Статьи

Что нужно уметь в 18 лет?
Совершеннолетие — можно ли сказать, что с этого момента человек автоматически становится взрослым? Какие навыки и умения говорят о том, что наш ребенок наконец-то вырос?
Злость: выражать нельзя подавлять?
Мы часто боимся выражать злость и проявлять гнев в близких и ценных для нас отношениях – нам кажется, что так мы можем их разрушить. Но у психологов на этот счет иное мнение...
31 МАЯ 14:00
Одиночество всегда неслучайно?
Чтобы распознать причины одиночества, нужен глубокий честный самоанализ и достаточное количество смелости. Что может подтолкнуть к размышлениям на эту тему? Мнение психоаналитика Энрикетты Букли и личные истории.

9 цитат успешных женщин
Женщины, добившиеся успеха в разных областях, — актрисы, политики, продюсеры, главы компаний, писатели — о том, как реагировать на критику, говорить и действовать с верой в себя и выключить «ген перфекционизма», который мешает нам жить и творить в полную силу.
Зачем нам нужны гендерные стереотипы
Существуют ли «настоящие» мужчины и женщины? Чем полезны и вредны заданные модели поведения? О том, как меняются представления о гендерных ролях, мы поговорили с клиническим психологом Яковом Кочетковым.
«Я плачу во время ссор»: почему так происходит и что с этим делать
В пылу жаркого спора кто-то бьет посуду и кричит, кто-то остается сдержанным и хладнокровным, а есть те, чья реакция на острые ситуации — рыдания. Можно ли научиться справляться с эмоциями и перестать все время плакать?
29 МАЯ 19:00

Жить как горностай: никогда не сдавайтесь
Маленький пушистый горностай знаменит своей железной хваткой. Если он вцепится во что-то зубами, ни за что не отпустит. «Живите как горностаи», — призывает писательница-натуралист Энни Диллард в своем эссе, ставшем классикой американской литературы.
9 простых истин, которые помогут вам в плохие дни
Бывает ли, что вы чувствуете себя, мягко говоря, не в форме? Что вы обычно делаете в такие моменты? Кутаетесь в плед и смотрите все подряд серии старого ситкома? Налегаете на сладкое? Бесцельно листаете ленту соцсетей? В следующий раз, когда выдастся неудачный день, просто напомните себе одну из простых истин.
28 МАЯ 19:00
Пассивно-агрессивный босс: как с ним общаться?
Ваш начальник постоянно чем-то раздражен, недоволен или разочарован, но не умеет открыто выражать свои претензии, предпочитая яростный молчаливый протест? Возможно, вы столкнулись с пассивно-агрессивной личностью.
28 МАЯ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты