Статьи

Истеричность: боль утраченного «Я»
Кто такие истерики и как их распознать? Почему они так себя ведут? Можно ли им помочь? И как общение с истеричным человеком помогает нам лучше понять себя?
Привычка жить в кредит: как не угодить в ловушку?
Кредиты множатся, превращаясь в снежный ком, финансовая яма становятся все ближе… А может быть, вы уже в ней? Что делать? А главное — как вновь не попасться на ту же удочку? Беседуем с экспертом по личным финансам.
12 ИЮНЯ 14:00
«Тихо сам с собою»: как родители могут помочь замкнутому ребенку
Эти дети не стремятся к новым знакомствам, тяжело адаптируются в новых местах и мало разговаривают... В чем причина их замкнутости? Чего не стоит делать их родителям? В какой момент нужно обращаться за помощью к специалисту? Разбираемся вместе с детским аналитическим психологом.
12 ИЮНЯ 12:00

О чем говорить на первом свидании: 6 подсказок
Разбить лед первых минут и создать непринужденную обстановку на романтическом свидании бывает непросто. Что говорить и как себя вести? Несколько рекомендаций.
18+
Могут ли секс-игрушки заменить партнера?
Отношение общества к культуре секса меняется. Особую роль здесь сыграл и карантин, во время которого популярность «игрушек для взрослых» выросла в разы. Почему так вышло, если большинство россиян проводило это время не в одиночестве, а с партнером? Зачем нужны секс-игрушки, когда рядом есть живой человек?
11 ИЮНЯ 21:00
Про эмоции: пять вопросов и ответов
Можно ли почувствовать запах счастья? Что на самом деле радует нас больше всего? Могут ли лекарства лишить нас положительного настроя? Исследователи нашли ответы на эти и другие вопросы.

«Психанул и уволился»: станем ли мы от этого счастливее?
«Бросить все и уйти в никуда» — распространенная фантазия сотрудников, уставших страдать от переработок или токсичного коллектива. Кроме того, в массовой культуре активно пропагандируется идея, что, только «хлопнув дверью», можно стать свободным — а значит, счастливым. Но действительно ли стоит поддаваться импульсу?
11 ИЮНЯ 10:00
Слова-паразиты: что они о нас говорят
Как бы, типа, короче, в общем, знаете ли, да, ну, так сказать, вот... Подобными речевыми оборотами мы пытаемся скрыть незнание или волнение, а при чрезмерном употреблении заставляем собеседника терять нить рассуждения и вызываем раздражение. Что это: дурная привычка, дефект речи или коммуникативная необходимость? Что говорят эти слова о нас и стоит ли от них избавляться?
В чем причина наших фобий?
Страх пауков, самолетов, толпы, замкнутого пространства… По мнению психоаналитиков, причина панических страхов и фобий, отравляющих нам жизнь, спрятана в нашей семейной истории. И даже глубже — в отношениях с матерью.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
28 июня 2021 МАСТЕРСКИЕ PSYCHOLOGIES

Экология души: жить в гармонии с собой и другими

Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты