Psy в лицах

2850Полина Санаева
Полина Санаева
журналист, блогер
Образование
Книги
Публикации

Дагестанский государственный университет (ДГУ), факультет филологии, отделение журналистики

Соавтор книги:

«Был такой город. Махачкала»

Редактор книги:

«Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым»

«Пока ты родитель, ты вечно будешь растерян и жалок»
Не давить, не заходить на его территорию, не ограничивать… В каком-то смысле современным родителям намного сложнее, чем их предшественникам: воспитание ребенка все больше напоминает прогулку по минному полю. Один неверный шаг – и отношения будут испорчены. Что делать, чтобы этого избежать?
«Потом» ничего не бывает
Жила-была я, и было у меня все плохо. Пишу прямо, потому что это и так все знают. Дома за мрачность меня дразнили Сарой Бернар, коллеги — Царевной Несмеяной, остальные просто недоумевали, чего это я все время так расстраиваюсь. А потом на моем пути мне встретился психолог. Его задачей было научить меня жить каждую минуту и получать от этого удовольствие.
«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе
Иногда у всех, даже у тех, кто «идет по жизни, смеясь», опускаются руки. Помочь себе в такой ситуации можешь только ты сам — например, составив список моментов или вещей, которые по-настоящему любишь.
«Я не буду проще»: позволить себе быть сложной
«Будь проще!» — то и дело поучают советчики. Их можно понять: чем ты проще, тем для них удобнее. Можно откликнуться на эти призывы, а можно позволить себе быть сложным и получать от жизни многоступенчатое, многослойное и многосоставное удовольствие.
Новый год: надежда на перемены хорошо продается
Пошло-поехало: елки в супермаркетах, санта-клаусы в «Макдоналдсе». Мы пытаемся создать, уловить, прожить наступление Нового года как праздник. И удается это все хуже. Потому что радость и веселье наступают, только когда в отношениях с самим собой все хорошо. И вместо того, чтобы разобраться со своей жизнью, мы заедаем майонезом неврозы и удивляемся, почему Новый год не приносит обновления. Подготовка к нему давно превратилась в праздник, где атрибуты поглотили содержание.
Феномен Лабковского
Михаил Лабковский. Даже если вы никогда не интересовались психологией, это имя вам наверняка знакомо. Психолог, чьи колонки читают, интервью разрывают на цитаты, комментируют и пересылают друг другу сотни, тысячи людей. Многие им восхищаются, кого-то он бесит. Почему? Что же он там говорит и пишет? Принципиально новое? Экзотическое? Волшебные советы, до сих пор неизвестные? Ничего подобного.
«Я растил тебя не для этого»: почему родители не научили нас быть счастливыми
Яркие, мыслящие, спорящие, ищущие смысл жизни… Наши отцы дали нам огромный культурный багаж, воспитали нас хорошими людьми, но не научили главному — быть счастливыми. Придется учиться самим.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты