Личный опыт

«Какой мне хотелось быть для тебя...»
Говорить с детьми о вещах личных не всегда легко. По нашей просьбе четыре известные писательницы взялись за перо, чтобы поделиться со своими детьми мыслями и чувствами, которые иногда так непросто высказать вслух.
13 СЕНТ 2006 00:00
От первого лица
У каждой из них есть дети, и каждая старается воспитать их как можно лучше. За нашим «круглым столом» они говорили о том, что значит быть хорошей матерью сегодня.
31 АВГ 2006 00:00
«Почему мы назвали сына Одиссеем...»
Ариадна, Гай, Силуан, Нефертари… Мы попросили родителей, которые дали своим детям необычные имена, рассказать о мотивах своего выбора.
14 АВГ 2006 00:00

Оптический эффект любви
Внешность – важный фактор, когда нам надо привлечь внимание, заинтересовать другого. В прочных, стабильных связях ее значение не столь велико: привязанность строится на более сложных психических механизмах. К тому же многие люди, обладающие обычной внешностью, в паре выглядят несравненно более привлекательно, чем по отдельности. Алхимия любви способна наделить незаурядной харизмой любого человека независимо от его исходных данных.
23 ИЮНЯ 2006 00:00
Последние встречи
С возрастом люди не меняются – просто болеют чаще, сказал один внимательный человек. Наши родители тому пример: те же привычки, вкусы, тот же характер. Вот только все более слабыми, хрупкими становятся они год от года, все труднее даются им привычные дела… Эти приметы тревожат и ранят нас, напоминая о близком расставании. Писатель и психоаналитик Филипп Гримбер* в своем эссе помогает нам подготовиться к неизбежному.
11 АПР 2006 00:14
Научиться жить без цейтнота
Вечно бежать наперегонки с минутной стрелкой, мягко говоря, некомфортно. Научиться лучше жить в своем времени – личное дело каждого. Дело, требующее изобретательности, реалистичного, а возможно, и эстетического подхода. Поговорив с известными и очень занятыми людьми, мы предлагаем вам их честные рассказы – о времени и о себе.
11 АПР 2006 00:00

Шаг по дороге, ведущей к себе
Певица, этнолог, писательница, режиссер, бизнесмен... Сегодня все они успешны и счастливы тем, чем живут и занимаются. Но каждый хотя бы однажды искал и нашел свою жизнь и себя в ней по-своему. Пять рассказов о встрече с собой.
19 ФЕВ 2006 00:00
Я хороший
Тут я как-то сидел… сидел, думал наедине, ну то есть один, и вдруг понял: а ведь я неплохой!
08 ФЕВ 2006 17:52
Все может быть иначе
Разные люди, разные истории, разные проблемы... И разные виды терапии, с помощью которых наши герои пытались их решать. Одинаков только результат: им это удалось.
02 ФЕВ 2006 19:31
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты