Статьи

4 правила самосохранения для эмпатов
Тем, кто пропускает через себя чужие эмоции, живется нелегко. Особенно сейчас, когда вокруг столько страданий. Люди, которым свойственна эмпатия, все время впитывают чьи-то тревоги, обиды, стрессы, печали, и оттого чувствуют себя вконец измученными и опустошенными. Как уберечь себя и сохранить способность сопереживать?
21 ЯНВ 19:00
Обман во благо: когда «скелеты» лучше оставить в шкафу
Правда необратимо меняет, часто разрушает, но иногда вопреки нашим ожиданиям скрепляет отношения. Вопрос лишь в том, как отличить одно от другого и выбрать то, что подходит именно нам.
21 ЯНВ 12:00
Метафорические карты: как они работают?
Эти необычные колоды карт с изображением пейзажей, лиц или предметов психологи все активнее используют в своей работе. Как ими пользоваться и о чем они нам могут поведать?

Заботиться слишком сильно
Вы любите своего партнера, всегда готовы пойти навстречу, пусть даже раз за разом попираются ваши собственные желания и интересы. Где грань, которая отделяет глубокие чувства и способность к эмпатии от незаметного разрушения своей личности в угоду другому?
Куда нас ведут метафорические карты
Лица, пейзажи, абстрактные композиции. Эти рисунки и фотографии возбуждают любопытство и становятся все более популярными. Для чего они нужны, кто ими пользуется и можно ли в них играть?
18+
Как мы воспринимаем тела любимых
Как мы видим человека, которого любим? Что пробуждает в нас желание? На что реагируют мужчины, а на что женщины? Откровенные признания и комментарии специалистов.

Я не люблю готовить
Кулинарное искусство за последние годы стало культурным феноменом, интерес к нему продолжает расти. Но разделяют его не все. Мысль о том, чтобы встать к плите, у некоторых вызывает настоящий ужас. Почему так происходит? И можно ли полюбить это занятие?
Как стать обаятельным человеком: 5 секретов
Мы привыкли считать обаяние врожденным даром, завидуя тем, кто располагает к себе людей одной улыбкой или наклоном головы. Можно ли этому научиться? Предлагаем пять шагов, которые помогут развить обаяние.
18+
Почему гомосексуалисты вызывают у мужчин агрессию?
Большинство из нас определились с чувствами по отношению к нетрадиционной мужской сексуальной ориентации. Но если многие женщины относятся к геям с любопытством или симпатией, то мужчины нередко отзываются о них агрессивно. Что заставляет некоторых гетеросексуальных мужчин так относиться к гомосексуалистам? Слово нашим экспертам.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты