Статьи

5 способов пережить трудные времена
Бывает так плохо, что руки опускаются. Страх, ненависть, отчаяние накатывают волна за волной или стресс длится и длится, кажется, ему не будет конца. Вы чувствуете, что еще немного ‒ и правда сойдете с ума. Как взять себя в руки, успокоиться, найти силы продолжать жить? Вот несколько советов, которые помогут пережить эти трудные времена.
Почему нам так важны прикосновения?
Выбирая одежду, мы обязательно щупаем материал, знакомясь, оцениваем силу рукопожатия или с интересом выискиваем на коте точки максимального мурчания. Что значит для нас физический контакт?
06 МАР 14:00
О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Иногда мы их совсем не помним. Бывает, что после пробуждения остаются лишь ощущения, впечатления. А некоторые сюжеты врезаются в память на всю жизнь, порой повторяются и преследуют нас. Как разгадать загадки своих снов? Воспользуйтесь этими рекомендациями.
06 МАР 12:00

Зачем мы смотрим фильмы про мир после конца света?
Проблемы, которые решают герои постапокалиптических фильмов, далеки от наших. Да и заброшенные города в отличие от фэнтези-миров не кажутся привлекательным местом для проживания. Почему же тогда жанр постапокалипсиса так любим многими? Разбираемся вместе с психоаналитиком Татьяной Паничкиной.
05 МАР 12:00
Почему мы боимся комплиментов?
Одно из самых главных правил успешного общения — говорить собеседнику комплименты. Не важно, находитесь вы на свидании или в кругу друзей — всем людям приятно, когда их хвалят. Если это правда, то почему тогда бывает так неловко, когда нам делают комплимент?
«Мы дружим с теми, с кем совпадаем внутренне»
На чем держится дружба и что она значит в нашей жизни? Размышляют старые друзья, поэт Бахыт Кенжеев и прозаик Петр Образцов.

Что такое перенос и почему без него невозможен психоанализ
В кабинете психоаналитика возникают отношения, основанные на переносе. Любовь или ненависть пациента к своему аналитику необходима, чтобы запустить процесс изменений.
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
Жизнь — это путешествие. Метафора избитая, но от этого не менее точная. За поворотом — поворот. Сегодня вы на самом эмоциональном дне и не понимаете, где найти силы жить дальше, а завтра — в «потоке», в мире и гармонии с собой. Как бы то ни было, жизнь — это движение вперед. И как жаль, что никто не выпускает путеводителей и карт, с которыми мы могли бы ознакомиться до того, как повзрослеем.
03 МАР 19:00
Детей в «ТикТоке» призывают к самоубийствам: как реагировать родителям
Волна провокационных видео в социальной сети, которую так любят наши дети, всколыхнула общественность. Что происходит и кто в группе риска? Обсуждаем с экспертами.
03 МАР 14:21
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты