Psy в лицах

1050Александр Бадхен
Александр Бадхен
психотерапевт, супервизор
Основное
Образование
Книги
Тренинги и семинары
Публикации
Публикации о

Психотерапевт, тренер, супервизор. Один из основателей Института психотерапии и консультирования «Гармония», директор и преподаватель Международной школы психотерапии, консультирования и ведения групп, почетный член Гильдии психотерапии и тренинга Санкт-Петербурга.

Сооснователь первого в России телефона доверия для детей и Российской ассоциации экстренной психологической помощи.

Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт (ЛСГМИ), 1976

Первый Лениградский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова, интернатура

Concord Institute (США), психотерапевтическая подготовка (1992-1998)

Автор книги:

  • «Лирическая философия психотерапии»

Соавтор книг:

  • «Мастерство психологического консультирования»
  • «Новая психология и духовное измерение»

Семинар-мастерская: «Супервизия психотерапевтической практики»

А. Бадхен «Лирическая философия психотерапии»
Эксперт Psychologies Александр Бадхен размышляет о сущности психотерапевтических отношений.
Крошки в утреннем свете
Чья-то неаккуратность, привычная спешка, усталость...Нужно так мало, чтобы мы вышли из себя. И всего лишь несколько минут, чтобы найти в себе силы отстраниться от раздаржающей ситуации и взглянуть на происходящее по-новому.
«Изменить качество отношений»
Александр Бадхен прочитал для нас книгу Юлии Гиппенрейтер «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Энергия имени
На занятиях я часто предлагаю своим студентам простое на первый взгляд упражнение. Я прошу их подумать о своем имени, вспомнить те прозвища, которыми их называли в семье, поразмышлять об истории своего имени и о том, что оно означало для их родителей. Я спрашиваю, как они относились к своему имени в детстве и как изменилось это отношение с течением времени.
«Я запуталась в своей профессии»
Сколько себя помню, я всегда жила с ощущением, что должна к чему-то стремиться, и страхом, что я отстану, не успею. Я все время себя подгоняю, виню, что мало успеваю. Особенно остро я это переживаю в последнее время.
«Мне трудно быть идеальной «бывшей»
Мой первый брак распался шесть лет назад. Мы с сыном остались вдвоем, а он, мой муж, ушел к другой женщине. Я тяжело переживала разрыв. Почти четыре года мне понадобилось на то, чтобы прийти в себя. Но отношения с бывшим мужем так и не завершились — из-за сына, которому сейчас десять лет. И это меня тяготит. Я хочу окончательно перевернуть эту страницу моей жизни
«Я боюсь остаться совсем одна»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти конс ультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Татьяна.
«Я откладываю все дела на потом»
На консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном пришла дизайнер Алла. Ей 35, но она оттягивает до самого последнего момента даже самые важные дела, вместо них занимается всякой ерундой. Даже кардинально поменяв несколько лет назад свой образ жизни, не смогла преодолеть эту неприятную черту.
«Я не понимаю, почему мы расстались»
Охлаждение отношений с партнером, потеря интереса — почему это происходит, если еще вчера мы были счастливы друг с другом? С этим вопросом на прием к психотерапевту Александру Бадхену пришла 22-летняя Юлия.
«Я слишком зависима от чужого мнения»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Елена.
«Мне трудно выступать перед людьми»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти сеанс терапии с психотерапевтом Александром Бадхеном. Во время этой встречи мы оставляем включенным диктофон. Аудиозапись позволит понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. Первой на консультацию пришла Наталья.
«Мне страшно общаться с мужчинами»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Юлия.
«Мне досаждают женщины»
Михаил обратился к психологу с тривиальной проблемой: его «терроризировала» соседка снизу, постоянно жалуясь на шум. Несмотря на абсурдность обвинений, герой не мог перестать о ней думать. На первой же сессии психотерапевт Александр Бадхен выяснил, что проблема вовсе не в соседке, а в неспособности героя налаживать контакт с женщинами. Со всеми без исключения.
«Я не могу устроиться на работу»
Поиск работы — серьезное испытание. Особенно тяжело тем, кто находится в начале карьерного пути и понимает, что ему не хватает знаний и опыта. С такой проблемой столкнулась 24-летняя Марина. Она обратилась к психотерапевту Александру Бадхену, чтобы найти источники страхов.
«Я отравляю жизнь себе и своим близким»
Бывает, в отношениях все хорошо, но по неизвестным причинам мы все равно ищем повод сорваться на близких, провоцируя их на скандал. С такой проблемой на прием к психотерапевту Александру Бадхену пришла 36-летняя Полина.
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты