Статьи

Как победить мисофонию?
Cкрип мела по доске, скрежет металла по стеклу, непрерывный вой сигнализации... Есть множество звуков, которые вызывают у нас самые неприятные ощущения. Однако некоторым людям они не просто неприятны: безобидный, в общем-то, стук столовых приборов о тарелку может спровоцировать у таких людей неконтролируемую вспышку ярости, тревогу или панику.
7 признаков нервного срыва
«У меня нервный срыв!» — говорим или думаем мы, когда перегружены и, кажется, больше не выдержим. Но что это такое? И что делать, если сил совсем нет? Объясняет психотерапевт Эрин Энгл.
Очаровательный хищник: как распознать в незнакомце злоумышленника
Почему мы попадаемся на уловки мошенников, хотя считаем, что разбираемся в людях? Криминалист Венди Патрик, автор книги «Как читать людей», больше двадцати лет учится определять намерения людей и предсказывать их поведение. Она дает советы, как быть начеку и не дать заморочить себе голову.

Как говорить и писать, чтобы нас поняли правильно
«Трудности перевода» — явление, относящееся не только к области изучения иностранных языков. Часто мы неверно понимаем то, что нам хотел сказать собеседник, или не можем внятно выразить свою точку зрения. Бывший педагог, а ныне блогер Майкл Шук уверен: всем нужно тщательнее выбирать слова, а еще быть добрее к собеседникам и читателям.
07 ИЮНЯ 14:00
12 фаз профессионального выгорания
Стала утомлять любимая прежде работа? Коллеги и совещания раздражают, по утрам не хочется, как прежде, бежать в офис? Возможно, вы стали жертвой профессионального выгорания. У него есть целый ряд симптомов, и, если их не игнорировать, можно избежать необратимых последствий. Прежде чем добраться до финиша, когда вернуть былую любовь к профессии или конкретной позиции практически невозможно, «выгорающий» проходит несколько фаз.
07 ИЮНЯ 12:00
Знать или не знать: стоит ли сдавать генетический тест?
Медицина дает нам все больше возможностей узнать о том, что ждет в будущем нас и наших детей. Но вместе со знанием приходят страхи, тревоги, неуверенность. Ошибка может обойтись слишком дорого. Стоит ли решаться на генетическое тестирование и как относиться к результатам?

Что женщины говорят о своем партнере во время терапии
Рассказывая о своих сердечных проблемах, мы обычно преподносим их друзьям и родственникам в сглаженном, «причесанном» виде. А вот психотерапевтам часто приходится слышать то, что мы думаем и чувствуем на самом деле. Терапевты перечисляют самые частые проблемы женщин в отношениях с партнерами и рассказывают, как с ними можно работать.
04 ИЮНЯ 12:00
«Тыжедевочка»: 5 образов и установок, от которых отказываются женщины
Веками женщины были вынуждены играть навязанные обществом роли, и даже сегодня, когда у них появилась возможность выбора, многие продолжают отталкиваться от суждений о том, какими они должны быть и к чему обязаны стремиться. Все же стереотипы сегодня теряют актуальность, на смену им приходят образы, вдохновляющие современных женщин.
03 ИЮНЯ 14:00
50 важных идей, чтобы наслаждаться жизнью
Мы часто гонимся за ложными целями: стараемся заслужить чье-то одобрение, изводим себя диетами и тренировками ради тела мечты. Но стоит остановиться и задуматься, действительно ли это важно. Делает ли это нас счастливыми? Ниже найдете список утверждений, которые помогут по-новому взглянуть на жизненные ценности.
03 ИЮНЯ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты