Статьи

Как воспитывать сыновей: советы матерям и отцам
Всем нам знакома картина: главный воспитатель в семье — мама, а роль отца в лучшем случае — «декоративная». Но у такой расстановки сил есть много минусов, которые не дают мальчику вырасти уверенным в себе мужчиной. Что делать родителям, чтобы сын действительно вырос их «гордостью», пишет мужской психолог Павел Домрачев.
29 СЕНТ 12:00
Эмиграция: что бы вы сказали себе перед отъездом?
Наши герои, когда-то выбравшие эмиграцию, на удивление единодушны в ответах: «решайся», «не бойся», «не теряй времени»... Все их истории — про сомнения, страхи и готовность рисковать. А в конечном итоге – про отношения с собой.
5 симптомов обсессивно-компульсивного расстройства
Навязчивые мысли, иррациональные страхи, странные ритуалы — в определенной степени это свойственно многим из нас. Как понять, не выходит ли это за рамки здорового поведения и не пора ли обращаться за помощью к специалисту?

Долго ли, коротко ли: сколько живет любовь?
Любовь длится три года? Или семь лет? А как насчет «долгоиграющих» союзов, где партнеры и в старости чувствуют себя вполне счастливыми? Размышляем о сложностях и противоречиях совместной жизни вместе с экспертами.
Мужчины, которые ненавидят женщин: как распознать мизогина
Специалисты считают, что мизогиния, то есть, ненависть и презрение к женскому полу, — последствие душевной травмы в детстве. Тем не менее это не повод терпеть унижения и пренебрежительное отношение. Как понять, от кого держаться подальше?
Психологическая устойчивость: что дает нам силы переживать трудности?
Способность возродиться после драмы, приспосабливаться к жизненным испытаниям – именно это мы называем психологической устойчивостью. Вот история понятия, которое несет надежду.
27 СЕНТ 19:00

20 причин, по которым другие вас ни в грош не ставят
Вам хочется всем угодить. Вы всегда быстро прощаете обидчика. Вам важнее не получать, а отдавать — только тогда вам кажется, что вы чего-то стоите. Вы очень хороший человек, даже слишком хороший. Но почему тогда окружающие этого не ценят?
32 вопроса, которые стоит задать бабушке с дедушкой
Насколько хорошо вы на самом деле знаете своих дедушек и бабушек? Вы знаете, куда они пошли на первом свидании и кто кого пригласил? Кем мечтала стать ваша бабушка в детстве? Спросите их об этом. Поверьте, вы не пожалеете!
26 СЕНТ 12:00
Мне хорошо только в одиночестве
Кто-то считает их нелюдимыми, замкнутыми. Всем радостям общения они предпочитают собственное общество. Почему некоторые из нас отказываются от контактов с другими или значительно их ограничивают?
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты