Psy в лицах

2929Юлия Безмельцева
Юлия Безмельцева
клинический психолог
Основное
Образование
Контакты
Публикации

Клинический психолог, медиатор, системный семейный терапевт, член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Юлия с детства любила общаться, ей легко удавалось наладить контакт с человеком. Уже тогда стало понятно, что в будущем ей нужна работа, связанная с коммуникацией. Заканчивая школу, Юлия планировала получить юридическое образование. Профессия юриста привлекала необходимостью искать истину и отстаивать справедливость. Но любовь к иностранным языкам победила, и Юлия получила образование переводчика.

После окончания университета Юлия много лет занималась проведением деловых переговоров, однако знакомый с детства интерес к человеку, его природе не пропал. Пройдя курс личной психотерапии, Юлия поняла, что хочет заниматься чем-то полезным, помогать людям. Скоро она получила высшее образование по клинической психологии. Новая сфера увлекла ее, она освоила несколько дополнительных программ, стажировалась в медицинских клиниках Москвы.

Юлия работает со взрослыми, которые страдают психическими расстройствами или просто оказались в трудной ситуации. Она применяет методы медиации, системной семейной терапии и схема-терапии. Владением английским и немецким языками позволяет Юлии вести психотерапевтическую практику с экспатами и мультиязычными семьями.

Юлия любит путешествовать, интересуется иностранными языками и искусством.

Российский Государственный Гуманитарный Университет (РГГУ), клинический психолог

Московская Академия Практической Психологии, сертификационный курс по стандартам ISST – Международного Общества Схематерапии, схема-терапевт

Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига НОУ ДПО Кировский Институт Практической Психологии, медиатор

Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига НОУ ДПО Кировский Институт Практической Психологии, семейный психолог

Международный Независимый Эколого-Политологический Университет, лингвист-переводчик

Личный сайт

julia.webpsy@gmail.com

Профиль на Facebook

«Муж унижал, бил, а я все равно люблю и не могу пережить развод»
«Я вышла замуж в 18 лет, муж — мой первый мужчина. До свадьбы все было хорошо: внимание, любовь, забота. А потом начался ад: выпивка, унижения, физическое насилие. Вина не только его, но и моя: я сама провоцировала подобные ситуации, не думая о последствиях. Избиения терпела 11 месяцев, последний раз обратилась в полицию».
«Жена отказывает мне в близости»
«Женаты 10 лет. Жена не хочет заниматься со мной любовью. На мой взгляд, это началось после рождения ребенка. Сейчас живем как соседи, и хотя спим в одной кровати, я всегда засыпаю один...»
«Мечтал об одиночестве, а оказалось, что с трудом его переношу»
«У меня началась студенческая жизнь, живу один. До этого год мечтал переехать в свою квартиру — хотел самостоятельности и собственного пространства. Сначала по совету родителей заселился в общежитие, но там мне не понравилось из-за необходимости соседства с другими людьми. Потом наконец получил свободу: у меня своя квартира, живу здесь уже полмесяца».
«Невестка недостойна моего сына»
«Сын женат на кореянке, а мы — мусульмане. К тому же она старше его на 10 лет. У них двое детей, скоро родится третий. Живем вместе. Я очень трудно приняла этот брак. С 4 лет растила сына одна. У самой жизнь не сложилась, поэтому все внимание отдавала ему. Работала на двух работах, чтобы он ни в чем не нуждался. Осознаю, что это его выбор и его жизнь. Приняла все как есть. Смирилась. Очень люблю внуков. Помогаю во всем. Работаю. Но не могу видеть, как невестка манипулирует сыном...»
«Молодой человек стал все чаще уходить в загулы»
«Мне 22 года, моему молодому человеку 25, вместе мы уже семь лет. Отношения проверялись расстоянием: жили в разных городах, я ждала его из армии. Около четырех лет назад начали жить вместе. Последнее время участились ночные гулянки: он может уйти в семь вечера, а вернуться в семь утра, хотя говорит, что его не будет часа три».
«Живу с нелюбимым мужем из-за дочери»
«Не люблю мужа и никогда не любила. Замуж вышла просто так — думала, разбежимся скоро, а в итоге вместе уже восемь лет, дочке четыре года. Люблю ее безумно! А она обожает папу и скучает без него. Из-за нее с ним и живу».
«Стала замечать недостатки мужа. Значит, любовь прошла?»
«Я замужем. Муж всем нравится, всем готов помочь, его хвалят, говорят, что мне повезло с ним. Но дома он совсем другой — злой, всегда уставший, резкий и деспотичный...»
«Устала от того, что муж постоянно молчит»
«Замужем 20 лет, в основном все это время прожили молча. Выйдя замуж, я впервые столкнулась с таким отношением: муж молчит и полностью меня игнорирует. Когда это случилось в первый раз, я была беременна и не смогла уйти. Так дальше и пошло: то все чудесно, то полная тишина. Работа, дети, школа, хозяйство съедали все время».
«Ненавижу коллегу, желаю ей зла»
«Пять лет назад устроилась на работу. В коллектив влилась. С начальником сложились хорошие отношения. Через полтора года он взял на работу дочь консультанта по юридическим вопросам, с которым знаком давно и близко. С этого момента все пошло наперекосяк...»
«Мне постоянно кажется, что за мной следят»
«Когда я сижу дома одна, мне постоянно кажется, что в моей комнате повсюду скрытые камеры, которые за мной следят. Я боюсь что-либо сказать или сделать не так: вдруг родители потом посмотрят и не одобрят. Еще мне страшно, когда по улице кто-то идет за мной или сбоку от меня в «слепой зоне», где я его не вижу».
«Не могу завершить невротические отношения»
«Уже пятый год у меня невротические отношения с мужчиной, из них третий год пытаюсь с ним расстаться. Чем я только не занималась: цигун, йога, НЛП, медитация, что я только не прочитала, чтобы забыть его, выбросить из головы. Делала отвороты, прорабатывала свое детство, юность, взрослую жизнь. Все методы действуют, но недолго, проходит время — и все возвращается на круги своя».
«Сын расстался с девушкой, впал в апатию, ничего не хочет»
«Беспокоюсь о сыне — у него состояние полнейшей апатии. Нет желания заниматься любимым делом, общаться с друзьями, путешествовать. Из-за неудачных отношений перестал встречаться с женщинами, решил, что будет один. А ведь ему всего 27!»
«После долгой разлуки муж утратил ко мне интерес»
«Вместе почти 12 лет. Есть полуторагодовалая дочь. Когда ей исполнилось полгода, я с ребенком уехала к родителям — муж настоял. За семь месяцев нашего отсутствия виделись редко. В отношениях все было отлично — никогда не ссорились. Очень любили друг друга. Вместе работали и принимали серьезные решения. Но за месяц до возвращения муж стал общаться со мной очень сдержанно и сухо. Вернулась, но между нами пропасть. Пыталась обсудить проблему. Муж говорит, что отвык и секса не хочет...»
«Почему все мои парни — безнадежные бездельники?»
«В моей жизни было три молодых человека, и каждый из них оказывался лентяем, не способным добиться чего-то в жизни...»
«Не понимаю, я потеряла любовь или избежала трагедии?»
«В детстве пообещала себе, что никогда не выйду замуж за алкоголика и за военного, даже если буду сильно любить. Тогда часто задавалась вопросом, существует ли настоящая любовь и правда ли, что людям действительно бывает больно. Пожелала себе встретить того, кого полюблю и кто причинит мне боль, чтобы понять, что она есть. Только сейчас осознала, что все это сбылось несколько лет назад...»
«Муж верит сплетням, что я ему изменяю»
«Мы женаты 9 лет, двое детей, всегда жили душа в душу. И тут вдруг до мужа доходят лживые сплетни, что я ему изменяю. Распространяют их его мать и несколько «друзей». Муж им безоговорочно верит, меня слушать не хочет. Усугубляет ситуацию и то, что первая жена ему изменяла».
«Мои мечты сбываются у других»
«Боюсь рассказывать о своих мечтах, да и мечтать тоже: все загаданное мной после этого сбывается у других, а у меня откладывается на неопределенный срок. Рассказала, что хочу поехать в Италию, — и друг сообщил, что забронировал билеты и отель на ближайший отпуск. Призналась, что хочу пойти учиться водить машину, — подруга сказала, что записалась в автошколу».
«Часто снится сон, в котором чувствую реальную физическую боль»
«Раз в неделю, иногда чаще, мне снятся осознанные сны. Я вижу кошмар, понимаю, что сплю, но не могу проснуться. Кричу, мне больно. Когда все же удается открыть глаза, я лежу в той же позе, в которой уснула. И при этом боль, которая снилась, не проходит...»
«Нет ощущения, что терапия мне помогает»
«Начала ходить к психологу, было уже четыре встречи, но не чувствую, что мы работаем над проблемой. Я пришла с конкретным запросом (проблемы в личной жизни, избегание отношений), но на последних двух сессиях мы даже не говорили об этом. Терапевт спрашивала, как у меня дела, и в итоге весь час мы просто обсуждали мою текучку».
«Готова на все, лишь бы муж хоть иногда возвращался ко мне»
«Муж ушел к другой. Ушел неожиданно. Днем был со мной, была близость, признания в любви. Потом уехал по делам и пропал. Ночью с трудом дозвонилась до него, сказал, что завтра приедет за вещами...»
«У меня слабый характер, я не умею общаться, и это мешает мне жить»
«У меня вроде бы все хорошо, только вот я каждый день плачу. Я очень слабохарактерный, молчаливый и чувствительный человек, и эти качества мне мешают всю жизнь. В детстве я боялась людей, могла просидеть два дня в своей комнате, у меня не было друзей. Сейчас все немного лучше, я больше не такая стеснительная, у меня даже есть несколько подруг, но жуткая интроверсия никуда не делась».
«Десятилетняя дочь не может наладить отношения с одноклассниками»
«Дочери десять, успеваемость отличная, была президентом класса, а вот общение не складывается, единомышленников нет, дети злые. Буквально вчерашний пример: учитель диктует домашнее задание на следующий урок на следующую неделю. Дочь напоминает, что этот урок состоится не через неделю, а завтра. На перемене одноклассники набрасываются на нее...»
«Мать прокляла моих детей?»
«Моя мать ненавидит моего мужа. Когда я была беременна первым сыном, она сказала, что этот ребенок пусть живет, а больше внуков ей не надо. Прошло время, у меня родился второй малыш, но не дожил и до года. Горе невыносимое, как выжила, не знаю! И как во время этого горя наступила новая беременность, не представляю».
«Своей серьезностью я отпугиваю мужчин»
«В Сети познакомилась с известным человеком. Какое-то время он оказывал знаки внимания, но в личной переписке отвечать не стал. Почему? Хотелось бы понять. Возможно, он разочаровался, возможно его отпугнула моя излишняя серьезность — в разводе 15 лет, и за это время было всего два мимолетных увлечения. Я милая, неглупая, выгляжу моложе своих лет, но мужчины меня боятся...»
«У моего мужчины двое детей, как и у меня. Как избежать ссор и ревности между ними?»
«Я вдова, у меня двое сыновей 14 и 9 лет. Начала встречаться с мужчиной, который тоже воспитывает двоих детей один, их мать лишена родительских прав...»
«Муж настоял на разводе»
«Мы в браке 12 лет. Муж вынужден работать в других городах. Уезжал надолго: на два-три месяца, в последний раз даже на семь. Это было особенно тяжело. Сказалась и 8-часовая разница во времени: мы не успевали толком общаться. Звал меня переехать к нему, но я не могла оставить наш очаг, у которого я всех встречаю и провожаю (его, нашу дочь-студентку)».
«Парень ревнует, не любит моих друзей, сидит без работы»
«Мы с парнем начали встречаться 2,5 года назад в университете в Китае. С самого начала было понятно, что мы очень разные, но то, что мы жили в другой стране и проходили через одно и то же, нас сблизило (плюс русских вокруг было мало). Он младше меня на шесть лет, меня это отпугивало, но его ум, юмор и какая-то «взрослость» сглаживали разницу».
«Дочь впервые меня обманула»
«Дочери семь лет, и она в первый раз сказала мне неправду. Придумала историю про мальчика, который обидел ее, толкнул несколько раз. Обман раскрылся, когда я поговорила с учителем...»
«Дочь категорически против моих отношений с другим мужчиной»
«Развелась с мужем, когда дочери было три года. Сейчас ей 16 лет, я уже три года встречаюсь с мужчиной, он периодически остается ночевать. Сейчас хотим жить вместе и создать семью. Но дочь категорически против, грозится уехать жить к бабушке...»
«Руководитель все время подшучивает надо мной»
«Руководитель моего отдела выбрал неоднозначный способ общения со мной: постоянные безобидные подколы...»
«Постоянно переживаю из-за работы, и это сказывается на моем самочувствии»
«Двадцать лет работаю в школе, и работа мне нравится, однако резко реагирую на не всегда адекватные действия руководства. Недавно ко мне на урок заходил директор и отругал при детях. Я не выдержала и ответила. Вот уже несколько дней из-за этого болею и плохо сплю».
«Не могу смириться со старением»
«Мне 50 лет, свой бизнес — ивент-агентство. По работе много общаюсь с людьми, особенно мужчинами. До сих пор выгляжу молодо, не потеряла способности флиртовать. Когда-то обаяние и внешность помогли поднять свое дело и остаться на плаву. Сейчас я снова замужем, есть взрослый сын. Мужчины-партнеры все еще хотят видеть во мне женщину, что помогает в работе. Но ведь время идет. Меня расстраивает, что скоро перестану быть привлекательной...»
«Муж не хочет выбирать между мной и любовницей»
«Уже три года мне изменяет муж. Любовница моложе его на 26 лет. Их дочери полтора года. При этом от меня он уходить не хочет. Говорит, что любит, но не готов выбрать одну из нас....»
«Сын боится смерти»
«Моему сыну восемь лет, и вот уже два года его волнует тема смерти. Говорит, что не хочет умирать....»
«Почему я прощаю ему измены и не могу уйти?»
«Начали встречаться восемь лет назад, сначала было все идеально, но затем он начал бить и изменять. Я прощала его в течение пяти лет, затем мы расстались, но общаться не прекратили и даже сейчас проводим почти каждый день вместе...»
«Постоянно сравниваю себя с подругой»
«С детства дружу с одноклассницей. Она всегда была лучше меня во всем: участвовала в конкурсах, занимала призовые места, нравилась парням. У сверстников популярностью я не пользовалась, и меня часто обсуждали за спиной...»
«Панические атаки — это норма?»
«Я студентка, мне 19 лет. Долгое время, когда была подростком, сталкивалась с издевательствами со стороны одноклассников. После одного серьезного случая у меня начались панические атаки. Сначала они были частыми, но после попытки суицида стали случаться раз в три недели или месяц».
«Каждая простуда дочери вызывает тревогу за ее жизнь»
«Дочери три года, а я все никак не могу устроить ее в детский сад. Сначала оправдывала себя работой, но сейчас понимаю, что до ужаса боюсь детских болезней. За три года дочь болела не часто, но пару раз все же приходилось ложиться в больницу...»
«Муж обвиняет меня в болезни ребенка»
«Когда мы ссоримся, супруг постоянно цепляется за самое больное и говорит то, что заставляет меня думать о суициде. Раньше, до брака, вспоминал мои неудачные отношения с другим молодым человеком, а теперь упрекает в болезни ребенка. Потом говорит, что любит, и просит прощения».
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты