psyhologies.ru
тесты

Личность

Новое пуританство: что нас смущает?
Запечатанные в целлофан или даже в суровую бумагу издания с намеком на эротику. Строгие «18+» на экранах программ, способных задеть чью-то нравственность. Девушки топлес на пляжах – почти исчезнувший вид, зато девушки в платочках у церквей – сплошь и рядом. Что происходит? Мы стали целомудреннее или просто устали от экспансии обнаженного тела?
21 ФЕВ 20:00

Почему мы не можем увидеть себя такими, какие мы есть?
Какими вы видите себя сегодня? Довольны ли вы тем, что видите в зеркале, или вы кажетесь самому себе почти незнакомым человеком? Психоаналитик Хуан-Давид Назио помогает понять сложные отношения, которые складываются у нас с нашим образом.
19 ФЕВ 16:00

8 вещей, которые не так важны для отношений, как принято думать
Начинать новые отношения всегда страшно. На нас давит мнение окружающих и опыт прошлых отношений. А советы из интернета пугают своей противоречивостью и категоричностью. Вот 8 популярных мифов о гармоничных отношениях.
16 ФЕВ 14:00

Что отличает людей, которые не боятся быть уязвимыми
Быть незащищенным, уязвимым, открытым… Почему это страшит? Психоаналитик Роберт Столороу уверен: мы инстинктивно избегаем уязвимости, боясь показаться слабыми. Он рассказывает, какие черты присущи людям, которые не боятся открыться миру.
14 ФЕВ 14:00

Кто кого: как обуздать неконтролируемый стресс
«Я в шоке! У меня депрессия… Жизнь – сплошной стресс!» За последние годы многие медицинские термины перекочевали в повседневный лексикон, растеряв при этом часть своего значения. И в этом опасность: например, стресс может привести к куда более серьезным последствиям для организма, чем нам кажется, – особенно если речь о стрессе неконтролируемом. О том, чем он опасен и как с ним бороться, рассказывает психолог Светлана Грунина.
11 ФЕВ 16:00
досье
Все зависимы? От привычки до аддикции
Все зависимы? От привычки до аддикции
Смартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов.
psychologies в cоц.сетях