Статьи

Зачем нам нужны гендерные стереотипы
Существуют ли «настоящие» мужчины и женщины? Чем полезны и вредны заданные модели поведения? О том, как меняются представления о гендерных ролях, мы поговорили с клиническим психологом Яковом Кочетковым.
«Я плачу во время ссор»: почему так происходит и что с этим делать
В пылу жаркого спора кто-то бьет посуду и кричит, кто-то остается сдержанным и хладнокровным, а есть те, чья реакция на острые ситуации — рыдания. Можно ли научиться справляться с эмоциями и перестать все время плакать?
29 МАЯ 19:00
Легче говорить: три упражнения, чтобы снять голосовые зажимы
Мне не нравится мой голос. Он глухой, низкий и невыразительный. Я говорю, а меня не слушают. Знакомая картина? Чтобы снять голосовые зажимы, полюбить и принять свой голос, попробуйте три упражнения. После них вам станет легче говорить.

9 простых истин, которые помогут вам в плохие дни
Бывает ли, что вы чувствуете себя, мягко говоря, не в форме? Что вы обычно делаете в такие моменты? Кутаетесь в плед и смотрите все подряд серии старого ситкома? Налегаете на сладкое? Бесцельно листаете ленту соцсетей? В следующий раз, когда выдастся неудачный день, просто напомните себе одну из простых истин.
28 МАЯ 19:00
Пассивно-агрессивный босс: как с ним общаться?
Ваш начальник постоянно чем-то раздражен, недоволен или разочарован, но не умеет открыто выражать свои претензии, предпочитая яростный молчаливый протест? Возможно, вы столкнулись с пассивно-агрессивной личностью.
28 МАЯ 12:00
Умберто Эко: «Моя жизнь прервалась в 50 лет. И началась заново»
Тонкий интеллектуал — и автор популярнейшего романа. Едкий критик — и созерцающий философ. Умберто Эко о переменах в своей судьбе, снах, психоаналитиках и президентах.

8 способов улучшить навыки общения
Почему одни без труда находят общий язык и завоевывают внимание незнакомых людей, а другие не могут договориться даже с родными? Радиоведущая Селеста Хэдли убеждена: все дело — в различных навыках общения. Несколько советов от человека, который может найти общий язык и с рабочими, и с миллиардерами, и с нобелевскими лауреатами.
26 МАЯ 19:00
7 малоизвестных фактов о Зигмунде Фрейде
Фрейда боготворят или демонизируют. Мало кто из ученых удостоился столь пристального внимания и жарких споров. Несколько фактов, которые помогут разглядеть живого человека в «великом и ужасном» первооткрывателе бессознательного.
Как перестать волноваться о чем бы то ни было
Постоянное беспокойство и стресс влияют не только на нашу психику, но и на здоровье. Само по себе беспокойство не плохо — оно заставляет нас действовать, но чрезмерное волнение не дает нам наслаждаться жизнью. Оно запускает цикл из негативных мыслей, лишает сна, нарушает работу иммунной системы. Как это остановить? Вот несколько научно доказанных способов.
26 МАЯ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты