Статьи

Гостевой брак: в чем его преимущества?
Жить вместе или ходить друг к другу в гости? Помогает ли раздельное проживание с партнером сохранить любовь в отношениях и чего так упорно пытаются избежать люди, выбирающие такой формат общения?
31 МАЯ 12:00
Почему мы лжем врачам
Что это — страх перед болезнью, стыд за свои мелкие «прегрешения», отступления от правильного образа жизни? Попробуем разобраться, почему нам случается лгать врачам и как избежать недомолвок, когда их профессиональное мнение может оказаться жизненно важным.
Как понять, что у подростка депрессия: 11 признаков
«Я хуже всех», «Ко мне несправедливы», «Я хочу умереть», «Я не могу жить без этого человека»… Негативные мысли о себе, нежелание жить — очень важные признаки депрессии, но не единственные. На что еще обратить внимание родителям, чтобы помочь подростку чувствовать себя лучше?
31 МАЯ 10:00

«С тобой так хорошо» и еще 10 фраз, которые важно говорить близким
Не секрет, что маленькие слова обладают огромной силой. Словом можно задеть, ранить, убить. Подбодрить, поддержать, вселить надежду. Возможно, нам всем стоит обращать чуть больше внимания на то, что и как мы говорим окружающим людям, особенно если они нам не безразличны. И, может быть, даже специально произносить некоторые фразы, которые собеседнику будет очень приятно услышать.
29 МАЯ 19:00
Вычислить манипулятора: 12 особенностей его поведения
Всем нам хочется верить людям, но не все заслуживают доверия. Иногда стоит приглядеться — а не строит ли ваш коллега или приятель собственные планы за ваш счет. Вот несколько признаков, которые укажут, что рядом с вами — лжец и манипулятор.
29 МАЯ 12:00
Женский талант к удовольствию
От чего зависит женский «талант» получать оргазм? Считается, что удовольствие в сексе напрямую зависит от психологического состояния — доверие партнеру, уверенность и влюбленность играют важную роль. Однако наслаждение мы получаем через тело, и от его состояния тоже зависит немало. Какие физиологические особенности позволяют получать еще больше удовольствия от секса?

Я со всеми ссорюсь
Непредвиденная заминка, любое критическое слово в их адрес — и вот они уже выходят из себя. Как объяснить такое поведение?
Как отсутствие секса влияет на психологическое здоровье
Воздержание от секса не наносит существенного вреда организму. Но часто его причиной становятся проблемы в отношениях и негативные установки. Тогда сексуальная «голодовка» может обернуться депрессией и недовольством собой.
Карантин 65+: как поддержать пожилых родственников
С началом пандемии наши взрослые родители, бабушки и дедушки оказались в максимально строгой изоляции. И они переносят ее тяжелее всех — в том числе из-за отсутствия привычного живого общения с детьми и внуками и невозможности свободно перемещаться по городу. Что можно сделать, чтобы поддержать их и сделать их жизнь более комфортной?
25 МАЯ 14:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты