Статьи

Почему мы одиноки в своих несчастьях
В трудную минуту никто не протягивает нам руку, и мы живем в ощущении глубокого одиночества долгие годы. Почему люди, как нам кажется, отворачиваются от нас? Потому что никто не придет на помощь, пока мы сами не начнем себя любить и защищать, считает психотерапевт Тина Джилберстон.
9 вещей, которые я не собиралась делать, когда стану матерью
Не казните себя за те выборы, которые иногда приходится делать, чтобы ваша семейная лодка оставалась на плаву... Мать троих детей рассказывает о вещах, которые не собиралась делать, от которых она неоднократно зарекалась, прежде чем у нее появились собственные дети.
Мама, папа, я – контрактная семья?
Женились по любви, родили ребенка и жили долго и счастливо. Похоже, этот сценарий уходит в прошлое. Поколение новых родителей выбирает форматы партнерства, где дети появляются не как производная любви, а как целевой проект. Каковы перспективы у института семьи в ближайшем будущем?
12 ФЕВ 12:00

«Любовь здесь больше не живет»: как оправиться от развода
Развод может сильно нас изменить, и многие даже спустя долгие годы не могут оправиться от этого потрясения. Поэтому так важно в этот период отнестись к себе бережно и внимательно. Эксперты предлагают пять простых шагов, которые помогут легче адаптироваться к новой жизни.
11 ФЕВ 10:00
Как вести себя с назойливыми друзьями
Они приходят в гости без предупреждения, звонят по многу раз в день и всегда говорят только о себе. Им все время что-то от вас нужно, и не только в трудные периоды жизни, а постоянно. Как выстроить отношения с такими людьми, не потеряв дружбы? Об этом рассказывает лайф-коуч Сара Каннингем.
Счастливый брак — путь к лишнему весу?
Случалось ли вам встречать молодоженов через несколько месяцев после свадьбы и замечать (разумеется, про себя!), что оба немного увеличились в размерах? Нет, это не совпадение: результаты сразу нескольких исследований доказывают, что счастливые отношения повышают шансы набрать лишний вес.
10 ФЕВ 14:00

Как получать удовольствие от любого дела. Даже самого скучного
Вы пишете длинные списки дел и ужасно устаете, выполняя одни и те же обязанности изо дня в день? Предлагаем девять советов о том, как получать удовольствие даже от самой монотонной и неинтересной работы.
Как разговаривать с тем, кто стремится во всем вас переплюнуть, и не сойти с ума
Если у вас есть хотя бы один друг или коллега, который постоянно хвастается и стремится заткнуть вас за пояс, вы наверняка согласитесь, что общение с таким человеком невероятно утомляет. Вот несколько советов, которые, возможно, облегчат жизнь.
09 ФЕВ 10:00
«Другой» внутри нас: попытки понимания
Задолго до Фрейда философы предполагали, что некая часть нашей психической жизни проявляется в эмоциях, поведении и действиях, но недоступна сознанию. Бессознательное и сегодня остается тайной, с которой каждый обходится по-своему.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты