psyhologies.ru
тесты

Методы психотерапии

Роршах и другие: чем они могут быть нам полезны?
Чернильные пятна, рисунки, цветовые наборы... Что выявляют эти тесты и какое отношение они имеют к бессознательному, объясняет клинический психолог Елена Соколова.
01 НОЯ 14:00

Как понять, что перед нами плохой психолог?
Слишком фамильярный, осуждающий или холодный – так иногда описывают своих психотерапевтов разочарованные пациенты. Но правы ли они в своих претензиях? Ведь профессиональную компетенцию психотерапевта оценить сложно. И все же есть явные признаки, указывающие на то, что он не заслуживает доверия.
02 СЕНТ 14:00

Как выйти из шоковой травмы. Опыт психодрамы
У многих из нас в прошлом есть болезненные события. Эта рана не дает нам жить полной жизнью. Но исцеление возможно. Наш корреспондент испытала на себе метод психодрамы.
29 ИЮНЯ 12:00

Стресс, тоска или тревога?
Чем отличаются друг от друга тревога, тоска, паника и стресс? Только на первый взгляд кажется, что у этих слов одинаковое значение, на самом деле они обозначают различные по своей природе реакции.
02 МАЯ 12:00

Чем вам дорог Ирвин Ялом?
«Что в творчестве Ирвина Ялома, его взглядах кажется вам особенно важным?» Этот вопрос мы задали экспертам Psychologies перед началом встречи с классиком психотерапии 14 апреля 2016 года.
21 АПР 15:00
досье
Что нам хочет сказать наше бессознательное
Что нам хочет сказать наше бессознательное
В нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье».
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях