Статьи

Дети и старческая деменция: как научить ребенка не злиться на больного
Деменция — страшное заболевание, от которого никто не застрахован. Однако еще страшнее бывает, когда дети в семье проявляют агрессию к больному родственнику. Как объяснить им, что происходит с родным? Как научить взаимодействовать с человеком, который может забыть даже собственное имя?
Синдром заходящего солнца: 4 признака деменции, которые проявляются по вечерам
Начинающееся слабоумие на ранних стадиях сложно отличить от обычных возрастных изменений. Чтобы было проще, врачи советуют проанализировать, в какое время суток человек начинает вести себя необычно.
Что мешает вашей карьере: 3 шага для преодоления вредных установок
Можно быть классным профессионалом, любимым всеми коллегой и просто хорошим человеком, но при этом оставаться в компании на одной и той же позиции, пока менее талантливые сотрудники идут на повышение. Разбираемся вместе с бизнес-психологом, что же мешает строить карьеру.

У мужа дети от предыдущего брака: 7 лайфхаков для мачехи
Выходя замуж за любимого человека, у которого уже есть дети от предыдущего брака, трудно не беспокоиться о том, как сложатся отношения с ними. Бояться не стоит: от вас зависит не все, но направить развитие событий в нужное русло — в ваших силах.
Смех делает нас умнее: 5 причин улыбнуться прямо сейчас
Он продлевает жизнь и считается первым признаком интеллекта и хорошего самочувствия. Не зря про тех, кто болеет или переживает трудные времена, говорят: если можешь шутить, значит, пошел на поправку. А как еще смех облегчает нашу жизнь?
«Может, я полиамор?»: две истории неудавшихся немоногамных отношений
Выбор формата отношений требует осознанного подхода. Попытка попробовать что-то новое лишь потому, что это популярно, или потому что «партнер предложил», чаще всего приводит к разочарованиям. Особенно актуален этот вопрос стал в связи с полиаморией. Кому (не) стоит пробовать этот вид немоногамных отношений? Истории наших героев комментирует психолог-полиамор.

Как бережно подталкивать людей к изменениям
Пытаясь помочь окружающим измениться, мы нередко сталкиваемся с непониманием и отторжением. Действительно, влиять на других людей очень сложно, но это умение можно развить.
Не слушайте бабушек: Людмила Петрановская объяснила, почему современные мамы чаще выгорают
Родители XXI века привыкли испытывать постоянное чувство вины: им все время напоминают, что «раньше детей растить было тяжелее».
Как долго мы переживаем расставание
Люди, недавно пережившие расставание, часто задаются вопросом, как долго будет длиться боль от разрыва отношений. Психологи убеждены: главное — продержаться первый год, потом станет легче.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты