Статьи

Искусство конфликтовать правильно
Нас пугают конфликты и то ожесточение, которое они могут вызвать. Но иногда противостояние необходимо, чтобы восстановить связь. Предлагаем руководство к действию. Как правильно это делать?
Простой вопрос, ответ на который приблизит к счастью
Мы все хотим счастья. Ради него читаем книги, посещаем тренинги, работаем над собой, меняемся, развиваемся. Но далеко не всегда знаем: путь к нему может быть намного короче, если не забывать задавать себе главный вопрос. Короткий, но емкий. Знаете, какой?
12 ИЮНЯ 19:00
Вас повысили в должности: как не поссориться с коллегами?
Дружба с коллегой — возможно, лучшее, что может случиться с каждым из нас. Когда в коллективе есть тот, кто близок по духу, нам легче мириться с рутиной и переносить придирки начальства, да и поводов спешить по утрам в офис больше. Но что, если вы оба мечтали о повышении, а досталось оно вам?
12 ИЮНЯ 10:00

Место женщины — где угодно: какие общественные запреты давно устарели
Они управляют компаниями и целыми государствами, совершают научные открытия и устанавливают мировые рекорды, летают в космос и исследуют глубины океана. Казалось бы, в XXI веке женские возможности самореализации ничем не ограничены, но что насчет общественного мнения? Похоже, некоторые культурные и профессиональные запреты довольно живучи.
10 ИЮНЯ 12:00
Как победить мисофонию?
Cкрип мела по доске, скрежет металла по стеклу, непрерывный вой сигнализации... Есть множество звуков, которые вызывают у нас самые неприятные ощущения. Однако некоторым людям они не просто неприятны: безобидный, в общем-то, стук столовых приборов о тарелку может спровоцировать у таких людей неконтролируемую вспышку ярости, тревогу или панику.
7 признаков нервного срыва
«У меня нервный срыв!» — говорим или думаем мы, когда перегружены и, кажется, больше не выдержим. Но что это такое? И что делать, если сил совсем нет? Объясняет психотерапевт Эрин Энгл.

«Идейные жаворонки»: вставать раньше, чтобы все успевать
Если бы в сутках был лишний час... Всего час, чтобы помедитировать, выучить новый язык или затеять проект, о котором вы давно мечтали. Все это можно осуществить. Добро пожаловать в клуб «идейных жаворонков».
Как говорить и писать, чтобы нас поняли правильно
«Трудности перевода» — явление, относящееся не только к области изучения иностранных языков. Часто мы неверно понимаем то, что нам хотел сказать собеседник, или не можем внятно выразить свою точку зрения. Бывший педагог, а ныне блогер Майкл Шук уверен: всем нужно тщательнее выбирать слова, а еще быть добрее к собеседникам и читателям.
07 ИЮНЯ 14:00
12 фаз профессионального выгорания
Стала утомлять любимая прежде работа? Коллеги и совещания раздражают, по утрам не хочется, как прежде, бежать в офис? Возможно, вы стали жертвой профессионального выгорания. У него есть целый ряд симптомов, и, если их не игнорировать, можно избежать необратимых последствий. Прежде чем добраться до финиша, когда вернуть былую любовь к профессии или конкретной позиции практически невозможно, «выгорающий» проходит несколько фаз.
07 ИЮНЯ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты