Статьи

Программирование для детей: когда начать, чему учить
Современные дети рано начинают пользоваться компьютерами. Смотрят мультики, ищут информацию, переписываются с друзьями. А еще делают уроки и узнают домашние задания. Поэтому общаться с электроникой их надо учить. Вот только чему именно и когда начинать это делать?
17 ДЕК 2019 12:00
Сети раздора: чего мы ждем от психологов в интернете?
Выбирая психолога, мы внимательно изучаем его странички в соцсетях. Кому-то важно, чтобы специалист был близким по духу. Кто-то ищет профессионала, который не говорит о личном вообще. О том, можно ли угодить всем одновременно, рассуждают сами специалисты.
16 ДЕК 2019 12:00
Можно ли быть безработным и хорошим родителем?
Мы так хотели дать детям все самое лучшее, служить им примером для подражания. Потеря работы для многих означает крах этих надежд. Но это вовсе не значит, что мы как родители больше ничего не стоим.

Смотреть фото и видео с милыми животными полезно для мозга
Иногда кажется, что плохим новостям в лентах социальных сетей нет ни конца, ни края. Авиакатастрофы и другие трагедии, невыполненные политиками обещания, рост цен и ухудшение экономической ситуации… Казалось бы, самое разумное — просто закрыть Facebook и вернуться из виртуального мира к реальной жизни. Но иногда по тем или иным причинам это невозможно. Однако в наших силах — найти «антидот» на просторах все того же интернета. Например, посмотреть на изображения… детенышей животных.
14 ДЕК 2019 19:00
Мод Жульен: «Мать просто швырнула меня в воду»
Семья, запертая в особняке где-то на севере Франции: фанатичный отец, одержимый идеей вырастить из дочери сверхчеловека, безвольная мать и девочка-жертва. Жестокие эксперименты, изоляция, насилие… Возможно ли в таких экстремальных условиях выжить и сохранить в себе все человеческое? Мод Жульен поделилась своей страшной историей в книге «Рассказ дочери».
14 ДЕК 2019 12:00
Зачем нам любовь к звездам?
Для чего мы подглядываем за чужой жизнью? Почему нас волнуют радостные или печальные события, происходящие с людьми, которых лично мы не знаем, но которые при этом известны всему миру? Бессознательные причины этого до странности схожего с вуайеризмом влечения могут быть различны.

Как заменить иррациональные убеждения на рациональные. И зачем?
Когда жгучая ревность, чувство вины, беспокойство или другая сильная эмоция осложняют вашу жизнь, попробуйте разобраться, какие мысли ее вызвали. Возможно, они не очень-то реалистичны и даже вредны? Работой по распознаванию и ослаблению таких мыслей занимаются когнитивно-поведенческие психологи, но часть ее можно проделать и самостоятельно. Объясняет психотерапевт Дмитрий Фролов.
13 ДЕК 2019 14:00
Месячные: в чем критичность?
Более тридцати лет жизни каждая женщина проводит в этом круговороте: боли, перепады настроения, «протечки», задержки… Об этом мы говорим — стесняясь, вполголоса — как о чем-то, что несет одни проблемы и беспокойство. Современная медицина может избавить женщину от месячных. Но захочет ли этого она?
Что заставляет нас постоянно думать о худшем и все перепроверять?
Случалось ли вам возвращаться домой, чтобы убедиться, что утюг действительно выключен? Или много раз перечитывать письмо, прежде чем решиться его отправить? О том, почему постоянное беспокойство заставляет нас мучительно проигрывать в воображении худший сценарий и как вернуть доверие к самому главному человеку в своей жизни — самому себе, рассуждают наши эксперты.
12 ДЕК 2019 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты