Личный опыт

«Мы с молодым человеком словно говорим на разных языках»
«Мы с молодым человеком — выходцы из разных миров. У меня медицинское образование, я немного знакома с психотерапией: мама психолог, я ездила на интенсивы. Мой молодой человек не привык выражать чувства, особенно негативные, и говорить слова поощрения. Меня задевает, когда после тяжелого рабочего дня я делюсь переживаниями и эмоциями, а он говорит: надо на работе все оставлять, а переживать смысла нет».
29 ФЕВ 15:30
Мой секрет семейного счастья: я больше не обижаюсь на близких
Принято считать, что в браке надо открыто обсуждать обиды, однако наша читательница предпочитает просто не обижаться. Насколько универсален такой рецепт семейной гармонии, рассуждает наш эксперт, терапевт Дарья Петровская.
29 ФЕВ 12:00
«Снятся сны про смерть знакомых»
«Вот уже месяц мне каждую ночь снится, что кто-то из моих знакомых умирает...»
29 ФЕВ 04:00

«Не бойтесь измены»
У меня была знакомая, она гадала на картах и на кофейной гуще. К ней многие ходили и оставались довольны. Как-то так получилось, что мы с ней не то чтобы подружились — сблизились. Секретов она не выдавала, но я все-таки выпытала у нее, о чем чаще всего спрашивают. Честно говоря, я была уверена, что если не о жизни и смерти, то о здоровье. А вот и нет! Правильно: «Изменяет ли он мне»...
«Как объяснить сестре, что ее партнер — эмоциональный вампир?»
«Больше двух лет сестра встречалась со своим партнером, все это время жаловалась, как ей плохо с ним, но при этом ничего не меняла...»
28 ФЕВ 04:00
«Что делать с коллегой, который отлынивает от работы?»
«Я работаю в сфере образования, и у меня есть коллега, которого с трудом удается уговорить или заставить что-то делать — в том числе выполнять его же должностные обязанности. Обращаться к нему за помощью — например, отнести 20-литровые бутылки — тоже бесполезно: «встану — сделаю», «зачем это нужно прямо сейчас?». Даже если эти бутылки потащит девушка, он не сдвинется с места».
28 ФЕВ 01:00

Ирина Богушевская: «Что делать, когда Муза забыла мой адрес»
Можем ли мы управлять вдохновением? Оно кажется неуловимым, почти божественным. Словно кто-то извне вкладывает идеи, строчки, мелодии в нашу голову. Но что, если мы сами можем включать этот волшебный свет? И не нужно ждать Музу, чтобы творить.
26 ФЕВ 19:00
«Из-за психического расстройства сестру хотят лишить родительских прав»
«Недавно младшая сестра родила дочь и до сих пор находится с ней в перинатальном центре. Врачи хотят лишить сестру родительских прав, потому что она часто впадает в истерику и это опасно для ребенка...»
26 ФЕВ 15:30
«Удобная» женщина: как разрешить себе стать собой
Родители ждут пятерок, и вы стараетесь учиться только на отлично. Мама говорит, что яркий макияж — это неприлично, и вы на долгие годы забываете, что такое помада. Муж, отец, дети — все считают, что вы им должны, и вы делаете все, только бы не чувствовать себя виноватой. А потом вдруг понимаете — надоело быть удобной. И хочется просто стать собой. Той, с который вы так мечтали встретиться.
26 ФЕВ 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Прими участие в марафоне "High heels: инструкция по раскрепощению"

Танцевальный онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты