Psy в лицах

2381Инна Чиркова
Инна Чиркова
психолог
Основное
Образование
Контакты
Публикации

Детский, семейный психолог, психодрама-терапевт. Сначала работала в детском саду, занималась проблемами детско-родительских отношений, подготовкой к школе, нейропсихологичекой коррекцией. Затем Чиркова перевелась в Центр психолого-педагогического сопровождения, где работала с девиантным поведением, суицидальными наклонностями, абъюзными отношениями среди подростков. Вела семинары для родителей, тренинги для детей.

После событий в Норд-Осте работала в антикризисном подразделении ЦПМСС. Как внештатный сотрудник Красного Креста выезжала на места трагических событий.

В организации «Семья и Брак» работала с межличностными, сексуальными проблемами, психосоматическими реакциями на стрессовые события, помогала клиентам справиться с психологическими последствиями смерти близких, разводов и других травмирующих ситуаций.

Московский Государственный Педагогический институт им В.И.Ленина (МГПИ им. В.И.Ленина), учитель истории и права:

Московский Государственный Университет Культуры (МГУКИ), практический психолог.

inna5691@gmail.com

«Боюсь, что психолог посоветует мне разводиться»
«У меня прекрасный муж, который меня уважает и заботится обо мне. Помогает с ребенком (правда, до 3 лет он совершенно им не интересовался). У мужа очень ответственная работа. И очень высокие требования к себе самому и к семье...»
«Сильно заболела в отпуске и теперь боюсь снова путешествовать»
«Недавно у меня случилась проблема со здоровьем во время отдыха за границей. Теперь я очень боюсь куда-то летать...»
«Я покончил с азартными играми, но жена все равно хочет меня бросить»
«Мы вместе шесть лет, из них три года в браке. Познакомились когда жене было шестнадцать, я старше ее. Первые три года прошли идеально, а после свадьбы практически сразу начались ссоры. Я увлекался покером...»
«Начальница постоянно ко мне цепляется»
«Заместительница управляющей ведет себя странно: если что-то не сделано — ругает меня, если что-то надо сделать — обращается чаще всего ко мне. Если же я прошу ее о чем-то — игнорирует, «забывает», ставит неудобный график работы. Я выполняю ее задания, грубить в ответ не хочу...»
«Не могу перестать злиться и срываться на мать»
«Меня с раннего детства жестоко избивала мать. Я даже не помню толком, когда это началось. Я всегда была в чем-то виновата, всегда что-то делала не так...»
«Боюсь публичных выступлений»
«У меня серьезная социальная фобия — страх публичных выступлений. Из-за этого возникают сложности в общении с малознакомыми людьми...»
«За мной красиво ухаживают, но отношений как не было, так и нет»
«Все отношения с мужчинами начитаются очень бурно: огромные букеты роз, ухаживания, дорогие рестораны. Провести 20 часов в самолете ради встречи со мной — не проблема. Но потом все сходит на нет. Я стараюсь вести себя уважительно и очень тактично. Забочусь, проявляю терпение, где-то иду на уступки, не прошу меня содержать, но ничего не получается».
«Помогать родителям или наконец жить своей жизнью?»
«Мне почти 32 года, всю жизнь я живу с родителями в маленьком городе. Очень привязана к ним как младший ребенок, завишу от их мнения. Воспитание в семье было достаточно авторитарным. Мой старший брат (год разницы) еще в студенческие времена проявил самостоятельность, уехал жить в другой город, обстроился, купил квартиру».
«Как сохранять спокойствие, когда ставят неприятный диагноз?»
«Недавно я узнала, что у меня узел в щитовидной железе и, как следствие, гипотиреоз. Я начала лечение, оно помогает. Но потом выяснилось, что еще у меня в молочной железе фиброаденома, а в яичнике киста. Мне страшно ходить к другим врачам...»
«Из-за насилия в детстве не могу строить отношения с мужчинами»
«Мама рассказывала, что в детстве я страдала энурезом, много плакала, сосала палец. Рано начала мастурбировать и продолжаю до сих пор. Замуж не вышла, постоянных отношений с мужчинами не было, от случайной связи родился сын, ему сейчас 12 лет».
«Хочу ребенка, а муж не готов менять привычный образ жизни»
«Женаты пять лет, познакомились в зрелом возрасте: мне было 30, ему 35. У обоих нет детей и прошлых браков. У нас хороший достаток, стабильная работа. Раньше никто из нас не чувствовал потребности завести ребенка, но недавно я поняла, что хочу стать матерью...»
«Меня оклеветали на работе. Как восстановить репутацию?»
«Я госслужащая предпенсионного возраста. Добросовестная, исполнительная, перфекционистка и трудоголик, но не слишком коммуникабельная. У меня низкая самооценка, я не умею постоять за себя. У моего молодого коллеги-интригана все наоборот. Он умеет налаживать связи, но не любит рутину и дисциплину».
«Страдаю от навязчивого чувства страха»
«Когда изредка делюсь эмоциями, сразу трясутся руки, дрожит голос. Сильно нервничаю в любых стрессовых ситуациях, а также когда навещаю родителей или молодой человек на что-то злится…»
«Я вынуждена выбирать между мужем и родителями»
«У мужа произошел конфликт с моим братом, потом он перенес обиду на моих родителей. Теперь отказывается ездить к ним даже по праздникам и приглашать их к нам — в том числе на мой день рождения. Это продолжается второй год (а вместе с мужем мы 23 года). Когда мы с детьми едем к бабушке на какой-либо праздник, по возвращении муж перестает нормально со мной общаться».
«Бывший муж променял нашего сына на ребенка в новом браке»
«Я узнала, что беременна, через месяц после расставания с мужем. Обратно мы не сошлись, но он помогал с ребенком, приходил несколько раз в неделю, давал деньги, говорил, что сын — главное для него...»
«Не знаю, как общаться с матерью»
«Наши с матерью отношения всегда были сложными. Ее устраивало только мое полное подчинение, она хотела все решать за меня: что носить, с кем дружить, как питаться, где учиться. После пары попыток «взбрыкнуть» в подростковом возрасте, которые она пресекла довольно жестко, открытого противостояния не было, я просто перестала ей доверять, начала о многом умалчивать».
«Виню себя за неверный выбор партнера»
«Недавно рассталась с мужчиной. При знакомстве он мне напомнил отца, который во многом для меня идеал мужчины: такой же добрый, заботливый, участливый, светлый человек с мягким характером...»
«Мои взрослые сыновья не ладят друг с другом»
«Моим сыновьям тридцать и двадцать пять лет. Они готовы сцепиться по любому поводу...»
«Муж рассказывает одно и то же»
«Муж (ему 46) в последнее время стал по несколько раз повторять одни и те же истории. Раньше такое было, но редко, а сейчас все чаще и чаще. Когда в разговоре затрагиваем какую-то тему, я уже жду повтора истории, которую слышала раз 5-10. Причем муж каждый раз ее рассказывает как новую».
«У подруги не складываются отношения с мужчинами»
«Моей подруге 42 года. В разводе, двое детей. Она не может познакомиться с мужчиной. Они от нее убегают...»
«Моя мама слишком хорошая»
«У меня очень хорошие отношения с мамой: я могу всем с ней делиться, быть самой собой. Правда, с годами ее забота становится все более тяжелой ношей. Я испытываю раздражение из-за ее желания угодить мне в еде, в подарках, даже ее слишком мягкий голос меня раздражает. Из-за этого могу поговорить с ней грубо».
«Не могу выбрать между гуманитарными и точными науками»
«Я учусь в химико-биологическом классе, изучаю точные науки и провожу эксперименты, операции. Я очень люблю этим заниматься. С другой стороны, мне нравится петь, слушать музыку...»
«Боюсь, что мой уход с работы расстроит начальство»
«За два года моей работы у меня сложились очень хорошие отношения с начальством. Но сама работа не доставляет мне удовольствия, платят мало, иногда не хватает на самое необходимое...»
«Хочу семью, а для партнера в приоритете работа»
«Мне 30 лет, в разводе, есть трехлетняя дочка. Почти два года встречаюсь с мужчиной, ему тоже 30, в разводе, есть семилетний сын от первого брака. Мужчина говорит, что хочет провести со мной всю жизнь, что я «его» женщина».
«Ко мне пристает муж подруги»
«Я столкнулась с очень неприятной ситуацией — не знаю, как себя вести. Мне кажется, что ко мне пристает муж моей подруги...»
«Я сбежала от издевательств отца, но волнуюсь за маму и сестру»
«Я росла в неблагополучной семье. Со стороны все казалось обычным, но на самом деле было очень нелегко. Отец оскорблял и унижал маму, доходило до рукоприкладства...»
«Мне не хватает внимания мужа»
«Муж ведет себя так, будто меня нет в его жизни. Я пытаюсь с ним поговорить об этом, обсудить, чего мне не хватает в наших отношениях...»
«Бывшая девушка мужа не дает нам жить спокойно»
«Недавно я вышла замуж, до этого мы встречались три года. Он очень любящий и заботливый и не дает повода для ревности...»
«Ненавижу бывшую жену моего мужа и их ребенка»
«Мы с мужем уже семь лет вместе, есть ребенок, но у супруга есть прошлое: бывшая жена и сын. И как только эти двое появляются на горизонте, я буквально впадаю в истерику. Совершенно не могу с собой совладать. Как перестать из-за них так переживать?»
«Муж очень красивый, не могу справиться с ревностью»
«Мой муж очень красивый, на него везде и всегда обращают внимание. Сейчас он поступает в вуз, а я не могу смириться с тем, что его будут окружать другие девушки. Как справиться с ревностью?»
«Мама выбрала за меня будущую профессию»
«Я учусь в пятом классе музыкальной школы. Мне совершенно не нравится туда ходить. Мама заставляет меня, говорит, что это «мой хлеб». После школы я, по ее словам, должна продолжить учиться в консерватории, стать музыкантом...»
«У меня ничего не получается — ни в учебе, ни в работе»
«Вот уже два года череда неудач буквально преследует меня. Сначала я не прошла на второй семестр языкового курса, потом не могла устроиться на работу, провалила все тесты, хотя усиленно готовилась».
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты