Psy в лицах

1763Ольга Агафонова
Ольга Агафонова
Психолог
Основное
Образование
Тренинги
Контакты
Публикации

Семейный и перинатальный психолог, психодраматерапевт.

Родилась и выросла в Москве. Еще в детстве она поняла, что хочет работать с людьми, и поэтому после поступила на психологический факультет вопреки желанию родителей. Они видели карьеру дочери в перспективной компьютерно-технической отрасли.

В 2008 году окончила Московский городской психолого-педагогический университет. С тех пор получила еще несколько дополнительных образований в сфере психологии, которые успешно применяет в своей психотерапевтической практике: психодрама, арт-терапия, нейропсихология, перинатальная психология, коррекционная психология.

Ольга любит природу и животных, поэтому одно из направлений ее работы – анималотерапия, где животные выступают как ко-терапевты. В частности, она проводит занятия с лошадьми для детей и взрослых, используя методы иппотерапии и ипповенции.

Ольга замужем, воспитывает дочь. Любит путешествия и активный отдых.

Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, психолог, преподаватель психологии (2008)

Дополнительное образование:

  • Российский Государственный Медицинский Университет Россздрава, программа «Коррекционно-развивающее сопровождение детей дошкольного возраста с психоречевой патологией» (2010)
  • Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, факультет повышения квалификации, программа «Нейропсихология обучения и развития детей с различными типами онтогенеза. Нейропсихологические аспекты здоровьесберегающей среды школьника. Нейропсихологическая диагностика»(2013)
  • Институт Специальной Педагогики и Психологии, программа «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология» (2014)
  • Институт Групповой Психотерапии и Социального Проектирования, программа «Психодрама и ролевые игры в групповой и индивидуальной психотерапии» (2014)
  • Институт Перинатальной и Репродуктивной Психологии, программа «Перинатальная психология и психология репродуктивной сферы» (2015)

Тренер программы «Полюбить себя и стать счастливой» с Psychologies. Все методики направлены на установление контакта с собственными желаниями, бережное отношение к себе, восстановление сил и гармоничные отношения с другими.

Личный сайт: agafonova-olga.ru

Профиль в Instagram @psyolga

agafonova_olga@list.ru

«Дети мужа не принимают меня и мою дочь»
«Я родила дочь от женатого мужчины. Год назад его жена умерла, он пришел ко мне...»
4 причины, почему отпуск превращается в больничный
Заранее запланированный отпуск превращается в цель. Мы считаем дни, мечтаем и предвкушаем. Нам снятся горы, море, новые города, приключения... Как обидно, когда, не успев начаться, наш отдых прерывается болезнью.
«Все мои друзья — мужчины»
«Мне нравится дружить с мужчинами, а с женщинами — нет. С детства было комфортнее с мальчиками. Мы вместе играли в футбол, лазили по гаражам...»
«Муж не участвует в воспитании детей»
«У нас двое детей. Когда я их воспитываю, муж не реагирует. Если я повышаю голос, кричу — он уходит в свою комнату...»
«Мне 47, не могу найти работу»
«Недавно меня уволили с работы в связи с сокращением штата, теперь не могу устроиться на новое место. Вроде опыт большой и знания есть, а как заходит речь о возрасте — «вы нам не подходите». Мне 47, до пенсии еще 13 лет, но... Чувствую себя очень неуверенно. Раньше я подолгу работала на одном месте, общий стаж — 25 лет».
«Я боюсь свою мать»
«С пяти лет я живу с бабушкой: отец ушел из семьи, а мама заболела шизофренией. Став подростком, я ощутила, как мне не хватает материнской любви. Я думала, что никому не нужна и не заслуживаю ничего, кроме неудач. Плакала из-за мелочей, чувствовала вину за свою «мягкотелость», ненавидела себя».
«Нам не дают видеться с внуком»
«Семья сына распалась, когда его сыну исполнилось полгода. С момента рождения ребенка мать невестки взяла его в свои руки — в прямом и переносном смысле. Нам, родителям зятя, не позволялось даже приблизиться к внуку. Я пыталась поговорить с невесткой, в ответ — истерики, хамство, нелепые обвинения: мол, лезу в их жизнь, колдую».
«Бывший муж не хочет видеться с сыном и платить алименты»
«По моей инициативе год назад окончательно разошлись с мужем: еще пять лет назад официально развелись, потом помирились и прожили вместе еще три года. Сначала он приезжал каждые выходные — как оказалось, в надежде, что я предложу вернуться. Этого не случилось, и его энтузиазм сошел на нет».
«Воспоминания о бывших мешают в новых отношениях»
«Мы встречаемся с девушкой уже два года, один из них живем вместе. Я люблю ее, и это взаимно. Но иногда я вспоминаю бывших, терзают сомнения, что с ними могло бы быть лучше...»
«Сын ненавидит меня за то, что я запретила играть в онлайн-игры»
«Мой шестнадцатилетний сын пристрастился к онлайн-играм. Он живет в другом городе, поступил на бюджет, а сейчас может вылететь из колледжа из-за прогулов. Он и так необщительный и замкнутый...»
«Я бегу от ответственности, не заканчивая дело до конца»
«Я ничего не могу закончить. Происходит это потому, что я все время откладываю на потом какие-то важные, ответственные дела...»
«Девушка ушла от меня, и жизнь потеряла смысл»
«Полгода назад меня бросила девушка, я стал очень закомплексованным и неуверенным в себе человеком...»
«Боюсь разрушить чужие отношения»
«Когда-то у меня «увели» девушку. Теперь я соблюдаю правило: на чужой каравай рот не разевай...»
«Как общаться с девушкой из богатой семьи?»
«Я, как мне кажется, принадлежу к среднему классу — зарабатываю около ста тысяч рублей в месяц, иногда больше. Девушку, с которой я хотел бы встречаться (пока мы знакомы лишь в соцсетях), можно отнести к «высшему классу»...»
«Не могу постоять за себя во время конфликта»
«Окружающие часто нарушают мои границы или, например, задают некорректные вопросы, а я впадаю в ступор и не могу ответить со всей агрессией, которая мне так нужна в эти моменты».
«Как правильно донести сыну, что надо хорошо учиться»
«Сыну 12 лет. Лентяй, учиться не хочет. Ругаться бесполезно, давить на жалость тоже не получается. Когда завожу разговоры об учебе, он во всем со мной соглашается, но, если он не выполняет домашнее задание...»
«Девушка говорит, что не готова к серьезным отношениям»
«Моя девушка младше меня на 19 лет. Встречаемся, общаемся, и все вроде бы хорошо. Но когда заходит разговор о серьезных отношениях, она говорит, что ей это не нужно — и никто не нужен. У нее есть сын, у меня с ним отличные отношения, он для меня как родной».
«Стоит ли сдавать отца в дом престарелых?»
«Отцу 81 год, у него сосудистая деменция тяжелой степени, к лекарствам быстро возникает привыкание. Ведет себя агрессивно: хожу вся в ссадинах и кровоподтеках. Ухаживаю за ним одна и боюсь в какой-то момент не справиться».
«Как перестать краснеть и волноваться по пустякам?»
«Я страдаю эритрофобией: с самого детства краснею, когда смущаюсь или волнуюсь. Раньше это проявлялась только в очень стрессовых ситуациях, а сейчас происходит даже при обычном повседневном общении...»
«Я не умею быть такой, как все»
«Общение с другими людьми всегда напоминает мне спектакль. Я заранее могу просчитать, что и когда говорить, когда засмеяться или посочувствовать, но не могу расслабиться в разговоре, больше молчу, подбираю судорожно в голове слова...»
«Муж оскорбляет меня при посторонних»
«Когда мы находимся в компании друзей, муж очень грубо со мной общается. Может повысить голос, сказать что-то оскорбительное...»
«Переехала к мужу в другой город, но тоскую по родным»
«Я вышла замуж и переехала в другой город. Первый год я не сильно тосковала по дому, но сейчас буквально схожу с ума...»
«Переехала в другую страну, но не могу найти друзей»
«Два года назад я переехала в другую страну. Работаю и учусь одновременно, времени не слишком много, а если оно и появляется, провести его не с кем. Много знакомых с работы и учебы, но ни с кем не получается сблизиться».
«Сестра не поддержала меня в сложной ситуации»
«Два года назад у меня возникли проблемы со здоровьем: было подозрение на рак, которое, к счастью, не подтвердилось. Пока я ждала результатов, поделилась переживаниями с сестрой: позвонила ей, рассказала о возможном диагнозе».
«Муж — злобный вегетарианец»
«Муж и его семья питаются исключительно бобовыми, овощами, рисом, молоком и редко — яйцами. Собираясь жить вместе, мы договорились, что я смогу есть то, что захочу, но потом оказалось, что я могу есть мясо и рыбу только вне дома и ни в коем случае не готовить их на кухне».
«Влюбилась на приеме у врача»
«Недавно была у врача. Он оказался симпатичным молодым человеком...»
«Боюсь показаться неудачницей на встрече выпускников»
«Скоро намечается встреча выпускников университета. Я очень хочу, но боюсь туда идти...»
«Жена занялась собой и уходит из семьи»
«Я женат уже 6 лет. У нас пятилетний сын. Супруга в последнее время очень сильно изменилась. Стала не похожа сама на себя...»
«Стоит ли рассказывать о серьезном диагнозе в начале романа?»
«Познакомился с девушкой в интернете. Когда мы договорились о встрече через пару дней общения, я особо не надеялся на успех...»
«Как не дать сыну-подростку превратиться в вора?»
«Мой сын привык брать деньги у меня без разрешения. Его уже ловили в магазине с неоплаченным товаром...»
«Бывший предлагает «дружбу с привилегиями»
«Совсем недавно у меня были романтические отношения. Мы планировали быть вместе, пожениться. Но наш союз начал распадаться из-за недовольства друг другом и недопонимания...»
«Паникую перед собеседованиями»
«Я очень боюсь идти в первый раз в жизни на работу, проходить собеседование. Переживаю, меня охватывает паника...»
«Боюсь, что не смогу родить здорового ребенка»
«Семь лет назад я забеременела. На последней неделе беременности ребенок перестал шевелиться, родился мертвым. Выяснилось, что девочка была здорова, без патологий...»
«Дети, дом, бизнес — все на мне»
«С появлением второго ребенка, которому уже почти три года, я чувствую себя служанкой. У меня бизнес, сижу постоянно с двумя детьми, вожу их в школу и секции, делаю уроки...»
«Не хочу общаться с близкими и друзьями»
«Давно заметила, что все больше отдаляюсь от друзей и близких. Вот уже полгода меня просто не тянет разговаривать с людьми, будь то незнакомцы или семья...»
«Боюсь умереть во сне»
«Последнее время плохо сплю. Пугает мысль, что во сне я теряю контроль над собой, своим сознанием. Страшно, что могу не проснуться...»
4 причины, почему нас не понимают
Знакома ли вам ситуация, когда вы подробно, старательно и, как вам кажется, доступно что-то объясняли, а вас все равно не поняли? Почему так происходит? Почему нас не всегда понимают или понимают не так?
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты