Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Как вести себя с теми, кто хочет только брать и ничего не отдает взамен: 3 стратегии для работы
Ваши коллеги пытаются использовать окружающих, ничего не давая взамен? Крадут чужие идеи, приписывают себе заслуги команды, скрывают информацию и всегда тянут одеяло на себя? Вот как стоит вести себя с такими «потребителями».
Инфлюенсеры года: топ-100 самых влиятельных людей в мире по версии Time
Исполнительница хитов Levitating и «барбикорного» Dance The Night Дуа Липа украсила собой обложку издания.
«Не умеют слушать»: как работать с такими коллегами и руководством
Каждый из нас — личность со своим багажом знаний, профессиональным опытом и взглядом на мир. Бывают случаи, когда мы твердо уверены, что знаем, как все исправить, изменить ситуацию к лучшему и принести пользу окружающим. Мы стремимся донести до коллег свою точку зрения, однако нас просто не слышат. Что с этим делать?

Синдром второго альбома: что это и как с ним справляются звезды — от Мадонны до Билли Айлиш
Когда второй шаг сделать труднее, чем первый, можно вдохновиться примером мировых звезд поп-музыки, которые превзошли ожидания поклонников и критиков после прорывного дебюта. Или не превзошли — но все равно не опускают руки. Об этом феномене — Кристина Сарханянц, музыкальная журналистка, автор телеграм-канала «Слова с музыкой».
«Мама считает, что я глупец и неудачник. Ходил в церковь — не полегчало»
«Мне 22 года, учусь на очном отделении истфакеа (если честно, ради корочки). Живу с мамой. Отца не знаю с самого рождения — он ушел от нас. До сих пор не могу найти себя в жизни. Мама постоянно сравнивает меня с другими и говорит, что, я мягко говоря, тупой и не могу ничего добиться („Поступил бы на программиста и зарабатывал хорошие деньги, а не гроши“)…»
Как освободиться от психологии бедняка: 4 совета
Что мешает вам зарабатывать столько, сколько вы хотите, или рационально тратить деньги на то, что вам действительно нужно? Возможно, причина в установках, которые вы усвоили еще в детстве? Или в том, что у вашего финансового штурвала стоит «внутренний ребенок»? А может, вы просто не готовы брать на себя ответственность? Попробуем разобраться.

«Хочу отчислиться и уехать в другой город, но боюсь осуждения родственников»
«Я хочу отчислиться и уехать в другой город, но боюсь осуждения родственников. Я не хочу тут учиться из-за отношений с преподавателями, с людьми, которые меня окружают. Не хочу учиться на эту специальность, хочу на другую — например, на кинолога…»
Михаил Лабковский: «Свобода — это вопрос психологического здоровья»
Многие убеждены, что настоящей свободы выбора нет. Что есть вещи, которые можно делать, и есть вещи, которые делать нельзя. И это не о соблюдении законов, а о людях, которые уверены, что никогда не смогут воплотить мечты в жизнь, жить так, как им хочется. Почему? Из-за психологических капканов, которые они расставляют на своем пути.
Начать жизнь заново в 70 лет: 5 принципов, которые позволят достичь любой цели
Коуч много лет помогала женщинам в возрасте за 40 строить новую жизнь и радикально менять карьеру. Теперь ей самой приходится начинать с нуля. Но трудности ее не пугают. Она делится принципами, которые помогают ей не отчаиваться и идти вперед.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты