Статьи

Преодолеть робость в сексе
Она сковывает жесты, мешает выражать себя, говорить о том, чего мы хотим на самом деле. Робость заставляет нас подавлять свои желания. Где ее истоки и возможно ли ее преодолеть?
«Давай не будем об этом»: почему не всегда нужно говорить о проблеме
Когда мы по-настоящему чем-то расстроены, мы не всегда хотим говорить о случившемся. Иногда просто нужно, чтобы нас отвлекли и поддержали. И вот почему.
04 АВГ 19:00
В чем минусы эмпатии
Быть эмпатом — это хорошо или плохо? Казалось бы, сопереживать и понимать чужие чувства замечательно во всех смыслах. Но что, если эта способность обостряется до такой степени, что начинает разрушать человека изнутри?
04 АВГ 12:00

«Измените речь — изменится жизнь»
Язык — это не только важнейший инструмент взаимодействия с другими людьми, но и способ самопознания. То, как мы говорим и пишем, способно многое рассказать о нас самих. Как человек живет — так он и говорит. Библиотерапевт Татьяна Колошина объясняет, как с помощью синквейнов, страшилок и волшебных слов избавиться от негативных состояний.
«Извини, что голосовым»: 7 правил digital-этикета
Посреди ночи писать рабочие письма и сообщения в мессенджерах — это вообще нормально? А отмечать друзей на фотографиях? А не отвечать на сообщение, которое прочитал? Есть ли вообще такое понятие, как цифровой этикет? И, если да, каким его правилам стоит следовать неукоснительно, а какими иногда можно пренебречь?
03 АВГ 12:00
«Мы не смогли сказать старшему сыну, что у его братишки рак»
Это всегда огромное испытание для родителей. Но, когда все ресурсы брошены на лечение, важно не забывать и о других детях. Сиблинги не менее подвержены стрессу, часто страдают от дефицита внимания и ревности. Наши герои делятся своей историей и рассказывают, как нашли решение в такой ситуации.
02 АВГ 19:00

Что говорить, если вас попросили произнести тост?
Большинство из нас чувствуют себя застигнутыми врасплох подобной просьбой. О чем сказать? Как долго говорить? Пошутить или быть серьезным? Но при некоторой подготовке даже не самый красноречивый человек сможет произнести несколько слов, которые будут уместны и порадуют хозяев и гостей праздника. Какие советы дают эксперты по этикету?
01 АВГ 19:00
«Мы как одно целое»: почему это опасно для вашей пары
«Ты» плюс «я» равняется «мы»… Но что при этом происходит с нашим «я»? Нам не стоит себя терять хотя бы потому, что иначе отношения в паре быстро истощатся. Единственный выход — сохранять (верную) дистанцию и поддерживать свою индивидуальность.
«Убийственно красив»: зачем инцелы ложатся под нож хирурга
Считается, что в Древнем Риме женщины вместо румян использовали свинцовые белила, а египтянки пытались подтягивать кожу лица при помощи иголок. Pour ětre belle il faut souffrir, как говорят французы. Красота требует жертв. В XXI веке на эти жертвы все чаще идут мужчины. Вернее, отдельная их категория — инцелы.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты