Статьи

Чайлдфри против «Яжемать»: как общество осуждает первых и поддерживает вторых
Даже самые уверенные в себе женщины впадают в ступор от вопроса, почему у них до сих пор нет детей. Дискриминация процветает, несмотря на то что на дворе XXI век и во многих вопросах, еще вчера вызывавших однозначную негативную оценку со стороны общества, мы начали уважать тех, кто чем-то отличается от большинства. Но в вопросах материнства мир все еще очень консервативен.
17 СЕНТ 10:00
«Мужчинам важно контролировать территорию, женщины более гибки»
Иногда мы вовсе не замечаем своих границ, а иногда, напротив, болезненно реагируем на малейшее их нарушение. Почему это происходит? И что вообще входит в наше личное пространство? Объясняет психолог Софья Нартова-Бочавер.
5 причин не бояться отношений сразу после развода
Большинство экспертов сходятся во мнении: романтическая история сразу после развода вряд ли перерастет в крепкий союз. Она может усугубить травму. Но психотерапевт Терри Гаспар берется с этим поспорить. Даже если такие отношения не долговечны, они могут помочь именно сейчас.
16 СЕНТ 19:00

18+
Как понять, что у партнера сексуальная зависимость?
Вы становитесь все ближе и готовы строить отношения, однако его одержимость сексом начинает настораживать. Возникает вопрос — не оказался ли ваш возлюбленный секс-зависимым? И хотя такая зависимость, на первый взгляд, кажется не такой опасной, как многие другие болезненные привязанности, вас беспокоит, как это отразится на вашем союзе и не станет ли причиной измен.
15 СЕНТ 21:00
Замужем, но все равно мать-одиночка?
Многие замужние женщины эмоционально привязаны к своему статусу. Да, именно к статусу, а это далеко не всегда равно привязанности к супругу. В современном обществе уже не принято называть одиноких взрослых женщин «старыми девами», но вот незамужняя женщина с ребенком вызывает если не отторжение, то интерес: как же так получилось? Может быть, именно за этим женщинам, которые давно не получают от мужей никакой помощи, и нужен формальный брак — для спокойствия?
15 СЕНТ 10:00
5 основных теорий человечества о том, что такое сны
Сны развлекают, пугают и завораживают. Но откуда они берутся и для чего? Над этими вопросами человечество бьется уже четыре тысячи лет. Вот пять теорий о том, зачем они нам.

Синдром родительского отчуждения: не заставляйте детей выбирать
Ребенок, переживающий развод родителей, может неосознанно присоединяться к одному из них и отвергать второго. Почему так происходит, и чем это опасно для детской психики?
13 СЕНТ 12:00
Интуиция: знание как предчувствие
Трудно спорить с тем, что интуиция существует. Но как она работает и что вообще представляет собой? Все непонятное нас смутно тревожит. Так посягает ли интуиция на привычную нам картину мира или всего лишь добавляет ей красок?
Как сохранить подруг, когда вы на разных этапах жизни
В юности дружить легко — мы все в похожих условиях, с одинаковыми желаниями и проблемами. Но со временем появляются свои приоритеты, и часто пути расходятся. Журналист Мириам Кирмайер настаивает: разные интересы не повод бросать прежних подруг. Она предлагает семь советов, которые помогут сохранить дружбу.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты