Личный опыт

«Мне 47, не могу найти работу»
«Недавно меня уволили с работы в связи с сокращением штата, теперь не могу устроиться на новое место. Вроде опыт большой и знания есть, а как заходит речь о возрасте — «вы нам не подходите». Мне 47, до пенсии еще 13 лет, но... Чувствую себя очень неуверенно. Раньше я подолгу работала на одном месте, общий стаж — 25 лет».
24 ИЮНЯ 01:00
«Моя мама слишком хорошая»
«У меня очень хорошие отношения с мамой: я могу всем с ней делиться, быть самой собой. Правда, с годами ее забота становится все более тяжелой ношей. Я испытываю раздражение из-за ее желания угодить мне в еде, в подарках, даже ее слишком мягкий голос меня раздражает. Из-за этого могу поговорить с ней грубо».
23 ИЮНЯ 15:30
Свобода дороже: не хочу жить с мужчиной, но хочу любви
После развода, отгоревав по несложившейся семье, многие находят плюсы в независимости и жизни в одиночестве. Начинает складываться свой удобный быт, расписание, бюджет. Трудно впустить в этот уютный мир нового человека, но тепла и заботы хочется даже самым эмансипированным из нас. О своих переживаниях рассказывает наша читательница Анна К. Комментарий дает психолог Наталья Арцыбашева.
23 ИЮНЯ 10:00

«Боюсь, что мой уход с работы расстроит начальство»
«За два года моей работы у меня сложились очень хорошие отношения с начальством. Но сама работа не доставляет мне удовольствия, платят мало, иногда не хватает на самое необходимое...»
22 ИЮНЯ 04:00
«Сын ненавидит меня за то, что я запретила играть в онлайн-игры»
«Мой шестнадцатилетний сын пристрастился к онлайн-играм. Он живет в другом городе, поступил на бюджет, а сейчас может вылететь из колледжа из-за прогулов. Он и так необщительный и замкнутый...»
22 ИЮНЯ 01:00
Как узнать, что люди думают о вас на самом деле: 7 уловок
В некоторых ситуациях нам важно понимать, как нас оценивают окружающие. Новый бизнес, новый проект, новая книга или даже новый стиль в одежде — вам хочется узнать мнение других людей для того, чтобы двигаться дальше. Часто вместо этого мы получаем неискреннюю похвалу, бесполезную для саморазвития. Блогер Скотт Янг делится секретом разговоров начистоту.

«Я боюсь свою мать»
«С пяти лет я живу с бабушкой: отец ушел из семьи, а мама заболела шизофренией. Став подростком, я ощутила, как мне не хватает материнской любви. Я думала, что никому не нужна и не заслуживаю ничего, кроме неудач. Плакала из-за мелочей, чувствовала вину за свою «мягкотелость», ненавидела себя».
21 ИЮНЯ 04:00
«Нам не дают видеться с внуком»
«Семья сына распалась, когда его сыну исполнилось полгода. С момента рождения ребенка мать невестки взяла его в свои руки — в прямом и переносном смысле. Нам, родителям зятя, не позволялось даже приблизиться к внуку. Я пыталась поговорить с невесткой, в ответ — истерики, хамство, нелепые обвинения: мол, лезу в их жизнь, колдую».
21 ИЮНЯ 01:00
Мы сожалеем, что стали родителями: истории трех матерей
Считается, что материнство — абсолютное счастье. В мире, где полно разводов, единственной незыблемой любовью стала любовь ребенка. Но не все женщины мечтают о детях или счастливы в своем материнстве. Они рожают детей, а потом жалеют об этом. Несколько историй о матерях, которые решились противостоять общественному мнению.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты