Статьи

Назван простой способ увеличить в 2 раза шансы на свидание
От вас не потребуется ни лишних затрат, ни серьезных усилий.
Экстремальная откровенность: почему некоторые превращают свою жизнь в сериал
Почти каждому из нас встречался человек, готовый рассказывать о своей жизни с чрезмерной открытостью. Что скрывается за потребностью распахнуть все двери частной жизни для окружающих и чем это может быть чревато для рассказчика?
Сексуальная скука: 4 совета, как вернуть страсть в отношения
Часто в парах наступает период «сексуальной засухи». В это время партнеры замечают обоюдное или одностороннее ослабление влечения. С одной стороны, потребность в близости сохраняется, с другой — наблюдается пассивность и слабая эмоциональность. Секс становится частью рутины и больше походит на простое удовлетворение физиологических потребностей. Почему так случается и что с этим можно сделать, разбираемся с психологом.

Психологи вывели формулу долгих романтических отношений
Любовь должна быть похожа на сбалансированную диету, в которой каждый партнер получает весь спектр «питательных веществ».
Британка победила депрессию, отказавшись от сна на 36 часов. Стоит ли следовать ее примеру?
47-летняя Джейми Гартон решила лечить депрессию необычным способом — и теперь уверяет, что он ей помог. Однако такой радикализм в виде отказа от полноценного сна может подойти не каждому.
Знать об измене партнера или оставаться в неведении: что лучше — мнение редакции Psychologies и эксперта
Столкнуться с изменой партнера лицом к лицу или согласиться быть обманутым и уберечь себя от болезненных эмоций? Вряд ли у этого вопроса есть правильный ответ. Редакторы Psychologies.ru поделились собственным взглядом на этот счет (прийти к общему мнению не удалось), а психолог дала свой комментарий.

7 фраз, которые выдают токсичного друга
Считается, что наличие круга близких друзей — один из важнейших компонентов полноценной счастливой жизни. Однако дружеские отношения, точно так же, как и любые другие, иногда могут оставлять на душе шрамы. Рассказываем, как вычислить токсичного друга.
10 признаков того, что в школе в 1990-е годы вы были отличником
Дети в России обязаны ходить в школу — и это то немногое, что объединяет буквально всех повзрослевших россиян. А что общего в опыте тех, кто учился на «хорошо» и «отлично»? Что они помнят лучше всех остальных позавчерашних школьников? Мы составили небольшой список!
Как вы становитесь невольным газлайтером: объясняет психолог
Порой человек регулярно вводит окружающих в заблуждение, заставляя их усомниться в собственной адекватности. Но всегда ли он делает это намеренно и осознанно? Рассказываем, кто такие «невольные газлайтеры» и как их распознать.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты