Вопрос к эксперту

Мы все стремимся быть счастливыми, однако на деле это оказывается совсем непросто. Нередко жизнь поворачивается к нам спиной, лишая спокойствия, уверенности в себе, любви и понимания близких. Как быть, если ситуация кажется безвыходной, и мы уже перепробовали все возможные способы? У пользователей нашего сайта есть возможность задать свой вопрос психологу. Опытные специалисты помогут взглянуть на ситуацию под другим углом и найти силы изменить жизнь к лучшему.
«Предложила коллеге секс без обязательств — в перерывах на работе, но, кажется, начинаю влюбляться»
«Пару месяцев назад предложила своему коллеге секс без обязательств, но сразу сказала, что я не против и большего. Он согласился, хотя я давала ему время подумать. И вот уже два месяца в рабочих перерывах мы встречаемся для секса и разговоров по душам…»
«Дочкам 16 лет, на уме покупки и гаджеты, не думают, как и на что будут жить. Перестать давать им деньги?»
«В детстве я жил в коммунальной квартире, в 17 лет продавал попкорн на вокзале, чтобы заработать. А теперь у меня успешный бизнес, и я обеспечиваю дочерей, оплачиваю престижную школу, покупаю дорогие гаджеты. Но мои 16-летние дочери-близнецы не хотят учиться. Им нравится заказывать новые вещи на маркетплейсах и гулять с друзьями…»
«Между любовницей и мной парень выбрал меня. Но как теперь снова доверять ему?»
«У меня есть сын, с моим парнем у него прекрасные отношения. Мы прожили все вместе пять лет. С этим молодым человеком мы очень хорошо понимали друг друга, у нас были как любовные, так и дружеские отношения. Но в какой-то момент мы немного отдалились друг от друга, быт поглотил всю страсть и романтику…»

«Сказать ли бездетной жене, что у меня будет ребенок от любовницы?»
«Женат 7 лет, у жены бесплодие. Любовницу завел по случаю, ничего не планировал, а тут она говорит, что беременна от меня. Согласна на любые анализы. Я сразу сказал, что не женюсь, никаких разводов не будет. И отношений дальше не хочу. А ребенка хочу, очень!»
«Сын не разговаривает со мной после того, как я осудила его подарок девушке — дорогой телефон»
«Сын не разговаривает со мной уже четыре месяца. Он 16-летний студент, живет в Москве. Все дело в том, что я выразила свое недовольство по поводу подарка на Новый год его девушке (очень дорогой телефон). Хотя заработал он эти деньги сам. Очень жалею о своей реакции…»
«Нет сил, чувствую себя нагруженной тележкой со сдувшимся колесом. Что со мной?»
«У меня глубокое апатичное состояние. Есть дети, хожу на работу, полгода как вышла из декрета, но ничего не хочется делать (ни убираться, ни готовить, ни заниматься детьми, ни тем более заботиться о своем внешнем виде). С мужем из-за этого постоянные ссоры. Понимаю, что качусь по наклонной, но в руки себя взять не могу, нет сил…»

«В отношениях я чувствую себя просто куском тела, которое используют»
«В отношениях постоянно чувствую, что я не нужна партнеру, думаю, что рано или поздно меня бросят. Ощущаю себя куском тела, которое просто используют. Мне кажется, я интересна, только когда нахожусь в хорошем настроении. Когда мне плохо — никакой поддержки. Если пытаюсь объяснить свои переживания, как-то поговорить на тему наших отношений, начинается конфликт…»
«Я наделала глупостей, мужчина наговорил гадостей. Как помириться?»
«Познакомилась с мужчиной на сайте, инициатором знакомства был он. Встретились. Дальше переписка в основном по моей инициативе. Встречался он охотно, много рассказывал о себе. А потом небольшая ссора на третьем свидании. Я пошла на примирение, он пригласил домой — понятно, не чай пить). Опять ссора. Крупная. Я наделала глупостей, он наговорил гадостей…»
«Я постоянно вру. Ложь словно сама вылетает из меня! Что со мной?»
«Довольно часто вру людям, по мелочам преувеличивая ситуацию. Было время, когда я старалась говорить правду в течение трех-четырех лет. Это было очень тяжело. В итоге я стала прямолинейной в отношении кого-то, но врать про себя так и не перестала. Меня этого пугает. Ложь словно сама вылетает…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте