Антистресс

Мы вряд ли можем полностью исключить стресс из нашей жизни, однако в наших силах научиться им управлять. Какие упражнения помогут снять тревожность? Как перестать заедать стресс? Почему важно развивать в себе осознанность и как правильно медитировать? Что означает забота о себе? Какие виды стресса существуют и можно ли заставить его работать на нас?
Как превратить поход в музей в сеанс психотерапии
Представьте: вы стоите перед «Неизвестной» Крамского в Третьяковской галерее и вдруг понимаете, что этот загадочный, чуть презрительный взгляд отражает ваше собственное отношение к миру в последние месяцы. Или рассматриваете «Бурлаков на Волге» Репина в Русском музее и чувствуете, как тяжесть их труда резонирует с вашим ощущением непомерной жизненной ноши. Что это — случайность или мощный терапевтический инструмент, который мы недооцениваем?
«Тяжело даже в кругу единомышленников»: что делать при избытке общения
Иногда даже самое вдохновляющее общение неожиданно начинает утомлять, превращаясь из источника сил в причину тревожности, усталости и выгорания. Почему так происходит? Как сохранить внутренний баланс, оставаясь частью комьюнити, но и не теряя себя?
5 выставок, ради которых стоит выбраться из Москвы этим летом
Летом особенно хочется выехать из Москвы — хотя бы на пару дней, чтобы отдохнуть и напитаться впечатлениями. Для этого подойдут ближние старинные города: здесь можно не только размяться и подышать полной грудью, но и посмотреть лучшие выставки этого сезона.

15 самых забавных фото с животными конкурса Ippawards: дайте глазам и мозгу отдохнуть
О вреде залипания на новостях и сгенерированных нейросетью роликах ученые заявили уже давно, а вот о просмотре фотографий с животными если и говорят, то только хорошее. Чем не повод полистать нашу подборку? Обещаем: никакой тревоги и цифрового похмелья!
Мини-тест: В ресурсе ли вы?
Иногда мы чувствуем себя энергичными, уверенными и готовыми свернуть горы. А иногда — так, будто наши батарейки полностью разрядились. Этот тест поможет понять, сколько у вас сейчас внутреннего ресурса и что может помочь его восстановить.
Коучиновые техники, чтобы войти в ресурсное состояние
Как сохранять и восполнять потерю сил — физических, эмоциональных, психических, когда просто «отоспаться на выходных» уже не помогает? Делимся проверенными техниками. Не благодарите — просто практикуйте и будьте в ресурсе!

Почему важно быть в ресурсе и что это значит?
«Будь в ресурсе» — новый мантроподобный совет, который пришел на смену популярному призыву «мысли позитивно». Что это означает на практике? Разбираемся, как устроен наш энергетический баланс, какие факторы его разрушают и, главное, как восстанавливать силы системно.
Телесная брезгливость: как из-за нее мы отворачиваемся от мира и что с этим делать
Мир — штука шершавая, пыльная, шумная и временами липкая. И у некоторых людей контакт с ним вызывает не просто легкое неудовольствие, а устойчивое телесное отвращение. Это и есть брезгливость. Давайте разберемся: откуда она берется, чем хороша и чем опасна, как распознать ее чрезмерность — и, главное, можно ли с ней что-то сделать.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты