Статьи

9 признаков того, что ваш коллега страдает расстройством личности
Такой человек может отравить атмосферу в коллективе одним только своим присутствием. Демотивировать коллег или подчиненных, заставить их чувствовать себя никчемными. При желании он может казаться вполне обаятельным и адекватным, умело скрывая свое расстройство личности. А главное — распознать это при приеме такого сотрудника на работу практически невозможно.
07 ОКТ 12:00
Почему мы так хорошо помним неприятные события
Если мы вдруг без всякой видимой причины начинаем расстраиваться, злиться или нервничать — скорее всего, нас спровоцировало внезапное неприятное воспоминание о какой-то ситуации из прошлого. Психолог Аарон Кармин объясняет, почему так происходит.
Какова ваша основная установка?
Каждого из нас определяют наше воспитание и личная история, но привычные представления мешают непредвзято смотреть на мир. Чтобы не попасть к ним в плен, нам предстоит их выявить и проанализировать.

Зачем мы ходим и не ходим на митинги?
Почему одни из нас активно реагируют на политические события в стране, подписывая петиции, участвуя в митингах и одиночных пикетах, а другие заявляют, что далеки от политики? Первые осуждают вторых и наоборот. Можно ли жить в обществе и не участвовать в общественной жизни? И что стоит за отказом от активной публичной позиции?
04 ОКТ 12:00
Чем опасны лидеры с уязвимым эго?
Нежелание признавать ошибки, неприятие критики, боязнь перемен... Сильный лидер с хрупкой самооценкой может стать настоящей большой проблемой для организации или страны, которой он руководит. Философ Джереми Шерман объясняет, как даже хорошо скрываемая уязвимость мешает принимать верные решения.
Как поддержать желание учиться: два способа, доступных каждому родителю
«Сложная программа» — одновременно и мечта, и кошмар многих родителей. Они хотят, чтобы ребенок получил максимум знаний, при этом всерьез опасаются, что он не потянет нагрузку, и, чтобы его подстраховать, готовы делать уроки вместе с ним… В результате страдают все, в первую очередь — несчастный школьник. Значит ли это, что надо пускать дело на самотек? Вовсе нет. Но мотивировать ребенка учиться надо правильно.
03 ОКТ 19:00

Первый (удачный) отпуск вдвоем
Море, солнце, он и она — и кажется, больше ничто в мире не имеет значения… Но первый опыт совместного отдыха для «начинающей» пары многое решает в развитии отношений. Вдали от привычной, повседневной жизни двоим предстоит открыться друг другу без всяких прикрас.
Отомстить: хорошая идея или плохая?
Жажда мести — мощная сила. Но может ли она погасить огонь ярости или утешить обиженного? Или она обязательно обернется против самого мстителя?
Мужчина и женщина: 5 подсказок, чтобы понять друг друга
Мы по-разному думаем, по-разному решаем проблемы, по-разному находим ответы на важные вопросы. У нас различается процесс мышления, эмоциональное восприятие. Именно поэтому мы так часто не понимаем друг друга. Но споров и ссор можно избежать.
01 ОКТ 19:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты