Статьи

Ничего не покупать и стать счастливым
Скидки, акции, распродажи… Мир сходит с ума в «черную пятницу» — главный день всех шопоголиков планеты Земля. В противовес этому противники философии потребления придумали свой день — без покупок. И именно отказ от потребительства делает нас по-настоящему счастливыми, уверены его идеологи.
30 НОЯ 2019 14:00
Семейные привычки: учим английский вместе с детьми
Учить иностранный язык — непростая задача и для взрослого, и для ребенка. Один из способов облегчить этот процесс и снять напряжение — заниматься английским вместе. Рассказываем, как это делать.
30 НОЯ 2019 10:00
Интуиция: доверять или нет?
Внутренний голос, непонятно откуда взявшаяся уверенность, странное, не основанное на логике предчувствие — у интуиции много проявлений. Чем объясняются интуитивные озарения, можно ли им доверять и если да, то как пользоваться информацией, полученной столь необычным способом? Попробуем разобраться.

18+
Секс по дружбе — всегда плохая идея?
Предположим, это случилось: вы и ваш друг или подруга, человек, которого вы всегда в глубине души находили привлекательным, стали время от времени заниматься сексом без обязательств. Конечно, сейчас уже не так принято навешивать на отношения ярлыки, но... неужели это та самая «дружба с привилегиями»?
26 НОЯ 2019 21:00
7 признаков того, что неверный партнер на самом деле не раскаивается
Многие уверены, что не простят измену, но когда происходит предательство и неверный клянется, что больше никогда не совершит ошибку, они забывают данные себе обещания, прощают обиду и дают второй шанс. Но что, если партнер не заслуживает прощения и его раскаяние — очередная ложь?
25 НОЯ 2019 12:00
Какие наши годы: основные этапы детского развития
Многие тревожатся: не отстает ли мой ребенок от «нормы»? Детский психолог Татьяна Бедник комментирует основные этапы его роста и развития. Это поможет вам адаптировать к ним свое поведение.

Цветы и корни нарциссизма
«Где зарождается чувство любви?» — спрашивает детский психотерапевт Татьяна Бедник. И отвечает: «В нашем детстве, в отношениях с двумя самыми важными для нас людьми — родителями».
Технологии нас расчеловечивают?
Нам проще позвонить по телефону, чем встретиться лично. Или написать сообщение — так нет нужды выслушивать ответ. Отправляя письмо по электронной почте, мы прячем от собеседника даже собственный голос. А мессенджеры позволяют сократить общение до минимума. Каждый шаг на этом пути ведет нас прочь от эмоций и человечности, считает писатель Джонатан Фоер.
Учительский абьюз: как защитить ребенка
Абьюз со стороны учителей — проблема, о которой не принято много говорить до тех пор, пока в СМИ не разразится очередной скандал. Какими обстоятельствами пользуются абьюзеры и можно ли защитить ребенка в подобной ситуации и предупредить такое поведение со стороны преподавателя?
23 НОЯ 2019 12:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты