на тему наших отношений, начинается конфликт…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте