Статьи

Зачем я лайкаю себя?
Что нам нужно от других? Внимание, уважение, симпатия, сочувствие. Поэтому неудивительно, что мы делимся с ними лучшими моментами жизни и самыми удачными фотографиями. Но не значит ли это, что мы чрезмерно поощряем собственный нарциссизм?
04 ДЕК 14:00
«Звук поставим на всю»: что делать, если рядом слушают музыку без наушников
Парк, тишина, пение птиц… И все бы ничего, если бы рядом не расположилась компания, включившая музыкальную колонку на полную громкость. Пляж, шум прибоя, пение цикад — та же проблема. Автобус? Опять оно. О том, что делать в подобных ситуациях, рассказывают психолог, юрист и эксперт по коммуникациям.
04 ДЕК 12:00
Аутизм у детей: что должно насторожить родителей
Более 400 000 родителей в нашей стране даже не догадываются, что проблемы у их ребенка связаны с аутизмом. Предлагаем вам посмотреть ролик, который поможет распознать ранние признаки данного расстройства.

Как супружеская критика портит семейное счастье
Критические замечания болезненны и часто кажутся несправедливыми. Особенно неприятно их слышать от жены или мужа, самого близкого человека на свете. Как у него только язык поворачивается так сильно нас ранить?! Но сами мы делаем замечания, конечно, за дело. Вот только вместо раскаяния в ответ получаем: «На себя посмотри».
03 ДЕК 12:00
«Если френд оказался вдруг»: как мы дружим в соцсетях
Хитроумная паутина, подобно андерсеновской буре, способна «перевесить все вывески»: перевести случайного знакомого в статус друга, а с реальным приятелем рассорить на долгие годы... Почему так происходит?
03 ДЕК 10:00
Дорога в бессознательное
Сновидения всегда имеют личностный смысл, связанный с нашей индивидуальной историей. И, как утверждает психоанализ, они помогают поддерживать наше душевное здоровье.

«Мы думаем кожей не меньше, чем головой»
Тело может рассказать о нас все: о наших нерешенных конфликтах, о счастливых и неприятных воспоминаниях... Как это возможно? Чем психическое тело отличается от обычного? И почему о нем нужно заботиться? Объясняет психоаналитик.
Как понять, что это любовь
Мы часто бываем не уверены в своих чувствах: это просто дружеская симпатия, или мы и правда наконец нашли свою «половинку»? Ученые предлагают три вопроса, ответы на которые помогут нам лучше понять свои чувства.
«Все подруги замужем, а я?»: как эта установка портит нам жизнь
Кажется, все вокруг только и делают, что выходят замуж. Красивые фотографии в соцсетях, счастливые лица, истории любви, радоваться которым получается реже, чем завидовать. Как не сравнивать себя с другими и почему не стоит гнаться за замужеством? Объясняет семейный психолог.
01 ДЕК 19:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерДЕКАБРЬ 2021 — ЯНВАРЬ 2022 №66
183Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты