Статьи

18+
Страсть снимает любые барьеры
Неподходящее нижнее белье, запах изо рта, бардак в комнате… Ученые призывают во время секса не думать ни о чем лишнем, а просто наслаждаться процессом.
Мы всем «должны»: как неосознанные долги портят нам жизнь
Мать, которая жертвует собой, начальник, который дает нам шанс... И вот мы уже чувствуем себя обязанными. Трудно разорвать эти связи, на которых построено наше существование. Однако свобода того стоит.
Что говорят о нас наши пищевые привычки
В давние времена Гиппократ говорил, что «мы есть то, что мы едим». Сейчас мы можем дополнить его мысль: по тому, как именно человек ест, можно многое узнать и о его пищевых привычках, и о нем самом.
10 МАЯ 19:00

7 фраз, которыми нельзя утешить человека
Когда близкий грустит, нам безусловно хочется его подбодрить. Только зачастую для этого мы выбираем стереотипные фразам, которые могут навредить собеседнику и обесценить его чувства. Рассказываем, что не стоит говорить человеку, которому сейчас плохо.
10 МАЯ 10:00
Деньги как индикатор отношений в паре
Обсуждение финансовых вопросов с партнером нередко вызывает бурные эмоции. Причина в том, что деньги — индикатор отношений во всех сферах жизни и в частности в паре, в семье, а нередко — и катализатор расставаний, ссор, измен и других страстей. Это безошибочный рентген, убежден тренер и экспрессивный психотерапевт.
Как оставаться счастливым и после праздников
Как сохранять бодрость духа, хорошее настроение и вкус к жизни и после каникул, праздников, выходных? Восемь рекомендаций от австралийского психолога.

Как использовать эмоции себе во благо: подсказки коуча
Понимая, что мы чувствуем, мы быстро ориентируемся в ситуации и правильно действуем. Язык эмоций поможет нам использовать свое состояние себе же на пользу. При каких переживаниях пора проверить ошибки в отчете, а когда — заняться творчеством? Рассказывает эксперт в области эмоционального интеллекта.
09 МАЯ 12:00
Память детства: почему мы не помним первые годы жизни
Первые несколько лет жизни невероятно важны. В эти годы формируется привязанность к близким и мы начинаем познавать мир. Но, как правило, мы ничего не помним об этом периоде. Точнее, большинство из нас не помнит. От чего же зависит детская память и как сформировать первые воспоминания своих детей?
Парад, семейный ужин или просто минута молчания: как мы отмечаем 9 мая
Военная атрибутика, участие в «Бессмертном полку» или тихое празднование в кругу семьи с просмотром фотографий — как мы отмечаем День Победы и почему делаем это именно так? Рассказывают наши читатели.
09 МАЯ 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты