Личный опыт

«Мне не нравится его девушка»
«Даже если вы разочарованы выбором своего ребенка, постарайтесь его понять и принять», — настаивает возрастной психолог Татьяна Бедник.
01 ИЮНЯ 2010 10:00
Они выбирают любовь
В своих книгах они размышляют о желании, удовольствии, наслаждении. Когда же их спрашивают об изменах... они говорят о свободе и верности как о естественном условии любви.
18 МАЯ 2010 10:00
«Мне захотелось сделать что-то еще»
Есть бесконечное количество способов изменить себя и свое отношение к жизни. Уроки немецкого, роспись по ткани, работа с деревом или игра на баяне – наша героиня на собственном опыте убедилась в том, что искать себя лучше в творчестве.
28 АПР 2010 00:00

Они смогли сказать «нет»
Сход снежной лавины, насилие в семье, тяжелая болезнь… Столкнувшись с тем, что могло их сломать, раздавить, они не сдались. Наоборот, драматические события побудили их к тому, чтобы искать в себе новые силы – жить, противостоять, действовать. И они смогли повернуть ход своей жизненной истории.
17 ФЕВ 2010 10:00
Для меня идеальная семья — это...
У детей, с которыми мы говорили, есть много разных соображений о семье: они мечтают о бессмертных бабушках и дедушках, о более миролюбивых братьях и сестрах, о родителях, которые не ругают... ну, может быть, совсем чуть-чуть. Избранные цитаты.
03 ФЕВ 2010 10:00
Они нашли свой путь
Когда-то они отправились в путь по жизни, следуя понятными для своих близких маршрутами. Но что-то им подсказало, что та дорога, которая другим казалась такой простой и удобной, проложена не для них. И они предпочли свою.
18 ЯНВ 2010 10:00

Арнхильд Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом»
Норвежке Арнхильд Лаувенг 37 лет. Двадцать из них она живет с диагнозом «шизофрения». Череда обострений и годы лечения не помешали ей стать практикующим клиническим психологом. И уже в состоянии устойчивой ремиссии написать о себе книгу. Ее история уникальна прежде всего глубиной и объемом – способностью автора видеть себя и свою болезнь не только «изнутри», но и как будто со стороны.
14 ДЕК 2009 10:00
«Мне тяжело вести его в садик»
«Не стоит переживать и винить себя, если ваш ребенок в надежных руках, – успокаивает психолог Изабель Фийоза. – Дети легче привыкают к новому, когда мы сами спокойны. А для этого прежде всего стоит разобраться с причинами своего чувства вины».
25 НОЯ 2009 10:00
«Мы знаем: это любовь»
Нет сомнений: они любят друг друга. По-настоящему, так, как мечтают многие. Но как им это удается? Что они сделали для того, чтобы сохранить свои чувства и наполнить ими жизнь? Три пары делятся с нами своими историями любви.
19 НОЯ 2009 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты